Постные, потому что готовятся без мяса. Представляю, как этому рецепту порадуются не только те, кто предпочитает поститься, или те, кто следит за своей фигурой и печется о здоровье. Эта вегетарианская еда понравится даже мясоедам. Кстати, если вам захочется не постные голубцы сделать, а мясные, положите фарш.
Если честно, это блюдо готовлю впервые. Экспериментировала. Но мне результаты моего эксперимента понравились. Ведь получилось очень вкусно, сытно и полезно, так как в составе ингредиентов столько разных полезностей. Да и просто все. Ведь ленивые голубцы в мультиварке — это просто и легко.
Время приготовления: 50-80 минут
Сложность: средняя, но тут придется лепить эти колобки, да так, чтобы не распались во время тушения
Основные ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление
Понятно, что начнем с риса. Ведь его надо хорошенько промыть от мусора и жучков, а после, залив холодной водой, поставить вариться. Если хотите сэкономить время, отварите крупу заранее, и вся работа сосредоточится только на остальных манипуляциях.
Начистим и намоем луковицы небольшого размера. Сразу же мультиварку выставим в режим «Жарка». Нальем масло в чашу и настрогаем луковки произвольно, но не толсто.
Промоем морковь, очистим от кожицы. Нам ее надо натереть на терке.
Если масло нагрелось, отправим в него лук с морковкой, жарим минуть пять.
Нашинкуем мелко грибы. Сейчас уже можно в чашу добавить грибы. Прожариваем, перемешивая постоянно, чтобы все равномерно прожарилось, минут пять.
В это время нам надо с капустой расправиться. Режем помельче. Если вам попался вилок твердый (у меня молодая капуста была), отварите его в течение нескольких минут.
Заложим в чашу мультиварки и нашинкованую капусту, грибы, лук и морковку. Почаще перемешиваем, готовя в том же режиме.
Минут через 15 добавим в чашу немного воды и тушим, закрыв крышкой, с четверть часа пока жидкость не выпарится, а составляющие не станут мягче.
После чего соединим овощи с отваренным рисом. А потом все хорошенечко перемешаем.
Посолим-поперчим по вкусу массу и, подождав, пока она остынет, сформируем что-то наподобие котлеток. Обваляем заготовки в муке. Выложим в чашу мультиварки наши заготовочки и зальем вскипяченной заправкой, сделанной из сметаны и аджики или кетчупа, чтобы покрыла наполовину голубцы. Переключаем режим на «Тушение» и готовим дальше. Хотите посолить? Посолите по вкусу, поперчите.
Тушить ленивые голубцы будем минут 15, больше и не надо, ведь все продукты готовы, важно лишь протушить так, чтобы голубцы пропитались вкуснейшей заправкой. Будет вкусно и сытно!
Если честно, это блюдо готовлю впервые. Экспериментировала. Но мне результаты моего эксперимента понравились. Ведь получилось очень вкусно, сытно и полезно, так как в составе ингредиентов столько разных полезностей. Да и просто все. Ведь ленивые голубцы в мультиварке — это просто и легко.
Время приготовления: 50-80 минут
Сложность: средняя, но тут придется лепить эти колобки, да так, чтобы не распались во время тушения
Основные ингредиенты:
- рис – 1 стакан
- морковка – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- капуста свежая – 200 г
- шампиньоны – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- мука – 2 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль и перец – по вкусу
Для заправки:
- постный майонез – 100 г
- аджика (кетчуп, разбавленный водой, или томатный соус) – 100 мл
Приготовление
Понятно, что начнем с риса. Ведь его надо хорошенько промыть от мусора и жучков, а после, залив холодной водой, поставить вариться. Если хотите сэкономить время, отварите крупу заранее, и вся работа сосредоточится только на остальных манипуляциях.
Начистим и намоем луковицы небольшого размера. Сразу же мультиварку выставим в режим «Жарка». Нальем масло в чашу и настрогаем луковки произвольно, но не толсто.
Промоем морковь, очистим от кожицы. Нам ее надо натереть на терке.
Если масло нагрелось, отправим в него лук с морковкой, жарим минуть пять.
Нашинкуем мелко грибы. Сейчас уже можно в чашу добавить грибы. Прожариваем, перемешивая постоянно, чтобы все равномерно прожарилось, минут пять.
В это время нам надо с капустой расправиться. Режем помельче. Если вам попался вилок твердый (у меня молодая капуста была), отварите его в течение нескольких минут.
Заложим в чашу мультиварки и нашинкованую капусту, грибы, лук и морковку. Почаще перемешиваем, готовя в том же режиме.
Минут через 15 добавим в чашу немного воды и тушим, закрыв крышкой, с четверть часа пока жидкость не выпарится, а составляющие не станут мягче.
После чего соединим овощи с отваренным рисом. А потом все хорошенечко перемешаем.
Посолим-поперчим по вкусу массу и, подождав, пока она остынет, сформируем что-то наподобие котлеток. Обваляем заготовки в муке. Выложим в чашу мультиварки наши заготовочки и зальем вскипяченной заправкой, сделанной из сметаны и аджики или кетчупа, чтобы покрыла наполовину голубцы. Переключаем режим на «Тушение» и готовим дальше. Хотите посолить? Посолите по вкусу, поперчите.
Тушить ленивые голубцы будем минут 15, больше и не надо, ведь все продукты готовы, важно лишь протушить так, чтобы голубцы пропитались вкуснейшей заправкой. Будет вкусно и сытно!
Комментировать