Для меня лососевые – всегда позитив. Ведь их вкус просто бесподобен. Да и наличие разных полезных веществ, микроэлементов, витаминов вдохновляет. Кроме того, готовить из них можно все, что только захочешь. Особенно, если сделать рыбку домашнего засола.
Знаю, что у всех есть свои подходы. Мой заключается в малосольности и наличии или полном отсутствии специй. Тут все от настроения зависит и от блюда, которое хочешь с участием лососевых приготовить. Правда, надо сделать все еще и грамотно, чтобы она и свои полезности сохранила, и вообще не пропала.
Время приготовления: на подготовку и засолку уйдет не менее получаса (все зависит от количества рыбы). Ну, и на засолку – от часа-двух до суток
Сложность: особо трудиться не придется (если рыбы не так уж и много) – посолил и ждешь!
Ингредиенты
Ход работы
Конечно же, приготовим рыбу по всем правилам – очистим. Промоем, отрежем все, что не подлежит засолке. Нам нужно филе.
Затем определимся – что именно будем проделывать с рыбкой. Или целыми кусками засаливать или пластинами, сухой посол будет или нет. У меня был сахар, перец молотый и соль.
Зелень придаст пикантности семужке. Нарежем побольше, не жалеем!
Осталось натереть смесью сухих ингредиентов. Обмакнем сначала в нее, а потом втираем слегка.
Отправив кусочки в миску кожей вниз, накроем все «одеяльцем» из зелени, укропа, перца горошком и всего того, что вам нравится. Сверху сбрызнем соком лимона. Не забываем поворачивать, кладя кусочки то вверх кожицей, то наоборот.
Храним эту рыбу в пакете из пищевой пленки в холодильнике. Она готова на следующие сутки (соль смываем только с той части, что собрались есть). А если кусочки маленькие, обмакнем их в смесь, присыплем пряностями и лакомимся через час-два, смыв соль под краном.
Есть у меня и второй способ засола. Разведя в литре воды три столовые ложки соли, столовую ложку сахара, кипячу все и кладу специи. В конце ввожу столовую ложку уксуса (или водки, коньяка). В остывший рассол кладу рыбу.
Она готова на завтра. Малосольненькая, на кусочке батона — это так вкусно!
Знаю, что у всех есть свои подходы. Мой заключается в малосольности и наличии или полном отсутствии специй. Тут все от настроения зависит и от блюда, которое хочешь с участием лососевых приготовить. Правда, надо сделать все еще и грамотно, чтобы она и свои полезности сохранила, и вообще не пропала.
Время приготовления: на подготовку и засолку уйдет не менее получаса (все зависит от количества рыбы). Ну, и на засолку – от часа-двух до суток
Сложность: особо трудиться не придется (если рыбы не так уж и много) – посолил и ждешь!
Ингредиенты
- 500 граммов филе семги
- 2 столовые ложки соли
- 0,5 столовой ложки сахара
- несколько листиков лавра
- 0,5 чайной ложки перца
- несколько горошин перца
- по веточке укропа и петрушки
- 1 чайная ложка сока лимона
Ход работы
Конечно же, приготовим рыбу по всем правилам – очистим. Промоем, отрежем все, что не подлежит засолке. Нам нужно филе.
Затем определимся – что именно будем проделывать с рыбкой. Или целыми кусками засаливать или пластинами, сухой посол будет или нет. У меня был сахар, перец молотый и соль.
Зелень придаст пикантности семужке. Нарежем побольше, не жалеем!
Осталось натереть смесью сухих ингредиентов. Обмакнем сначала в нее, а потом втираем слегка.
Отправив кусочки в миску кожей вниз, накроем все «одеяльцем» из зелени, укропа, перца горошком и всего того, что вам нравится. Сверху сбрызнем соком лимона. Не забываем поворачивать, кладя кусочки то вверх кожицей, то наоборот.
Храним эту рыбу в пакете из пищевой пленки в холодильнике. Она готова на следующие сутки (соль смываем только с той части, что собрались есть). А если кусочки маленькие, обмакнем их в смесь, присыплем пряностями и лакомимся через час-два, смыв соль под краном.
Есть у меня и второй способ засола. Разведя в литре воды три столовые ложки соли, столовую ложку сахара, кипячу все и кладу специи. В конце ввожу столовую ложку уксуса (или водки, коньяка). В остывший рассол кладу рыбу.
Она готова на завтра. Малосольненькая, на кусочке батона — это так вкусно!
Комментировать