И снова у меня селедка ;) Ну очень мне нравится эта рыбка и все блюда с ее участием.
Сегодня я предлагаю запечь сельдь в духовке, на подушечке из лука. Получается такая селедочка очень вкусной, чем-то отдаленно напоминает рыбные консервы, только намного вкуснее.
Запеченный лук на удивление тоже получается вкусным, наверное, за счет того, что пропитывается жирком из рыбы.
И сразу скажу, что никакого неприятного запаха во время запекания нет. Даже наоборот, на кухне приятно пахнет запекающейся рыбкой, так что разыгрывается аппетит и так хочется, чтобы запеклась она поскорее :)
Сложность – только в том, чтобы вытащить хребет
Время приготовления – 15 минут активных действий плюс 1 час на запекание
Калорийность – 243 ккал/100 г
Для приготовления селедки в духовке нужны такие продукты:
Краткая версия приготовления:
Сельдь я предварительно разморозила. Обычно я вечером достаю ее из морозильной камеры, оставляю в холодильнике, а наутро с ней уже можно работать. Помыла.
Отрезала голову, плавники, очистила живот, сняла шкурку.
На спине сделала надрез и вытащила хребет, стараясь при этом ребра тоже вынуть.
Разрезала на кусочки.
Посолила сельдь и поперчила.
Лук очистила и порезала.
Форму для запекания смазала маслом. Выложила лук.
Сверху уложила кусочки рыбки.
Вбила в мисочку яйцо. Добавила сметану и майонез и перемешала.
Залила рыбу.
Поставила в духовку и запекала при температуре 180` 1 час.
Сыр натерла.
Достала из духовки рыбку и посыпала сыром. Отправила еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Вот и все, вкусная запеченная селедочка готова! Посыпала нарезанной зеленью перед подачей на стол.
Вкусная она в любом виде.
Приятного аппетита!
Сегодня я предлагаю запечь сельдь в духовке, на подушечке из лука. Получается такая селедочка очень вкусной, чем-то отдаленно напоминает рыбные консервы, только намного вкуснее.
Запеченный лук на удивление тоже получается вкусным, наверное, за счет того, что пропитывается жирком из рыбы.
И сразу скажу, что никакого неприятного запаха во время запекания нет. Даже наоборот, на кухне приятно пахнет запекающейся рыбкой, так что разыгрывается аппетит и так хочется, чтобы запеклась она поскорее :)
Сложность – только в том, чтобы вытащить хребет
Время приготовления – 15 минут активных действий плюс 1 час на запекание
Калорийность – 243 ккал/100 г
Для приготовления селедки в духовке нужны такие продукты:
- 1 крупная свежемороженая сельдь
- 1 яйцо
- 1 большой лук
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. сметаны
- 70 г твердого сыра
- зелень петрушки
- молотый перец и соль
Краткая версия приготовления:
- Сельдь разморозьте, почистите, вытащие хребет с ребрами, разрежьте на кусочки.
- Посолите, поперчите.
- Мелко порежьте репчатый лук, выложите его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Сверху уложите селедку.
- Смешайте сметану, майонез и яйцо, взбейте, залейте этой смесью рыбу.
- Поставьте в духовку на 1 час при 180 градусов.
- Сыр потрите на терке, посыпьте им рыбу, запекайте еще 5 минут, затем достаньте и посыпьте остывшее блюдо рубленной зеленью.
Сельдь я предварительно разморозила. Обычно я вечером достаю ее из морозильной камеры, оставляю в холодильнике, а наутро с ней уже можно работать. Помыла.
Отрезала голову, плавники, очистила живот, сняла шкурку.
На спине сделала надрез и вытащила хребет, стараясь при этом ребра тоже вынуть.
Разрезала на кусочки.
Посолила сельдь и поперчила.
Лук очистила и порезала.
Форму для запекания смазала маслом. Выложила лук.
Сверху уложила кусочки рыбки.
Вбила в мисочку яйцо. Добавила сметану и майонез и перемешала.
Залила рыбу.
Поставила в духовку и запекала при температуре 180` 1 час.
Сыр натерла.
Достала из духовки рыбку и посыпала сыром. Отправила еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Вот и все, вкусная запеченная селедочка готова! Посыпала нарезанной зеленью перед подачей на стол.
Вкусная она в любом виде.
Приятного аппетита!
Да, хоть это и звучит для некоторых странно - селедка в духовке, но она реально вкусная получается :)
Комментировать