заливное из форели

Заливное из рыбы с желатином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще и красивым это блюдо, я сразу же приобрела желатин.
 
Нет, можно и без него обойтись. Но с его участием заливное получается роскошным. Но! Это при том условии, если сделать все правильно. Признаюсь, первую порцию бульона мне пришлось вылить – желатин был просрочен, и все получилось мутным. Потому, если вы будете класть желатин, смотрите на срок и берите только свежайший!
 
Время приготовления: без застывания – около часа; застывать заливное будет у каждого по-разному, потому особо и не пишу о времени.
 
Сложность: средняя, ведь и варить придется, и ждать загустения – выйдет-не выйдет…
 
Ингредиенты
 
— 1 рыбина
— 1 пакетик желатина свежего
— 1-2 луковицы
— 1 морковь
— по вкусу лавровый лист
— по вкусу
 
Для оформления:
 
Ход работы
 
Да, на первый взгляд все кажется неподъемным. Но на деле все быстро получается. Придумав что-то в оформлении, можно получить и эстетику, и новый вкус! Словом, начинаем. И это будет рыба. Очистим, намоем и нарежем на филе.
 
заливное из форели, форель
 
Прежде чем класть рыбу (а мы все части используем!), сделаем отвар из овощей. Сюда положим все из специй и других ингредиентов, которые вам по душе. У меня был лук, морковка, перец горошком, лавровый листик и зелень.
 
заливное из форели, для бульона
 
Буквально минут 5, и все это можно вынимать – овощи сыграли свою роль, пусть остывают. Морковка нам понадобится.
 
заливное из форели, морковь отварена
 
Теперь положим рыбу (причем и голову, и плавники, и хвост, и филе). Пускай варится минут 10 и остывает в кастрюле.

А пока нарежем морковку. Затем пофантазируем, чем еще можно украсить заливное.
 

 
 
Рыба остыла? Давайте и ее разделаем – уберем мясо со всех частей. Которые были отрезаны.
 
заливное из форели, рыба готова
 
А сейчас нам предстоит более непростая процедура – приготовить желатин.
Делаем все по рецепту! Хорошо бы, чтобы на 0,5 л бульона было 25 г желатина.
 
 
заливное из форели, желатин
 
 
Выложим на дно тарелочек для заливного все то, что запланировано. Все может быть очень разнообразно – тут с рыбой положить морковь, там – яркий перчик, и т.д.
 
заливное из форели, украшение 
 
Теперь соединим бульон с желатином (делаем все по инструкции!) и зальем в тарелочки.
 
  заливное из форели, залили бульон
 
И вот что получается – и так можно приготовить...
 
 
 
Словом, как нравится! Но будет очень вкусно!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2016-05-15 15:47:09
lora bessolitsina
У меня была форель, потом судак. Любая рыба, бульон которой вкусен. В моем рецепте желатин загущает
Марина Ст Ответить
2016-05-15 13:59:10
Марина Ст
Подскажите, пожалуйста, какая рыба подходит для такого заливного?
2016-05-03 22:29:37
Светлана Стороженко
Аппетитно очень! Я бы слопала такой тазичек!
lora bessolitsina Ответить
2016-05-04 04:52:10
lora bessolitsina
Там сельдерей «погоду» сделал в этот раз!

Комментировать