Суп из хребтов семги

Суп из хребтов семги

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На рынке увидела хребты семги. Воображение сразу же нарисовало вкуснейшую картинку. В кастрюле аппетитно плавают ломтики моей любимой рыбки, приправленной разными вкусностями. Все, приготовлю, решила я, и, придя домой, сразу же осуществила задуманное.


Дело в том, что это — не первый мой опыт. Во-первых, этот вариант из малобюджетных — очень недорого обходится. Во-вторых, очень сытный, вкусный и полезный суп получается. Ну и последнее — на его приготовление уходит около получаса!

Необходимые ингредиенты:
Хребет семги — 1 шт.
Вода — 1 литр
Картофель — 4-5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — по желанию
Лавровый лист, специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления:


Вначале промоем хребет, разрежем на куски и отправим в кастрюлю с водой. Я, по традиции, в такие супы всегда кладу вязаночку сушеных стебельков разных пряностей. Сделала так и на этот раз. После закипания, уменьшим огонь и не забываем снимать пенку.



Помоем все овощи, очистим и нарежем любимым форматом. В таком супчике они будут красиво смотреться в кубиках.



Минут через 10 выберем из кастрюли рыбу. Доведем воду до кипения, и отправим туда овощи. Те, кто любит супы пожирнее, есть другой вариант — сделать зажарку из лука и моркови. Но, поскольку семга — рыба жирная, я не стала делать зажарку, и было очень вкусно. Когда вода закипит, огонь уменьшаем.



Пока мы резали овощи, рыбка успела остыть. Возьмемся за ее разделку. Наша задача — отделить мяско от хребта. Сразу предупреждаю — не пробуйте на вкус, иначе к супу ничего не останется. Достаточно будет похрустеть хрящиками! Ну а мясо получится вот в таком формате.



Овощи уже успели приготовиться, и минут за 5 до готовности положим к ним перец горошком и лавровый лист. Если вы любите эксперименты, добавьте и несколько ломтиков помидор — это еще один вкусовой акцент.
А нам остается потом посолить по вкусу суп, поперчить, добавить любимые специи и кусочки семги.



Доведем все до кипения, всыплем мелко нарезанную зелень (здесь, кстати, идеальна сушеная) и вообще выключим газ. Отставим кастрюлю. Суп должен настояться под крышкой несколько минут. Кстати, последним штрихом в моем варианте стал тоненький ломтик лимона, положенный уже в тарелку.


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-01-26 12:34:03
lora bessolitsina
Тоже отличный вариант!
lora bessolitsina Ответить
2014-02-19 16:12:39
lora bessolitsina
когда-то было время в истории страны, где я живу, что мне приходилось покупать кости, варить бульон и суп, а мясо снимать и делать из него второе блюдо… однажды увидела эти хребты и подумала — почему бы не попробовать… я вообще люблю красные сорта рыбы и морепродукты
lora bessolitsina Ответить
2014-02-17 18:42:58
lora bessolitsina
да, вы правы! но из хребтов еще, как я поняла. можно сделать вкуснейшее заливное — не надо тратиться на дорогую рыбку, но вкус и качество — те же! я люблю, чтобы суп еще и радовал внешне. а тут — оранжевая рыбка, морковочка, зелень — мм!
Наталья Г Ответить
2014-02-17 18:39:53
Наталья Г
Я никогда не варила суп их хребтов семги. Вкус точно такой же как и приготовить суп из кусков рыбы, на при этом получается значительно дешевле. Надо будет попробовать. Мне очень понравился Ваш рецепт. 
Мари E Ответить
2014-02-17 17:01:07
Мари E
Если купить очень большой, то у хвоста можно полакомиться. На хребет 1 кг. берется 2ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, и на след. день можно съесть 3-4 бутерброда, а остатки в суп, только не пересолить потом суп.

Комментировать