Несколько лет назад креветки были роскошью. Их можно было попробовать только в дорогих ресторанах или купить за большие деньги в специализированных магазинах. Теперь каждый может их себе позволить и число поклонников этого продукта просто огромно.
В основном креветки предпочитают отваривать. Я, например, часто просто обдаю их кипятком, потом солю, посыпаю приправками и этого вполне достаточно, так как они продаются уже варено-морожеными. Реже креветок жарят, хотя это, на мой взгляд, самый вкусный способ их приготовления.
Если к вам собираются гости, а к пиву непременно что-то нужно подать – мой сегодняшний рецепт пригодится. Выглядят шашлычки из креветок оригинально, готовятся просто, а еще это очень вкусно. Ведь креветок любят практически все, а тут еще такая подача к столу.
Степень сложности – просто.
На приготовление уйдет примерно час (можно сократить время, если мариновать совсем недолго).
Понадобится:
![]()
Чеснок пропустим через пресс или просто натрем на мелкой терке.
![]()
Добавим красный перец и оливковое масло.
![]()
Всыплем сахар, соль. Добавим соевый соус и всё хорошенько помнём и перемешаем.
![]()
Замаринуем размороженные креветки и оставим так на полчаса.
![]()
Затем нанижем каждую креветку на шпажки, должны получиться вот такие шашлычки.
![]()
Потом обжарим их на сковороде. Я решила сделать это без добавления масла, так как он был в маринаде, но можно еще долить оливкового масла на сковороду. Готовим на интенсивном огне, постоянно переворачивая в течение 3-5 минут.
![]()
Подаем к столу, можно полить оставшимся маринадом.
![]()
Приятных всем впечатлений!!!
В основном креветки предпочитают отваривать. Я, например, часто просто обдаю их кипятком, потом солю, посыпаю приправками и этого вполне достаточно, так как они продаются уже варено-морожеными. Реже креветок жарят, хотя это, на мой взгляд, самый вкусный способ их приготовления.
Если к вам собираются гости, а к пиву непременно что-то нужно подать – мой сегодняшний рецепт пригодится. Выглядят шашлычки из креветок оригинально, готовятся просто, а еще это очень вкусно. Ведь креветок любят практически все, а тут еще такая подача к столу.
Степень сложности – просто.
На приготовление уйдет примерно час (можно сократить время, если мариновать совсем недолго).
Понадобится:
- Полкилограмма креветок
- Половина головки чеснока
- Красный перец хлопьями – щепотка
- Сахар – 1 ч. ложка
- Столовая ложка соевого соуса
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Деревянные шпажки
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F05%2F18%2F6b9700_wmark.jpg)
Чеснок пропустим через пресс или просто натрем на мелкой терке.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F05%2F18%2F0e961e_wmark.jpg)
Добавим красный перец и оливковое масло.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F05%2F18%2F053270_wmark.jpg)
Всыплем сахар, соль. Добавим соевый соус и всё хорошенько помнём и перемешаем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F05%2F18%2Fca14bc_wmark.jpg)
Замаринуем размороженные креветки и оставим так на полчаса.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F05%2F18%2F319d7e_wmark.jpg)
Затем нанижем каждую креветку на шпажки, должны получиться вот такие шашлычки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F05%2F18%2F842fc4_wmark.jpg)
Потом обжарим их на сковороде. Я решила сделать это без добавления масла, так как он был в маринаде, но можно еще долить оливкового масла на сковороду. Готовим на интенсивном огне, постоянно переворачивая в течение 3-5 минут.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F05%2F18%2Fb88d3c_wmark.jpg)
Подаем к столу, можно полить оставшимся маринадом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2014%2F05%2F18%2F07ec60_wmark.jpg)
Приятных всем впечатлений!!!
Комментировать