Жульен — популярная горячая закуска, чисто русское изобретение. От французов этому блюду досталось только звучное название, ничего общего не имеющее с истинно французским значением слова «жульен». Классический рецепт русского жульена подразумевает наличие сливочного или сметанного соуса, обжаренного куриного филе и грибов. Запекается жульен в порционных кокотницах или горшочках.
Сегодня предлагаю приготовить облегченную версию жульена, запеченного в половинках болгарского перца.
Для приготовления жульена потребуются следующие продукты:
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 45 минут.
Ход действий:
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см.
Нарезать репчатый лук кубиком.
Грибы шампиньоны нарезать тоже кубиком.
Болгарский перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанное куриное филе. Сильно зажаривать не следует, филе должно остаться белым.
Обжаренное куриное филе выложить в миску. В сковороду по необходимости добавить растительное масло и обжарить подготовленные грибы с луком.
Соединить грибы с луком и куриное филе.
Добавить половину натертого сыра. Массу посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
Форму для запекания выложить пергаментной бумагой. Разложить половинки болгарского перца. Нафаршировать их начинкой из курицы и грибов.
Поверх начинки нанести немного майонеза. Не хотите майонез? Тогда покройте слоем натурального йогурта или сметаны.
Запекать перцы в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. За пять минут до готовности присыпать оставшимся сыром.
За это время перец достаточно запечется, но не до полной мягкости, а с легкой хрустинкой. Именно такая готовность овощей мне по вкусу. Вы же можете запекать подольше.
Сегодня предлагаю приготовить облегченную версию жульена, запеченного в половинках болгарского перца.
Для приготовления жульена потребуются следующие продукты:
- Филе куриной грудки - 250 граммов
- Грибы шампиньоны - 250 граммов
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр - 120 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Болгарский перец - 4 шт.
- Мускатный орех - щепотка
Степень сложности: легко.
Время приготовления: 45 минут.
Ход действий:
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками, размером примерно 1х1 см.
Нарезать репчатый лук кубиком.
Грибы шампиньоны нарезать тоже кубиком.
Болгарский перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанное куриное филе. Сильно зажаривать не следует, филе должно остаться белым.
Обжаренное куриное филе выложить в миску. В сковороду по необходимости добавить растительное масло и обжарить подготовленные грибы с луком.
Соединить грибы с луком и куриное филе.
Добавить половину натертого сыра. Массу посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
Форму для запекания выложить пергаментной бумагой. Разложить половинки болгарского перца. Нафаршировать их начинкой из курицы и грибов.
Поверх начинки нанести немного майонеза. Не хотите майонез? Тогда покройте слоем натурального йогурта или сметаны.
Запекать перцы в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. За пять минут до готовности присыпать оставшимся сыром.
За это время перец достаточно запечется, но не до полной мягкости, а с легкой хрустинкой. Именно такая готовность овощей мне по вкусу. Вы же можете запекать подольше.
Комментировать