Хочу сегодня похвастаться своими достижениями – вот уже как 2 месяца подряд мой старший ребёнок на завтрак ест овсянку. Да-да, дочка-первоклассница последние несколько дней буквально требует у меня перед школой ее любимую английскую кашку. Это при том, что начиная с первого сентября и до конца марта ее вообще очень сложно было заставить позавтракать...
Моё решение приучить дочку к полезному завтраку усилилось после занимательного рецепта овсянки Дяди Вечера, которым с нами как-то поделилась Таня.
После этого топика я медленно, но уверенно шла к своей цели. Начала с рассказов о том, что детишки из английских семей едят по утрам невероятно вкусную и полезную кашу на молоке, и всегда вырастают здоровыми и умными.
Периодически акцентировала внимание девочки на том, какие фрукты и орешки можно добавлять в кашку. А затем просто как-то с утра села так демонстративно на кухне за аппетитной тарелочкой овсянки и, не спеша, смаковала.
Дочка попробовала и попросила приготовить ей на следующий день такую же. Начинали мы как в прикорме – с нескольких ложек, постепенно увеличивая порцию. Сейчас я уже определилась с необходимым ей количеством каши и завтракает дочка ею с превеликим удовольствием.
Хочу искренне поблагодарить Таню за такой для меня толчок и рассказать о том, какой же завтрак полюбился моей дочурке.
Сначала я готовила кашу исключительно из овсяных хлопьев, а затем мне на рынке приглянулись и кукурузные – тоже быстрого приготовления. И я начала миксовать — вкус получился интересней и богаче, а дочка обмана не заметила. На таком составе я и остановилась...
Итак, список ингредиентов:
Уровень сложности: рецепт очень простой
Время для приготовления: около 20 минут
Ход работы:
Начинаем с того, что ставим кипятить воду (для сухофруктов) и молоко для каши.
Кипятком заливаем сухофрукты, а в кипящее молоко бросаем микс из хлопьев и щепотку соли. Доводим до кипения, бросаем сливочное масло, накрываем крышкой и выключаем.
Теперь орехи – грецкие просто крупно рубим, а арахис очищаем от шелухи.
С сухофруктов сливаем воду, слегка их обсушиваем и те, что покрупнее, нарезаем кубиками.
К этому времени наша кашка уже готова – выбираем самую милую тарелочку, наполняем ее кашей, посыпаем фруктами и орехами, поливаем медом. Порой добавляю еще немного кокосовой стружки или семена кунжута и льна...
Осталось теперь лишь младшую дочурку приучить к этой вкусноте...
Моё решение приучить дочку к полезному завтраку усилилось после занимательного рецепта овсянки Дяди Вечера, которым с нами как-то поделилась Таня.
После этого топика я медленно, но уверенно шла к своей цели. Начала с рассказов о том, что детишки из английских семей едят по утрам невероятно вкусную и полезную кашу на молоке, и всегда вырастают здоровыми и умными.
Периодически акцентировала внимание девочки на том, какие фрукты и орешки можно добавлять в кашку. А затем просто как-то с утра села так демонстративно на кухне за аппетитной тарелочкой овсянки и, не спеша, смаковала.
Дочка попробовала и попросила приготовить ей на следующий день такую же. Начинали мы как в прикорме – с нескольких ложек, постепенно увеличивая порцию. Сейчас я уже определилась с необходимым ей количеством каши и завтракает дочка ею с превеликим удовольствием.
Хочу искренне поблагодарить Таню за такой для меня толчок и рассказать о том, какой же завтрак полюбился моей дочурке.
Сначала я готовила кашу исключительно из овсяных хлопьев, а затем мне на рынке приглянулись и кукурузные – тоже быстрого приготовления. И я начала миксовать — вкус получился интересней и богаче, а дочка обмана не заметила. На таком составе я и остановилась...
Итак, список ингредиентов:
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. кукурузных хлопьев
- щепотка соли
- 2-3 ядра грецкого ореха
- 20-30 г жареного арахиса
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. сливочного масла
Уровень сложности: рецепт очень простой
Время для приготовления: около 20 минут
Ход работы:
Начинаем с того, что ставим кипятить воду (для сухофруктов) и молоко для каши.
Кипятком заливаем сухофрукты, а в кипящее молоко бросаем микс из хлопьев и щепотку соли. Доводим до кипения, бросаем сливочное масло, накрываем крышкой и выключаем.
Теперь орехи – грецкие просто крупно рубим, а арахис очищаем от шелухи.
С сухофруктов сливаем воду, слегка их обсушиваем и те, что покрупнее, нарезаем кубиками.
К этому времени наша кашка уже готова – выбираем самую милую тарелочку, наполняем ее кашей, посыпаем фруктами и орехами, поливаем медом. Порой добавляю еще немного кокосовой стружки или семена кунжута и льна...
Осталось теперь лишь младшую дочурку приучить к этой вкусноте...
Комментировать