Продолжаю рассказывать вам о том, какую пиццу любят в нашей семье. Среди самых простых рецептов этого вкусного блюда можно смело считать пиццу с картошкой. Этот продукт на нашем столе ежедневно, так что нет ничего удивительного, что он перекочевал даже в итальянское блюдо.
Как вы уже неоднократно говорили: «Пиццу ничем невозможно испортить!» Давайте будем смелыми в экспериментах. Не бойтесь испортить пиццу, ведь это у вас не получится сделать.
Для приготовления деревенской пиццы с картошкой необходимы:
Дрожжевое тесто можно использовать любое (у меня классическое тесто на воде). Раскатываем его и выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Смазываем кетчупом.
Нарезаем отварную картошку небольшими слайсами.
Несколько кусочков колбасы нарезаем брусочками и выкладываем сверху картофеля.
Смазываем немного майонезом.
Посыпаем всю эту красоту зеленью, чтобы было сочнее, вкуснее и ароматнее.
Твердый сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем им пиццу.
Отправляем противень с пиццей в духовку выпекаться при температуре 160 градусов до готовности.
Готовую пиццу подаем в теплом виде. Салат из свежих овощей будет хорошим дополнением к такому блюду. Также вкусно кушать пиццу с салатом из курицы с майонезной заправкой.
Надеюсь, после прочтения этого рецепта вы все также скажете, что пиццу ничем испортить невозможно, даже картошкой. Ну, а если серьезно, то эта пицца получилась очень вкусной и чрезвычайно «нашей». Как будто Италия где-то совсем рядом и вместо яблок и груш в наших садах растут оливковые деревья.
Приятного аппетита!
Как вы уже неоднократно говорили: «Пиццу ничем невозможно испортить!» Давайте будем смелыми в экспериментах. Не бойтесь испортить пиццу, ведь это у вас не получится сделать.
Для приготовления деревенской пиццы с картошкой необходимы:
- 300 г дрожжевого теста
- 2-3 картошки сваренных в мундире (или на пару)
- 2 ст.л. кетчупа несколько ломтиков колбасы
- 2 ст.л. майонеза
- 100-120 г твердого сыра
- растительное масло для смазывания противня
Дрожжевое тесто можно использовать любое (у меня классическое тесто на воде). Раскатываем его и выкладываем на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Смазываем кетчупом.
Нарезаем отварную картошку небольшими слайсами.
Несколько кусочков колбасы нарезаем брусочками и выкладываем сверху картофеля.
Смазываем немного майонезом.
Посыпаем всю эту красоту зеленью, чтобы было сочнее, вкуснее и ароматнее.
Твердый сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем им пиццу.
Отправляем противень с пиццей в духовку выпекаться при температуре 160 градусов до готовности.
Готовую пиццу подаем в теплом виде. Салат из свежих овощей будет хорошим дополнением к такому блюду. Также вкусно кушать пиццу с салатом из курицы с майонезной заправкой.
Надеюсь, после прочтения этого рецепта вы все также скажете, что пиццу ничем испортить невозможно, даже картошкой. Ну, а если серьезно, то эта пицца получилась очень вкусной и чрезвычайно «нашей». Как будто Италия где-то совсем рядом и вместо яблок и груш в наших садах растут оливковые деревья.
Приятного аппетита!
Хотя думаю ужин будет великолепный. Очень сытный и вкусный.
Комментировать