В отличие от мяса, рыба в нашем меню бывает довольно часто. Но вот купить в последнее время вкусно посоленную селедку что-то мне никак не удается – то она слишком пересоленная, то наоборот, недосоленная, то просто невкусная…
Поэтому я поискала мамину тетрадь с рецептами, ведь когда-то она очень вкусно солила сельдь. И теперь, благодаря ее рецепту, мы всегда едим вкусную селедочку.
Сложность – не очень сложно
Общее время приготовления – 1 сутки
Калорийность – 145 ккал/100 г
Для того, чтобы посолить селедку в домашних условиях, нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Рыбу я начала готовить с утра, так как готовится она в 2 этапа. И если утром ею заняться, то к следующему утру она уже будет готова к употреблению.
Итак, сначала я дала рыбке немного оттаять. Затем помыла в прохладной воде и засыпала солью на 8 часов. Оставила при комнатной температуре (но не в жаре).
По прошествии этого времени тушки сельди я обмыла от соли.
Разделала – очистила живот, отрезала голову, плавники, сняла шкурку и вытащила хребет. Мелкие кости не трогала. Порезала на кусочки.
Лук очистила. Порезала.
Теперь селедку нужно сложить. Удобнее всего «паковать» ее в 1 л банке. На дно положила слой лука, затем кусочки селедки, затем опять лук, и опять сельдь. И так, пока не закончится рыба и лук. Кстати, молоки и икру из сельди тоже сложила в банку – не пропадать же добру ;)
Влила в банку уксус, подсолнечное масло и воду. Банку закрыла крышкой и встряхнула.
Поставила в холодильник до утра (или на 12 часов).
Вот и готова вкусная селедочка. Особенно она получается обалденной, если для засолки взять тушки пожирнее.
Приятного аппетита!
Поэтому я поискала мамину тетрадь с рецептами, ведь когда-то она очень вкусно солила сельдь. И теперь, благодаря ее рецепту, мы всегда едим вкусную селедочку.
Сложность – не очень сложно
Общее время приготовления – 1 сутки
Калорийность – 145 ккал/100 г
Для того, чтобы посолить селедку в домашних условиях, нужны такие продукты:
- 1 кг с/м сельди (или 3 шт. приблизительно по 300 г)
- 1-2 лука (в зависимости от размера)
- ½ стопочки (100-граммовой) уксуса
- ½ стопочки кипяченой холодной воды
- 1 стопочка подсолнечного масла
- 1 стакан соли
Процесс приготовления
Рыбу я начала готовить с утра, так как готовится она в 2 этапа. И если утром ею заняться, то к следующему утру она уже будет готова к употреблению.
Итак, сначала я дала рыбке немного оттаять. Затем помыла в прохладной воде и засыпала солью на 8 часов. Оставила при комнатной температуре (но не в жаре).
По прошествии этого времени тушки сельди я обмыла от соли.
Разделала – очистила живот, отрезала голову, плавники, сняла шкурку и вытащила хребет. Мелкие кости не трогала. Порезала на кусочки.
Лук очистила. Порезала.
Теперь селедку нужно сложить. Удобнее всего «паковать» ее в 1 л банке. На дно положила слой лука, затем кусочки селедки, затем опять лук, и опять сельдь. И так, пока не закончится рыба и лук. Кстати, молоки и икру из сельди тоже сложила в банку – не пропадать же добру ;)
Влила в банку уксус, подсолнечное масло и воду. Банку закрыла крышкой и встряхнула.
Поставила в холодильник до утра (или на 12 часов).
Вот и готова вкусная селедочка. Особенно она получается обалденной, если для засолки взять тушки пожирнее.
Приятного аппетита!
Комментировать