Я очень люблю блюда из капусты. Голубцы особенно, но у меня не всегда есть время приготовить настоящие голубцы из листьев капусты. Согласитесь, времени для них нужно не мало. Поэтому, чаще у нас на столе голубцы ленивые.
Из куриного фарша получается не менее вкусно, чем из свиного и говяжьего. На вкус они очень нежные, мягенькие, а из-за соуса, в котором тушатся, не сухими.
Время приготовления: 45-50 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления ленивых голубцов из куриного фарша нам понадобится:
Способ приготовления:
Куриное мясо перекручиваем на мясорубке вместе с 1 луковицей.
Капусту белокочанную мелко шинкуем.
Добавляем в перекрученный фарш. Разбиваем 1 яйцо. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Из приготовленной смеси формируем котлетки, обваливаем со всех сторон в муке.
Затем немного с каждой стороны обжариваем на растительном масле на сковороде, так куриный фарш скрепляется, котлетки приобретают плотную форму и не разваливаются.
Слегка обжаренные голубцы выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой. Ставим на огонь.
В сковороду наливаем немного растительного масла. Разогреваем. Выкладываем морковь, натертую на терке.
Также добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Тушим 5 минут на медленном огне. Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем. Еще немного тушим и перекладываем овощи в кастрюлю с голубцами. Солим по вкусу. Накрываем крышкой. Как только закипит жидкость в кастрюле, огонь уменьшаем и тушим 30-40 минут.
Ленивые голубцы из курицы можно подавать с любым гарниром, получается очень вкусно. Два блюда в одном — голубцы и соус к гарниру.
Приятного аппетита.
Из куриного фарша получается не менее вкусно, чем из свиного и говяжьего. На вкус они очень нежные, мягенькие, а из-за соуса, в котором тушатся, не сухими.
Время приготовления: 45-50 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления ленивых голубцов из куриного фарша нам понадобится:
- куриное филе — 400 г
- белокочанная капуста — 2 горсти
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец черный молотый
- масло растительное
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Куриное мясо перекручиваем на мясорубке вместе с 1 луковицей.
Капусту белокочанную мелко шинкуем.
Добавляем в перекрученный фарш. Разбиваем 1 яйцо. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Из приготовленной смеси формируем котлетки, обваливаем со всех сторон в муке.
Затем немного с каждой стороны обжариваем на растительном масле на сковороде, так куриный фарш скрепляется, котлетки приобретают плотную форму и не разваливаются.
Слегка обжаренные голубцы выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой. Ставим на огонь.
В сковороду наливаем немного растительного масла. Разогреваем. Выкладываем морковь, натертую на терке.
Также добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Тушим 5 минут на медленном огне. Добавляем томатную пасту.
Перемешиваем. Еще немного тушим и перекладываем овощи в кастрюлю с голубцами. Солим по вкусу. Накрываем крышкой. Как только закипит жидкость в кастрюле, огонь уменьшаем и тушим 30-40 минут.
Ленивые голубцы из курицы можно подавать с любым гарниром, получается очень вкусно. Два блюда в одном — голубцы и соус к гарниру.
Приятного аппетита.
Похожи на тефтельки.
Комментировать