Диета по Дюкану на данный момент является самой популярной. Она включает в себя четыре фазы: атака, чередование, закрепление, стабилизация. Те, кто соблюдает эту диету, знают в подробностях, что можно кушать во время каждой фазы, а что нельзя. Рецепт печенья, который я хочу рассказать, относится к стадии закрепления.
Это печенье можно кушать не только во время диеты, но и приготовить его просто так, потому что оно вкусное и полезное. Также оно подойдет тем, у кого повышенная чувствительность к глютену. В составе печенья отсутствует это вещество, потому что оно не содержит пшеничной муки, а замешивается на овсяной.
А еще в печенье присутствует льняное семя, которое рекомендовано при диетотерапии для очистки кишечника и поддержания здоровья сердца и сосудов. А семена амаранта, которые также входят в состав этого печенья, являются источником молодости и долголетия.
Время приготовления: 25-30 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
Ход приготовления:
Берем куриное яйцо. Хорошо его моем. Разбиваем в глубокую чашку.
Затем нам потребуется кофемолка и 4 столовые ложки геркулеса. Засыпаем в кофемолку геркулес и перемалываем до состояния муки.
Добавляем перемолотый геркулес в чашку.
Затем кладем в геркулес столовую ложку льняного семени. Семени можно положить и побольше.
Теперь кладем такое же количество семян амаранта.
Добавляем две столовые ложки порошкового какао без сахара.
Добавляем щепотку соли. В столовой ложке растворяем 2-3 таблетки заменителя сахара. Все хорошо перемешиваем. При необходимости подливаем немного воды. Должно получиться плотное тесто, из которого можно вручную слепить печенье.
Когда тесто готово, катаем небольшие шарики по 2-2,5 сантиметра в диаметре. Сплющиваем каждый шарик и укладываем на пергаментную бумагу. У меня, как оказалось, пергаментная бумага закончилась, и я вышла из положения, применив бумажные подложки для кексиков, предварительно их хорошо разгладив.
Укладываем наше печенье в подложках на противень. Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 10-15 минут.
Затем вынимаем из духовки и даем ему немного остыть. Но если вы предпочитаете горячее, то можно кушать прямо сразу, только не обожгитесь.
Приятного аппетита!
Это печенье можно кушать не только во время диеты, но и приготовить его просто так, потому что оно вкусное и полезное. Также оно подойдет тем, у кого повышенная чувствительность к глютену. В составе печенья отсутствует это вещество, потому что оно не содержит пшеничной муки, а замешивается на овсяной.
А еще в печенье присутствует льняное семя, которое рекомендовано при диетотерапии для очистки кишечника и поддержания здоровья сердца и сосудов. А семена амаранта, которые также входят в состав этого печенья, являются источником молодости и долголетия.
Время приготовления: 25-30 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
- Овсяные хлопья – 4 ст.л.
- Льняное семя – 1 ст.л. с горкой
- Семена амаранта – 1 ст.л. с горкой
- Соль – щепотка
- Заменитель сахара – 2-3 таблетки
- Какао – 2 ст.л.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Берем куриное яйцо. Хорошо его моем. Разбиваем в глубокую чашку.
Затем нам потребуется кофемолка и 4 столовые ложки геркулеса. Засыпаем в кофемолку геркулес и перемалываем до состояния муки.
Добавляем перемолотый геркулес в чашку.
Затем кладем в геркулес столовую ложку льняного семени. Семени можно положить и побольше.
Теперь кладем такое же количество семян амаранта.
Добавляем две столовые ложки порошкового какао без сахара.
Добавляем щепотку соли. В столовой ложке растворяем 2-3 таблетки заменителя сахара. Все хорошо перемешиваем. При необходимости подливаем немного воды. Должно получиться плотное тесто, из которого можно вручную слепить печенье.
Когда тесто готово, катаем небольшие шарики по 2-2,5 сантиметра в диаметре. Сплющиваем каждый шарик и укладываем на пергаментную бумагу. У меня, как оказалось, пергаментная бумага закончилась, и я вышла из положения, применив бумажные подложки для кексиков, предварительно их хорошо разгладив.
Укладываем наше печенье в подложках на противень. Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 10-15 минут.
Затем вынимаем из духовки и даем ему немного остыть. Но если вы предпочитаете горячее, то можно кушать прямо сразу, только не обожгитесь.
Приятного аппетита!
Комментировать