На рынке увидела хребты семги. Воображение сразу же нарисовало вкуснейшую картинку. В кастрюле аппетитно плавают ломтики моей любимой рыбки, приправленной разными вкусностями. Все, приготовлю, решила я, и, придя домой, сразу же осуществила задуманное.
Дело в том, что это — не первый мой опыт. Во-первых, этот вариант из малобюджетных — очень недорого обходится. Во-вторых, очень сытный, вкусный и полезный суп получается. Ну и последнее — на его приготовление уходит около получаса!
Необходимые ингредиенты:
Хребет семги — 1 шт.
Вода — 1 литр
Картофель — 4-5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — по желанию
Лавровый лист, специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Вначале промоем хребет, разрежем на куски и отправим в кастрюлю с водой. Я, по традиции, в такие супы всегда кладу вязаночку сушеных стебельков разных пряностей. Сделала так и на этот раз. После закипания, уменьшим огонь и не забываем снимать пенку.
Помоем все овощи, очистим и нарежем любимым форматом. В таком супчике они будут красиво смотреться в кубиках.
Минут через 10 выберем из кастрюли рыбу. Доведем воду до кипения, и отправим туда овощи. Те, кто любит супы пожирнее, есть другой вариант — сделать зажарку из лука и моркови. Но, поскольку семга — рыба жирная, я не стала делать зажарку, и было очень вкусно. Когда вода закипит, огонь уменьшаем.
Пока мы резали овощи, рыбка успела остыть. Возьмемся за ее разделку. Наша задача — отделить мяско от хребта. Сразу предупреждаю — не пробуйте на вкус, иначе к супу ничего не останется. Достаточно будет похрустеть хрящиками! Ну а мясо получится вот в таком формате.
Овощи уже успели приготовиться, и минут за 5 до готовности положим к ним перец горошком и лавровый лист. Если вы любите эксперименты, добавьте и несколько ломтиков помидор — это еще один вкусовой акцент.
А нам остается потом посолить по вкусу суп, поперчить, добавить любимые специи и кусочки семги.
Доведем все до кипения, всыплем мелко нарезанную зелень (здесь, кстати, идеальна сушеная) и вообще выключим газ. Отставим кастрюлю. Суп должен настояться под крышкой несколько минут. Кстати, последним штрихом в моем варианте стал тоненький ломтик лимона, положенный уже в тарелку.
Дело в том, что это — не первый мой опыт. Во-первых, этот вариант из малобюджетных — очень недорого обходится. Во-вторых, очень сытный, вкусный и полезный суп получается. Ну и последнее — на его приготовление уходит около получаса!
Необходимые ингредиенты:
Хребет семги — 1 шт.
Вода — 1 литр
Картофель — 4-5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — по желанию
Лавровый лист, специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Вначале промоем хребет, разрежем на куски и отправим в кастрюлю с водой. Я, по традиции, в такие супы всегда кладу вязаночку сушеных стебельков разных пряностей. Сделала так и на этот раз. После закипания, уменьшим огонь и не забываем снимать пенку.
Помоем все овощи, очистим и нарежем любимым форматом. В таком супчике они будут красиво смотреться в кубиках.
Минут через 10 выберем из кастрюли рыбу. Доведем воду до кипения, и отправим туда овощи. Те, кто любит супы пожирнее, есть другой вариант — сделать зажарку из лука и моркови. Но, поскольку семга — рыба жирная, я не стала делать зажарку, и было очень вкусно. Когда вода закипит, огонь уменьшаем.
Пока мы резали овощи, рыбка успела остыть. Возьмемся за ее разделку. Наша задача — отделить мяско от хребта. Сразу предупреждаю — не пробуйте на вкус, иначе к супу ничего не останется. Достаточно будет похрустеть хрящиками! Ну а мясо получится вот в таком формате.
Овощи уже успели приготовиться, и минут за 5 до готовности положим к ним перец горошком и лавровый лист. Если вы любите эксперименты, добавьте и несколько ломтиков помидор — это еще один вкусовой акцент.
А нам остается потом посолить по вкусу суп, поперчить, добавить любимые специи и кусочки семги.
Доведем все до кипения, всыплем мелко нарезанную зелень (здесь, кстати, идеальна сушеная) и вообще выключим газ. Отставим кастрюлю. Суп должен настояться под крышкой несколько минут. Кстати, последним штрихом в моем варианте стал тоненький ломтик лимона, положенный уже в тарелку.
Комментировать