Не знаю, кто как, но именно пасхальные угощения я всегда готовлю с неимоверным трепетом и волнением – лишь бы всё получилось, лишь бы удалось, лишь бы было вкусным и всем понравилось!.. Также было и с этим пасхальным кексом – готовила его впервые, а с учетом того, что вновь приобретенная мука меня периодически начала подводить, то я волновалась вдвойне…
Кекс испекла еще в субботу, и на саму Пасху дело до него так и не дошло – все наслаждались мамиными куличами. А вот уже вчера на запланированную ранее встречу на природе с кумовьями я смело прихватила его с собой.
После вкуснейшей майской каши и прочих угощений уже ближе к вечеру дело дошло и до десерта. Отдыхали на даче, так что проблем с чаем и кофе не возникло, так что на столе чудом оказался мой кекс…
Скажу лишь то, что двум девочкам дала свой номер телефона, чтобы после поделиться рецептом, а моя любимая кума, которая вечно сидит на диетах и кашу и шашлык даже не попробовала, кекса схомячила сразу 2 кусочка…
К слову, эту выпечку можно приурочить и к другому событию, но я пекла его как французский пасхальный кекс…
Для его приготовления нам понадобится:
Сложность рецепта: без учета волнения, достаточно просто
Время для приготовления и выпечки: где-то около часа
Последовательность действий:
Начинаем с того, что в глубокой миске смешиваем просеянную муку с пекарским порошком, солью и капучино (я использовала кофе с молоком «3 в 1»).
Размягченное сливочное масло теперь нужно взбить с сахаром, а затем по одному ввести яичные желтки, каждый раз взбивая.
В жёлтую масляную массу теперь вводим сухую смесь и хорошенько вымешиваем.
К получившемуся, достаточно густому и ароматному тесту, осталось аккуратно добавить взбитые с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену яичные белки, перемешивая лопаткой не спеша и в одном направлении.
Готовое тесто для нашего французского пасхального кекса теперь нужно выложить в форму. Я воспользовалась уже не раз проверенной силиконовой формочкой в форме кольца, с помощью которой выпечка всегда получается очень красивой и нарядной, а главное – хорошо пропекается.
Выпекала я кекс около 40 минут при температуре 180 градусов.
Когда он остыл, то традиционно, как и всю пасхальную выпечку, украсила белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Вот такая красота у меня получилась.
Кекс испекла еще в субботу, и на саму Пасху дело до него так и не дошло – все наслаждались мамиными куличами. А вот уже вчера на запланированную ранее встречу на природе с кумовьями я смело прихватила его с собой.
После вкуснейшей майской каши и прочих угощений уже ближе к вечеру дело дошло и до десерта. Отдыхали на даче, так что проблем с чаем и кофе не возникло, так что на столе чудом оказался мой кекс…
Скажу лишь то, что двум девочкам дала свой номер телефона, чтобы после поделиться рецептом, а моя любимая кума, которая вечно сидит на диетах и кашу и шашлык даже не попробовала, кекса схомячила сразу 2 кусочка…
К слову, эту выпечку можно приурочить и к другому событию, но я пекла его как французский пасхальный кекс…
Для его приготовления нам понадобится:
- 150 г масла сливочного размягченного
- 150 г мелкокристаллического сахара
- 180 г несколько раз просеянной муки
- 10 г пекарского порошка
- щепотка соли
- 25 г капучино
- 1 ч.л. лимонного сока
Сложность рецепта: без учета волнения, достаточно просто
Время для приготовления и выпечки: где-то около часа
Последовательность действий:
Начинаем с того, что в глубокой миске смешиваем просеянную муку с пекарским порошком, солью и капучино (я использовала кофе с молоком «3 в 1»).
Размягченное сливочное масло теперь нужно взбить с сахаром, а затем по одному ввести яичные желтки, каждый раз взбивая.
В жёлтую масляную массу теперь вводим сухую смесь и хорошенько вымешиваем.
К получившемуся, достаточно густому и ароматному тесту, осталось аккуратно добавить взбитые с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену яичные белки, перемешивая лопаткой не спеша и в одном направлении.
Готовое тесто для нашего французского пасхального кекса теперь нужно выложить в форму. Я воспользовалась уже не раз проверенной силиконовой формочкой в форме кольца, с помощью которой выпечка всегда получается очень красивой и нарядной, а главное – хорошо пропекается.
Выпекала я кекс около 40 минут при температуре 180 градусов.
Когда он остыл, то традиционно, как и всю пасхальную выпечку, украсила белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Вот такая красота у меня получилась.
Комментировать