Я думала, что все существующие виды сырников я уже приготовила, но, когда увидела сырники «в крапинку», то просто пришла в восторг. В них оказались мои любимые продукты – творог и мак.
В общем-то, как сделать сырники, наверное, знает даже начинающая хозяйка, но я часто слышу жалобы: у кого-то они расплываются, у кого-то, наоборот, получаются слишком плотные. Попробую заодно поделиться своими секретами.
Ингредиенты: 500 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. мака, мука, подсолнечное масло.
Очень многое в приготовлении сырников зависит от творога. Если он сырой, сырники могут разваливаться, мукой их тоже не спасешь, будут похожи больше на оладьи, чем на сырники. Сырой творог лучше подержать на сите, застеленном марлей, чтобы лишняя сыворотка стекла.
Яиц тоже много класть не стоит, они сильно разжижают массу, сырники затруднительно будет лепить. Также не стоит злоупотреблять сахаром, чтобы сырники не подгорали. Большим сладкоежкам лучше предложить сладкий соус к сырникам.
Сначала я перетираю творог с яйцом и сахаром. Раньше творог протирали через сито, чтобы масса была более однородной, сейчас я пользуюсь блендером.
В творожную массу кладем манную крупу и мак. Можно чуть подержать массу на столе, чтобы манка немного набухла.
Если масса все-таки получается жидковатой, ни к коем случае не добавляем в нее муки, а вот формируем сырники на интенсивно подсыпанной мукой поверхности. Я выкладываю полную ложку массы, обваливаю ее мукой и затем с помощью ножа формирую кругленькие, похожие на биточки, сырники.
Ну, а как жарить, никого учить не нужно. Появилась румяная корочка с двух сторон – и готово!
У нас любимая добавка к сырникам – сметана, хотя я, бывает, для разнообразия готовлю шоколадный или ягодный соус.
Вот такие они нежненькие и в крапинку :)
В общем-то, как сделать сырники, наверное, знает даже начинающая хозяйка, но я часто слышу жалобы: у кого-то они расплываются, у кого-то, наоборот, получаются слишком плотные. Попробую заодно поделиться своими секретами.
Ингредиенты: 500 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. мака, мука, подсолнечное масло.
Очень многое в приготовлении сырников зависит от творога. Если он сырой, сырники могут разваливаться, мукой их тоже не спасешь, будут похожи больше на оладьи, чем на сырники. Сырой творог лучше подержать на сите, застеленном марлей, чтобы лишняя сыворотка стекла.
Яиц тоже много класть не стоит, они сильно разжижают массу, сырники затруднительно будет лепить. Также не стоит злоупотреблять сахаром, чтобы сырники не подгорали. Большим сладкоежкам лучше предложить сладкий соус к сырникам.
Сначала я перетираю творог с яйцом и сахаром. Раньше творог протирали через сито, чтобы масса была более однородной, сейчас я пользуюсь блендером.
В творожную массу кладем манную крупу и мак. Можно чуть подержать массу на столе, чтобы манка немного набухла.
Если масса все-таки получается жидковатой, ни к коем случае не добавляем в нее муки, а вот формируем сырники на интенсивно подсыпанной мукой поверхности. Я выкладываю полную ложку массы, обваливаю ее мукой и затем с помощью ножа формирую кругленькие, похожие на биточки, сырники.
Ну, а как жарить, никого учить не нужно. Появилась румяная корочка с двух сторон – и готово!
У нас любимая добавка к сырникам – сметана, хотя я, бывает, для разнообразия готовлю шоколадный или ягодный соус.
Вот такие они нежненькие и в крапинку :)
Попробую еще и по нему приготовить, а то уж очень люблю сырники, но всегда они у меня неудачные получались — так что я бросила эту затею. Почему-то внутри плохо прожаривались.
Возьму на заметочку.
Комментировать