Мне сегодня несказанно повезло – я зашла в магазин за шампиньонами, а в продаже, кроме них, были еще и вешенки. А так как на вешенки я попадаю не часто (по совершенно непонятной причине их у нас продают как-то ну совсем редко), пройти мимо них я просто не смогла. Поэтому кроме пакета шампиньонов со мной домой пришел еще и пакет вешенок.
Вот это богатство! ;) Самое интересное, что когда я выложила на столе оба вида грибов, у меня сразу возникло чуть ли не 100500 вариантов того, что можно из них приготовить. Мда, но для стольких вариантов нужно было брать не по килограмму, а по тонне грибов. Ну да ладно, надеюсь, удача мне улыбнется не раз, и на вешенки я попаду еще, а пока…
А пока с вешенками и шампиньонами я сварю грибной супчик.
Сложность – просто и легко
Время приготовления – полчаса примерно
Для приготовления грибного супа из вешенок и шампиньонов нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Вешенки и шампиньоны я помыла, нарезала и обжарила по отдельности.
Лук и морковь очистила. Лук нарезала, морковь пустила на терку.
В сковороде растопила сливочное масло, добавила немного растительного, выложила лук. Слегка обжарила его.
Затем выложила морковь.
Когда морковь слегка притомилась, добавила в сковороду шампиньоны и вешенки.
Подержала еще минутку, затем выключила огонь.
Картофель очистила.
Выложила его в закипевшую воду.
Варила до полуготовности картофеля. Затем выложила зажарку с грибами, посолила, поперчила и дала повариться еще несколько минуток.
Бросила вермишельку и лавровый листик. Перемешала. И через 1 минутку выключила. Накрыла крышкой и дала немного постоять, чтобы грибным вкусом и ароматом напитались остальные продукты в супе.
Вот и все, грибной супчик с вешенками и шампиньонами готов! При подаче добавила свежую петрушечку.
Получается такой суп с очень насыщенным грибным ароматом и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Вот это богатство! ;) Самое интересное, что когда я выложила на столе оба вида грибов, у меня сразу возникло чуть ли не 100500 вариантов того, что можно из них приготовить. Мда, но для стольких вариантов нужно было брать не по килограмму, а по тонне грибов. Ну да ладно, надеюсь, удача мне улыбнется не раз, и на вешенки я попаду еще, а пока…
А пока с вешенками и шампиньонами я сварю грибной супчик.
Сложность – просто и легко
Время приготовления – полчаса примерно
Для приготовления грибного супа из вешенок и шампиньонов нужны такие продукты:
- 400 г вешенок
- 400 г шампиньонов
- 3 средние картохи
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 жменька мелкой вермишели
- 20 г сливочного масла
- растительное масло
- соль и перец
- лавровый листик
Процесс приготовления
Вешенки и шампиньоны я помыла, нарезала и обжарила по отдельности.
Лук и морковь очистила. Лук нарезала, морковь пустила на терку.
В сковороде растопила сливочное масло, добавила немного растительного, выложила лук. Слегка обжарила его.
Затем выложила морковь.
Когда морковь слегка притомилась, добавила в сковороду шампиньоны и вешенки.
Подержала еще минутку, затем выключила огонь.
Картофель очистила.
Выложила его в закипевшую воду.
Варила до полуготовности картофеля. Затем выложила зажарку с грибами, посолила, поперчила и дала повариться еще несколько минуток.
Бросила вермишельку и лавровый листик. Перемешала. И через 1 минутку выключила. Накрыла крышкой и дала немного постоять, чтобы грибным вкусом и ароматом напитались остальные продукты в супе.
Вот и все, грибной супчик с вешенками и шампиньонами готов! При подаче добавила свежую петрушечку.
Получается такой суп с очень насыщенным грибным ароматом и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Комментировать