На днях я вдруг подумала о том, что давненько не солила селедку. Все скумбрия да сёмга ;) Поэтому решено было немедленно исправиться. Тем более, в морозилке скучала большая жирненькая сельдь.
Через сутки моя селедочка была готова. И первое, что я с ней приготовила – бутербродики. Классные, вкусные бутерброды с черным хлебом и кусочком жирной селедки. М-м-м!
В общем, в очередной раз я убедилась: элементарные блюда вроде бутербродов тоже могут быть очень вкусными, и чтобы получить гастрономическое удовольствие, вовсе не обязательно простаивать часами у плиты. Согласны? ;)
Сложность – элементарно
Время приготовления – 5 минут
Для приготовления бутербродов с селедкой нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Для этих бутиков я взяла свой любимый черный хлеб с семечками подсолнуха и кунжутом. Честно говоря, я не помню, как он называется, потому что его печет местный супермаркет. Но мне он нравится гораздо больше других своих собратьев – в нем нет неприятной кислинки, присущей черному хлебу. Наоборот, этот немного даже сладковатый и вкусный – его я могу грызть даже без ничего.
Чтобы бутерброды были небольшими, и их удобно было есть, каждый кусочек я разрезала еще напополам.
Смазала мягким плавленым сыром. Хотя бутерброды с селедкой по традиции принято смазывать сливочным маслом, я предпочитаю все же сыр – мне с маслом слишком жирно.
Редиску нарезала кружочками.
Огурец тоже.
На хлеб выложила кружочек огурца.
Затем кружочек редиски.
И в конце по кусочку селедки – так как у меня она была домашнего приготовления, то кости из кусочков ковырять не пришлось – их там уже не было.
Сверху каждый бутербродик украсила укропом.
Вот и всё, бутербродики с селедкой готовы!
Приятного аппетита!
Через сутки моя селедочка была готова. И первое, что я с ней приготовила – бутербродики. Классные, вкусные бутерброды с черным хлебом и кусочком жирной селедки. М-м-м!
В общем, в очередной раз я убедилась: элементарные блюда вроде бутербродов тоже могут быть очень вкусными, и чтобы получить гастрономическое удовольствие, вовсе не обязательно простаивать часами у плиты. Согласны? ;)
Сложность – элементарно
Время приготовления – 5 минут
Для приготовления бутербродов с селедкой нужны такие продукты:
- 4 кусочка черного хлебушка
- 70 г плавленого сливочного сыра «Янтарь»
- 1/2 свежего огурчика
- 1 большая редиска
- свежая зелень
- 4 кусочка соленой селедки
Процесс приготовления
Для этих бутиков я взяла свой любимый черный хлеб с семечками подсолнуха и кунжутом. Честно говоря, я не помню, как он называется, потому что его печет местный супермаркет. Но мне он нравится гораздо больше других своих собратьев – в нем нет неприятной кислинки, присущей черному хлебу. Наоборот, этот немного даже сладковатый и вкусный – его я могу грызть даже без ничего.
Чтобы бутерброды были небольшими, и их удобно было есть, каждый кусочек я разрезала еще напополам.
Смазала мягким плавленым сыром. Хотя бутерброды с селедкой по традиции принято смазывать сливочным маслом, я предпочитаю все же сыр – мне с маслом слишком жирно.
Редиску нарезала кружочками.
Огурец тоже.
На хлеб выложила кружочек огурца.
Затем кружочек редиски.
И в конце по кусочку селедки – так как у меня она была домашнего приготовления, то кости из кусочков ковырять не пришлось – их там уже не было.
Сверху каждый бутербродик украсила укропом.
Вот и всё, бутербродики с селедкой готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать