Наконец-то у нас весна. Такая, как я люблю: тепло, появляется первая зелень, расцветают цветы, начинается огородный сезон и наши поездки в деревню в тишину и буйство зелени.
Огород для меня – это не столько добывание пропитания, сколько хобби. Уже к концу зимы у меня чешутся руки по огороду, и уже хочется поскорее «поковыряться» в земле. Поэтому с февраля-марта мои подоконники в квартире постепенно зарастают всевозможными баночками с рассадой.
В мае огород радует нас лишь ровными засеянными грядками, хорошо перезимовавшими многолетниками и цветами. Впрочем, поживиться есть чем уже сейчас. Навнерное, самым первым появляется весной из-под земли любисток – многолетнее пряное растение. Долгое время он рос у нас просто так – весной появлялся, зимой уходил под снег. Мы не использовали его никуда, и непонятно зачем он был нам нужен – очень уж терпкий у него вкус.
Но, что называется, «лови Петра с утра» — как оказалось, любисток очень хорош ранней весной. Его молодые побеги не настолько терпкие, как листья взрослого растения и очень нежные. Так, попробовав однажды нежные веточки сельдерея, я каждую весну стараюсь не пропустить этот момент.
Ингредиенты:
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Все овощи тщательно вымыла. Кроме лука, салата и любистока, все пока еще покупное. Помидор порезала.
Редиска у меня еще не выросла, поэтому тоже пока из магазина. Порезала ее пластинками.
Огурец – порезала примерно такого же размера частичками.
Соединила все овощи в одной посуде.
Прямо в процессе приготовления салата сбегала в огород за зеленью – этот момент дает особую прелесть приготовлению еды в деревне. Все-таки сорванное с грядки и сразу же пущенное под нож гораздо вкуснее, чем когда полежит пару дней в холодильнике, а еще хуже — на полках магазина.
Лук помыла и порезала ножом (моя свекровь любит делать это ножницами).
Любисток тоже порезала.
Все перемешала. Уложила на листья салата. Заправила майонезом из творога.
Приятного аппетита!
Огород для меня – это не столько добывание пропитания, сколько хобби. Уже к концу зимы у меня чешутся руки по огороду, и уже хочется поскорее «поковыряться» в земле. Поэтому с февраля-марта мои подоконники в квартире постепенно зарастают всевозможными баночками с рассадой.
В мае огород радует нас лишь ровными засеянными грядками, хорошо перезимовавшими многолетниками и цветами. Впрочем, поживиться есть чем уже сейчас. Навнерное, самым первым появляется весной из-под земли любисток – многолетнее пряное растение. Долгое время он рос у нас просто так – весной появлялся, зимой уходил под снег. Мы не использовали его никуда, и непонятно зачем он был нам нужен – очень уж терпкий у него вкус.
Но, что называется, «лови Петра с утра» — как оказалось, любисток очень хорош ранней весной. Его молодые побеги не настолько терпкие, как листья взрослого растения и очень нежные. Так, попробовав однажды нежные веточки сельдерея, я каждую весну стараюсь не пропустить этот момент.
Ингредиенты:
- 1 большой огурец
- 1 помидор
- 5 шт. редиса
- пучок зеленого лука
- пучок зелени любистока
- несколько листьев салата
- 3 ст. л. домашнего майонеза из творога
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Все овощи тщательно вымыла. Кроме лука, салата и любистока, все пока еще покупное. Помидор порезала.
Редиска у меня еще не выросла, поэтому тоже пока из магазина. Порезала ее пластинками.
Огурец – порезала примерно такого же размера частичками.
Соединила все овощи в одной посуде.
Прямо в процессе приготовления салата сбегала в огород за зеленью – этот момент дает особую прелесть приготовлению еды в деревне. Все-таки сорванное с грядки и сразу же пущенное под нож гораздо вкуснее, чем когда полежит пару дней в холодильнике, а еще хуже — на полках магазина.
Лук помыла и порезала ножом (моя свекровь любит делать это ножницами).
Любисток тоже порезала.
Все перемешала. Уложила на листья салата. Заправила майонезом из творога.
Приятного аппетита!
Комментировать