Суп из вешенок

Суп из вешенок и шампиньонов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне сегодня несказанно повезло – я зашла в магазин за шампиньонами, а в продаже, кроме них, были еще и вешенки. А так как на вешенки я попадаю не часто (по совершенно непонятной причине их у нас продают как-то ну совсем редко), пройти мимо них я просто не смогла. Поэтому кроме пакета шампиньонов со мной домой пришел еще и пакет вешенок.  

Вот это богатство! ;) Самое интересное, что когда я выложила на столе оба вида грибов, у меня сразу возникло чуть ли не 100500 вариантов того, что можно из них приготовить. Мда, но для стольких вариантов нужно было брать не по килограмму, а по тонне грибов. Ну да ладно, надеюсь, удача мне улыбнется не раз, и на вешенки я попаду еще, а пока…
 
А пока с вешенками и шампиньонами я сварю грибной супчик.
 
Сложность – просто и легко
 

Время приготовления – полчаса примерно
 

Для приготовления грибного супа из вешенок и шампиньонов нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Вешенки и шампиньоны я помыла, нарезала и обжарила по отдельности.
Лук и морковь очистила. Лук нарезала, морковь пустила на терку.
В сковороде растопила сливочное масло, добавила немного растительного, выложила лук. Слегка обжарила его.
 
Затем выложила морковь.
Когда морковь слегка притомилась, добавила в сковороду шампиньоны и вешенки.
Подержала еще минутку, затем выключила огонь.
 
Картофель очистила.
Выложила его в закипевшую воду.
 
Варила до полуготовности картофеля. Затем выложила зажарку с грибами, посолила, поперчила и дала повариться еще несколько минуток.
 
Бросила вермишельку и лавровый листик. Перемешала. И через 1 минутку выключила. Накрыла крышкой и дала немного постоять, чтобы грибным вкусом и ароматом напитались остальные продукты в супе.
 
Вот и все, грибной супчик с вешенками и шампиньонами готов! При подаче добавила свежую петрушечку.
Получается такой суп с очень насыщенным грибным ароматом и очень вкусным.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2024-03-12 16:31:09
Гость
Пальчики оближешь! Как раз, в пост просто великолепно! Спасибо Вам за отличный рецепт!!!
Олеся Олеся Ответить
2016-05-04 00:55:49
Олеся Олеся
А у нас вишенки совсем не редкость, но почему-то использовать два вида грибов мне в голову мысль не приходила! Надо исправить! Спасибо, Татьяна!
Гость Ответить
2023-01-10 11:21:57
Гость
Лаврушка отобьет аромат грибов. Или я не права?
2016-05-03 23:23:03
Светлана Стороженко
Представляю, какой ароматный супчик! 
lora bessolitsina Ответить
2016-05-04 05:01:34
lora bessolitsina
Хороший супчик, в моем вкусе)

Комментировать