В эти светлые праздничные дни много внимания уделяется не только окрашиванию яиц, выпеканию куличей и приготовлению другой пасхальной выпечки, но и разнообразным знатным угощениям, поскольку стол пасхальный должен быть щедрым и богатым!
Я, как и большинство современных хозяек, к празднику Светлого Христового Воскресения составила свое пасхальное меню, не очень большое, но достаточно интересное. Четвертым пунктом после разноцветных крашенок, изумительного французского кекса и замечательной творожной пасхи, у меня был рулет из свинины с вялеными томатами.
Как я и планировала, его приготовление не заняло у меня много времени – всё получилось достаточно быстро и легко. Главное, предусмотрительно подготовить всё необходимое. Об этом поподробнее...
Нам понадобится:
Для панировки:
— смесь пряных французских трав
— 1 ст.л. оливкового масла
Сложность рецепта: минимальная
Время приготовления: около полутора часов
Последовательность действий:
Итак, свиная мякоть. При выборе мяса для любого рулета следует обращать внимание на возможность в дальнейшем его разрезания, поскольку пласт для рулета должен получиться не менее 1 см в толщину.
Вот и свой кусочек я разрезала таким образом, чтобы его можно было «раскрыть, как книжку», и отбила кухонным молотком самым тщательным образом. Сдобрила смесью соли и перца с обеих сторон пласта.
Далее подготовим начинку. Для этого нужно смешать немного фарша с измельченным чесноком, солью, молотым перцем, водой и панировочными сухарями.
Этой массой мы равномерно покрываем наш мясной пласт.
Вяленые томаты, если они большого размера, разрезаем пополам и выкладываем рядами на мясную начинку.
Теперь все сворачиваем плотненько рулетом и выкладываем на лист фольги.
Осталось лишь присыпать сверху французскими травами и обернуть фольгой, но не полностью – верх мы оставляем открытым.
Духовку разогреваем до двухсот градусов, выкладываем рулет в фольгу на противень или небольшую форму и наливаем в нее немного воды.
Запекаем рулет мы в течении часа, но минут за 20 до готовности поливаем его пряную корочку оливковым маслицем.
Готовый рулет остужаем, извлекаем из фольги и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Я, как и большинство современных хозяек, к празднику Светлого Христового Воскресения составила свое пасхальное меню, не очень большое, но достаточно интересное. Четвертым пунктом после разноцветных крашенок, изумительного французского кекса и замечательной творожной пасхи, у меня был рулет из свинины с вялеными томатами.
Как я и планировала, его приготовление не заняло у меня много времени – всё получилось достаточно быстро и легко. Главное, предусмотрительно подготовить всё необходимое. Об этом поподробнее...
Нам понадобится:
- 1 кг свиной мякоти
- 200 г свиного фарша
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока
- 150 г вяленых томатов
- 70-80 мл воды
- по щепотке соли и черного молотого перца
Для панировки:
— смесь пряных французских трав
— 1 ст.л. оливкового масла
Сложность рецепта: минимальная
Время приготовления: около полутора часов
Последовательность действий:
Итак, свиная мякоть. При выборе мяса для любого рулета следует обращать внимание на возможность в дальнейшем его разрезания, поскольку пласт для рулета должен получиться не менее 1 см в толщину.
Вот и свой кусочек я разрезала таким образом, чтобы его можно было «раскрыть, как книжку», и отбила кухонным молотком самым тщательным образом. Сдобрила смесью соли и перца с обеих сторон пласта.
Далее подготовим начинку. Для этого нужно смешать немного фарша с измельченным чесноком, солью, молотым перцем, водой и панировочными сухарями.
Этой массой мы равномерно покрываем наш мясной пласт.
Вяленые томаты, если они большого размера, разрезаем пополам и выкладываем рядами на мясную начинку.
Теперь все сворачиваем плотненько рулетом и выкладываем на лист фольги.
Осталось лишь присыпать сверху французскими травами и обернуть фольгой, но не полностью – верх мы оставляем открытым.
Духовку разогреваем до двухсот градусов, выкладываем рулет в фольгу на противень или небольшую форму и наливаем в нее немного воды.
Запекаем рулет мы в течении часа, но минут за 20 до готовности поливаем его пряную корочку оливковым маслицем.
Готовый рулет остужаем, извлекаем из фольги и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Комментировать