Этот экспромт с супом у меня получился абсолютно случайно.
В предыдущие выходные я готовила холодец, да сделала настолько много, что пришлось, есть его несколько дней.
За это время им уже все насытились, и он так приелся, что никто не хотел его доедать. Ну, не выкидывать же его?
Вот я и решила ему дать вторую жизнь и пустить в безотходное производство. А именно — сварить из него суп.
Так у меня вышла двойная экономия: и холодец не выкинула, и денег на мясо для бульона сэкономила.
Супчик удался наваристый, с ароматом, просто отличный, и семья пообедала им за милую душу. Что может быть еще лучше?
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарелку холодца выложите в кастрюлю, налейте воды (чтоб суп был супом, а не холодцом) и доведите до кипения.
Лук очистите от чешуи, помойте и добавьте его целым в кастрюлю.
С кастрюли достанете и выкинете лук, когда суп будет полностью готов. Функция лука заключается в том, чтоб он отдал только свой вкус.
Картофель почистите от шкурки, помойте, порежьте кубиками и положите в кастрюлю.
Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Я как всегда использовала замороженную морковь.
Добавьте вермишель. Я вермишель добавляла за 7 минут до конца варки супа, так как на упаковке производителя указано, что ее необходимо варить 7 минут. Если у вас вермишель варится дольше, то положите её в кастрюлю раньше.
Яйцо отварите, очистите от скорлупы, порежьте кубиками и положите в кастрюлю.
Заправьте суп лавровым листиком, солью, свежемолотым перцем и душистым перцем.
Доведите суп до готовности. После этого положите зелень.
Зелень можно применять любую на ваш вкус, также можно использовать замороженную. Я именно замороженную и использовала.
Дайте супу прокипеть 3 минут и выключите.
Вот и все, суп готов и можно подавать.
А я этому супчику дала второе название «Супчик из топора».
В предыдущие выходные я готовила холодец, да сделала настолько много, что пришлось, есть его несколько дней.
За это время им уже все насытились, и он так приелся, что никто не хотел его доедать. Ну, не выкидывать же его?
Вот я и решила ему дать вторую жизнь и пустить в безотходное производство. А именно — сварить из него суп.
Так у меня вышла двойная экономия: и холодец не выкинула, и денег на мясо для бульона сэкономила.
Супчик удался наваристый, с ароматом, просто отличный, и семья пообедала им за милую душу. Что может быть еще лучше?
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- одна маленькая тарелочка холодца
- 50 грамм вермишели (я использовала паутинку)
- две картофелины
- одна морковь
- соль по вкусу
- смесь свежемолотых перцев по вкусу
- душистый перец горошком
- лавровый лист
- одна головка лука
- любая зелень
Способ приготовления:
Тарелку холодца выложите в кастрюлю, налейте воды (чтоб суп был супом, а не холодцом) и доведите до кипения.
Лук очистите от чешуи, помойте и добавьте его целым в кастрюлю.
С кастрюли достанете и выкинете лук, когда суп будет полностью готов. Функция лука заключается в том, чтоб он отдал только свой вкус.
Картофель почистите от шкурки, помойте, порежьте кубиками и положите в кастрюлю.
Морковь почистите, помойте, натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Я как всегда использовала замороженную морковь.
Добавьте вермишель. Я вермишель добавляла за 7 минут до конца варки супа, так как на упаковке производителя указано, что ее необходимо варить 7 минут. Если у вас вермишель варится дольше, то положите её в кастрюлю раньше.
Яйцо отварите, очистите от скорлупы, порежьте кубиками и положите в кастрюлю.
Заправьте суп лавровым листиком, солью, свежемолотым перцем и душистым перцем.
Доведите суп до готовности. После этого положите зелень.
Зелень можно применять любую на ваш вкус, также можно использовать замороженную. Я именно замороженную и использовала.
Дайте супу прокипеть 3 минут и выключите.
Вот и все, суп готов и можно подавать.
А я этому супчику дала второе название «Супчик из топора».
Комментировать