Сырники почитаемы и любимы во многих семьях – это отличный вариант вкусного завтрака или легкого ужина и для деток, и для их родителей. Моя семья вовсе не исключение – сырники мы любим и никогда от них не отказываемся.
Вот только мне неймётся – каждый раз хочется их как-то разнообразить. Но что можно изменить в сырниках? Либо начинку, либо панировку… Сегодняшний вариант именно такой – предлагаю вам приготовить сырники с сушеной клюквой в кокосовой стружке...
Для любителей всего кокосового – это то, что нужно, поскольку вкус у сырников получается весьма кокосовый, соответственно, очень даже интересный.
А поскольку всё кокосовое мы любим даже очень, то и сырнички в такой панировке на нашем столе появляются гораздо чаще, чем обжаренные просто в муке...
Для приготовления таких сырников необходимо подготовить:
Сложность рецепта: не сложнее, чем приготовить обычные классические сырники
Время приготовления: около получаса
Алгоритм предлагаемых действий:
Здесь всё очень просто. Сначала соединяем творог с куриный яйцом, добавляем щепотку соли.
Пускаем немного сахара (здесь ориентируемся на свой вкус) и сухофрукты для начинки — я взяла сушеную клюкву. Перемешиваем.
Осталось лишь добавить немного муки – делать это нужно постепенно, регулярно перемешивая, чтобы масса получилась не очень плотной.
Формировать сырники перед обжариванием лучше всего, слегка смачивая руки водой. Сформированные изделия обваливаем с обеих сторон в кокосовой стружке и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем до румяности, убираем излишки масла и скорее подаем к столу. Хотя я больше люблю сырники, когда они полностью остынут...
Вот только мне неймётся – каждый раз хочется их как-то разнообразить. Но что можно изменить в сырниках? Либо начинку, либо панировку… Сегодняшний вариант именно такой – предлагаю вам приготовить сырники с сушеной клюквой в кокосовой стружке...
Для любителей всего кокосового – это то, что нужно, поскольку вкус у сырников получается весьма кокосовый, соответственно, очень даже интересный.
А поскольку всё кокосовое мы любим даже очень, то и сырнички в такой панировке на нашем столе появляются гораздо чаще, чем обжаренные просто в муке...
Для приготовления таких сырников необходимо подготовить:
- 300-350 г творога (выбираем тот, в котором поменьше влаги)
- 1 яйцо
- 1-1,5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- горсть сушеной клюквы
- 3-4 ст.л. кокосовой стружки (я предпочитаю ту, которая поестественней – традиционного белого цвета)
- растительное масло для обжаривания
Сложность рецепта: не сложнее, чем приготовить обычные классические сырники
Время приготовления: около получаса
Алгоритм предлагаемых действий:
Здесь всё очень просто. Сначала соединяем творог с куриный яйцом, добавляем щепотку соли.
Пускаем немного сахара (здесь ориентируемся на свой вкус) и сухофрукты для начинки — я взяла сушеную клюкву. Перемешиваем.
Осталось лишь добавить немного муки – делать это нужно постепенно, регулярно перемешивая, чтобы масса получилась не очень плотной.
Формировать сырники перед обжариванием лучше всего, слегка смачивая руки водой. Сформированные изделия обваливаем с обеих сторон в кокосовой стружке и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем до румяности, убираем излишки масла и скорее подаем к столу. Хотя я больше люблю сырники, когда они полностью остынут...
++
Комментировать