Шашлык из креветок

Шашлык из креветок

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несколько лет назад креветки были роскошью. Их можно было  попробовать только в дорогих ресторанах или купить за большие деньги в специализированных магазинах. Теперь каждый может их себе позволить и число поклонников этого продукта просто огромно.

В основном креветки предпочитают отваривать. Я, например, часто просто обдаю их кипятком, потом солю, посыпаю приправками и этого вполне достаточно, так как они продаются уже варено-морожеными. Реже креветок жарят, хотя это, на мой взгляд, самый вкусный способ их приготовления.
 
Если к вам собираются гости, а к пиву непременно что-то нужно подать – мой сегодняшний рецепт пригодится. Выглядят шашлычки из креветок оригинально, готовятся просто, а еще это очень вкусно. Ведь креветок любят практически все, а тут еще такая подача к столу.
 
Степень сложности – просто.
 
На приготовление уйдет примерно час (можно сократить время, если мариновать совсем недолго).
 
Понадобится:


 

 
Чеснок пропустим через пресс или просто натрем на мелкой терке.
 

 
Добавим красный перец и оливковое масло.
 

 
Всыплем сахар, соль. Добавим соевый соус и всё хорошенько помнём и перемешаем.
 

 
Замаринуем размороженные креветки и оставим так на полчаса.
 

 
Затем нанижем каждую креветку на шпажки, должны получиться вот такие шашлычки.
 

 
Потом обжарим их на сковороде. Я решила сделать это без добавления масла, так как он был в маринаде, но можно еще долить оливкового масла на сковороду. Готовим на интенсивном огне, постоянно переворачивая в течение 3-5 минут.
 

 
Подаем к столу, можно полить оставшимся маринадом.
 

 
Приятных всем впечатлений!!!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-05-19 23:57:52
Анна Н
Отличная идея со шпажками! Непеременно запомню!
2014-05-19 00:13:52
Надежда Андрияхина
Смотрится эффектно, но, видимо, шпажки здесь только этой цели и служат, ведь все равно нужно креветки снимать и чистить…
Елена Григ Ответить
2014-05-19 07:25:16
Елена Григ
Да, но жарить на шпажках гораздо удобнее: легко прожарить каждую креветку с двух сторон. Просто переворачиваешь и все.
2014-05-18 23:18:27
Поваренная книга
Креветки у нас дома частый гость. Но все чаще их варим или еще реже жарим. Но вот шашлык не делали ни разу.
 
Kseniya Kab Ответить
2014-05-18 23:46:46
Kseniya Kab
Такой рецепт интересный! Хочу сделать такой шашлык на открытом огне. Как думаете получится?

Комментировать