Как только заканчивается лето, а я уже жду этого прекрасного момента… Буквально еще чуть-чуть, и молодая картошка появится в широком доступе. Ну, как же не купить ее – одно воспоминание о ней, приготовленной с чесночком и укропчиком, жареной или отварной, и рука тянется к кошельку.
Но не только отваривать ее в мундирах можно. Если правильно подготовить, жареную молодую картошечку ни с чем не сравнить! Знаю, что у каждого есть свой рецепт. Но я люблю привносить в существующие рецепты что-нибудь этакое. Не обошлось и на этот раз. Кроме традиционных блюд, я приготовила и не совсем ординарное, с секретом – о нем в конце…
Время приготовления: все зависит от способа готовки; так, отваривать картошку надо, учитывая размеры – мелкую и разваристый сорт готовим минут 5-7, а картофель постарше и покрупнее – подольше
Сложность: почти никакой!
Ингредиенты
Приготовление
Из имеющегося количества картофеля можно сделать не одно блюдо. Но вначале давайте же помоем картофель и распределим ее по видам приготовления.
Как вы догадались, и жарку, и варку можно совместить. Сначала отберем мелкие плоды. Подсолив воду, варим (в шкурке, она же нежная!). А пока она варится, настрогаем все вкусненькое – у меня был чеснок и зелень разная (не жалеем!), все это я слегка окропила соком лимона.
Пока суд да дело, начистим картошку и нарежем соломкой. Для жарки. Кстати, ее надо хорошо перед жаркой промокнуть.
Пока греется масло в сковороде, посыплем чесночно-лимонно-зеленой смесью отварную (ее можно было в шкурке и прожарить) картошку.
Жареный молодой картофель требует жертв. Если не боитесь поправиться, жарьте смело на большом огне и в большом количестве масла. Сдобрите все это любимыми специями.
А как же без грибов? Это дивное сочетание – картошка с грибами. Потому нарежем сначала грибы (картофель уже нарезан соломкой). Включим газ и прогреем сковороду.
Пока она греется, нарежем сало (да, это и есть тот самый ингредиент, который делает необычной такую картошечку) тонкими ломтиками, чтобы после жарки хрустело.
Выложим сало на сковородку.
После чего нарежем репчатый лук.
А затем отправим лук, картошку и грибы в разогретое масло. Жарим и подаем. Знаю, что понравится!
Но не только отваривать ее в мундирах можно. Если правильно подготовить, жареную молодую картошечку ни с чем не сравнить! Знаю, что у каждого есть свой рецепт. Но я люблю привносить в существующие рецепты что-нибудь этакое. Не обошлось и на этот раз. Кроме традиционных блюд, я приготовила и не совсем ординарное, с секретом – о нем в конце…
Время приготовления: все зависит от способа готовки; так, отваривать картошку надо, учитывая размеры – мелкую и разваристый сорт готовим минут 5-7, а картофель постарше и покрупнее – подольше
Сложность: почти никакой!
Ингредиенты
- полкилограмма молодой картошки
- 100 г масла растительного
- пучок укропа
- пучок петрушки
- 100 г зеленого лука
- 1 головка лука репчатого
- головка чеснока
- 100 г сала
- сок лимона
- по вкусу и желанию любимые специи
Приготовление
Из имеющегося количества картофеля можно сделать не одно блюдо. Но вначале давайте же помоем картофель и распределим ее по видам приготовления.
Как вы догадались, и жарку, и варку можно совместить. Сначала отберем мелкие плоды. Подсолив воду, варим (в шкурке, она же нежная!). А пока она варится, настрогаем все вкусненькое – у меня был чеснок и зелень разная (не жалеем!), все это я слегка окропила соком лимона.
Пока суд да дело, начистим картошку и нарежем соломкой. Для жарки. Кстати, ее надо хорошо перед жаркой промокнуть.
Пока греется масло в сковороде, посыплем чесночно-лимонно-зеленой смесью отварную (ее можно было в шкурке и прожарить) картошку.
Жареный молодой картофель требует жертв. Если не боитесь поправиться, жарьте смело на большом огне и в большом количестве масла. Сдобрите все это любимыми специями.
А как же без грибов? Это дивное сочетание – картошка с грибами. Потому нарежем сначала грибы (картофель уже нарезан соломкой). Включим газ и прогреем сковороду.
Пока она греется, нарежем сало (да, это и есть тот самый ингредиент, который делает необычной такую картошечку) тонкими ломтиками, чтобы после жарки хрустело.
Выложим сало на сковородку.
После чего нарежем репчатый лук.
А затем отправим лук, картошку и грибы в разогретое масло. Жарим и подаем. Знаю, что понравится!
Комментировать