На пасхальные праздники я всегда запекаю творог — это наша семейная традиция, которая мне досталась от моих родителей. Сладкая творожная запеканка нравится и деткам, и взрослым.
Вот и в этом году я делала запеканку, но решила ее красиво оформить. О рецепте и украшательных секретах читайте дальше.
Чтобы приготовить пасхальную творожную запеканку, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: легко
Чтобы приготовить пасхальную творожную запеканку берем мягкий не слишком влажный творог. Добавляем кусочки кураги и перемешиваем. Мне же повезло и этот шаг я не делала, я просто купила готовую творожную массу с курагой.
![]()
Добавляем к творожку ванилин или ванильный сахар.
![]()
Сливочное масло должно быть очень мягким, чтобы оно смогло легко разойтись в творожной массе.
![]()
Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу.
![]()
Засыпаем манку (регулируем исходя из влажности творога).
![]()
Добавляем яйца. И вот теперь смотрим на массу, если нужно, добавляем еще немного манки.
![]()
Формочки можно брать любые (одну большую или две меньшего размера).
![]()
Смазываем их сливочным маслом.
![]()
Творожную массу распределяем по формочкам, но оставляем 3 ст.л. для украшения этой пасхальной выпечки.
![]()
Добавляем к оставшейся массе муку и замешиваем творожное тесто, из которого лепим жгутики.
![]()
Жгутики скручиваем и делаем ободок по краю формочки и крест на творожной запеканке.
![]()
Готовую запеканку смазываем желтком.
![]()
Вот в таком виде и отправляем формочки в духовку и готовим запеканку до румяности при температуре 160 градусов.
![]()
Готовая запеканка получается сочной и нежной.
![]()
Христос Воскрес!
Вот и в этом году я делала запеканку, но решила ее красиво оформить. О рецепте и украшательных секретах читайте дальше.
Чтобы приготовить пасхальную творожную запеканку, необходимы такие продукты:
- 600 г творога
- горсть кураги
- щепотка соли
- сахар по вкусу
- ванилин на кончике ножа
- 2 ст.л. сливочного масла
- 4-5 ст.л. сухой манки
- 2 яйца
- сливочное масло для смазывания формочек
- мука для украшательных жгутиков
- желток для смазывания запеканки
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: легко
Чтобы приготовить пасхальную творожную запеканку берем мягкий не слишком влажный творог. Добавляем кусочки кураги и перемешиваем. Мне же повезло и этот шаг я не делала, я просто купила готовую творожную массу с курагой.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F05%2F02%2F024fef_wmark.jpg)
Добавляем к творожку ванилин или ванильный сахар.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F05%2F02%2F3469b6_wmark.jpg)
Сливочное масло должно быть очень мягким, чтобы оно смогло легко разойтись в творожной массе.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F05%2F02%2F3a8875_wmark.jpg)
Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F05%2F02%2F3099dd_wmark.jpg)
Засыпаем манку (регулируем исходя из влажности творога).
![](/img/rsz/414/285/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F05%2F02%2Ffba632_wmark.jpg)
Добавляем яйца. И вот теперь смотрим на массу, если нужно, добавляем еще немного манки.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F05%2F02%2F44f6b8_wmark.jpg)
Формочки можно брать любые (одну большую или две меньшего размера).
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F05%2F02%2Fd339ed_wmark.jpg)
Смазываем их сливочным маслом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F05%2F02%2F1ad685_wmark.jpg)
Творожную массу распределяем по формочкам, но оставляем 3 ст.л. для украшения этой пасхальной выпечки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F05%2F02%2F12ac1c_wmark.jpg)
Добавляем к оставшейся массе муку и замешиваем творожное тесто, из которого лепим жгутики.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F05%2F02%2F39637d_wmark.jpg)
Жгутики скручиваем и делаем ободок по краю формочки и крест на творожной запеканке.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F05%2F02%2F71fbfe_wmark.jpg)
Готовую запеканку смазываем желтком.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F05%2F02%2F7bb3d6_wmark.jpg)
Вот в таком виде и отправляем формочки в духовку и готовим запеканку до румяности при температуре 160 градусов.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F05%2F02%2F095d17_wmark.jpg)
Готовая запеканка получается сочной и нежной.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F05%2F02%2F19d5e1_wmark.jpg)
Христос Воскрес!
Комментировать