Суп с вермишелью и яйцами

Суп с вермишелью и яйцами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот экспромт с супом у меня получился абсолютно случайно.
 
В предыдущие выходные я готовила холодец, да сделала настолько много, что пришлось, есть его несколько дней.
  За это время им уже все насытились, и он так приелся, что никто не хотел его доедать. Ну, не выкидывать же его?
 
Вот я и решила ему дать вторую жизнь и пустить в безотходное производство. А именно — сварить из него суп.
 
Так у меня вышла двойная экономия: и холодец не выкинула, и денег на мясо для бульона сэкономила.
 
Супчик удался наваристый, с ароматом, просто отличный, и семья пообедала им за милую душу. Что может быть еще лучше?
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Ингредиенты:
 
  • одна маленькая тарелочка холодца
  • 50 грамм вермишели (я использовала паутинку)
  • две картофелины
  • одна морковь
  • соль по вкусу
  • смесь свежемолотых перцев по вкусу
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • одна головка лука
  • любая зелень
 
Способ приготовления:
 
Тарелку холодца выложите в кастрюлю, налейте воды (чтоб суп был супом, а не холодцом) и доведите до кипения.
 
Лук очистите от чешуи, помойте и добавьте его целым в кастрюлю.  
 
С кастрюли достанете и выкинете лук, когда суп будет полностью готов. Функция лука заключается в том, чтоб он отдал только свой вкус.
 
Картофель почистите от шкурки, помойте, порежьте кубиками и положите в кастрюлю.
 
Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Я как всегда использовала замороженную морковь.

Добавьте вермишель. Я вермишель добавляла за 7 минут до конца варки супа, так как на упаковке производителя указано, что ее необходимо варить 7 минут. Если у вас вермишель варится дольше, то положите её в кастрюлю раньше.
 
Яйцо отварите, очистите от скорлупы, порежьте кубиками и положите в кастрюлю.

Заправьте суп лавровым листиком, солью, свежемолотым перцем и душистым перцем.
 
Доведите суп до готовности. После этого положите зелень. 

Зелень можно применять любую на ваш вкус, также можно использовать замороженную. Я именно замороженную и использовала.
 
Дайте супу прокипеть 3 минут и выключите.
 
Вот и все, суп готов и можно подавать.
 
А я этому супчику дала второе название «Супчик из топора».
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-02-17 18:33:58
Поваренная книга
У меня раньше тоже холодец не успевал надоедать. Просто в этот раз, ну уж очень много приготовила. 
lora bessolitsina Ответить
2014-02-17 16:57:11
lora bessolitsina
да уж, супчик малобюджетный. обожаю такие… жаль, нет у нас раздела о таких супчиках, у меня целый арсенал таких рецептиков, опробовнаных, так сказать, на себе
Елена Григ Ответить
2014-02-17 18:06:35
Елена Григ
У нас сейчас тоже дома холодец, но вряд ли успеет надоесть ))) А суп ведь интересный!
2014-02-17 18:33:07
Поваренная книга
Вы правы. Затраты для приготовления этого супчика совсем не значительные. 

Комментировать