С появлением лаваша жизнь многих хозяюшек упростилась в разы. А домашняя шаурма пару лет назад стала хитом на столах быстрой кухни. Вот тогда впервые и я сделала закуску в лаваше. С тех пор не могу отказаться от этого способа приготовления различных быстрых перекусов.
Вот и вчера собралась перекусить и на глаза попались листы лаваша. Оглянув кухню, присмотрела набор продуктов, из которого можно что-то сообразить. Я за 10 минут накормила себя и подругу. А теперь своим рецептом буду делиться с вами.
Для рулетов взяла такие ингредиенты:
Время приготовления – 10 минут
Сложность — легко
Процесс:
Огляделась вокруг и собрала самые необходимые продукты.
У меня была отварена картошечка заранее. Хотя она предназначалась для другого рецепта, пару картошин я одолжила для рулета. Нарезала ее кубиком.
Пекинскую капусту я измельчила, но не слишком мелко, иначе она бы не ощущалась в блюде, а я люблю ею похрустеть. Уж очень витаминная эта капусточка!
Грибы помыла и произвольно нарезала в размер картофельных кубиков. Хотя это не принципиально для этого рецепта.
Тыкву использовала вместо моркови. Не любите тыкву, используйте морковь, она более привычна на вкус в сочетании с картофелем. Но я сейчас вовсю использую тыкву, поэтому именно ее и взяла в рецепт. Натерла ее на крупной терке.
Все овощи поджарила на растительном масле с добавлением соли и специй. Далее взяла лист лаваша. Разделила его на 6 равных частей. На каждую часть выложила часть начинки. Свернула лаваш рулетом.
Обжарила рулеты на сковороде по пару минут с каждой стороны. Сильно не зажаривала, лаваш очень быстро золотится.
Приятного вам аппетита!
Вот и вчера собралась перекусить и на глаза попались листы лаваша. Оглянув кухню, присмотрела набор продуктов, из которого можно что-то сообразить. Я за 10 минут накормила себя и подругу. А теперь своим рецептом буду делиться с вами.
Для рулетов взяла такие ингредиенты:
- картофель отварной в «мундире» — 3-4 шт.
- пекинская капуста – пару листочков
- грибы шампиньоны – 5-6 шт.
- тыква – 100 г
- соль, специи, растительное масло для обжарки овощей
- листы лаваша – 2 шт.
Время приготовления – 10 минут
Сложность — легко
Процесс:
Огляделась вокруг и собрала самые необходимые продукты.
У меня была отварена картошечка заранее. Хотя она предназначалась для другого рецепта, пару картошин я одолжила для рулета. Нарезала ее кубиком.
Пекинскую капусту я измельчила, но не слишком мелко, иначе она бы не ощущалась в блюде, а я люблю ею похрустеть. Уж очень витаминная эта капусточка!
Грибы помыла и произвольно нарезала в размер картофельных кубиков. Хотя это не принципиально для этого рецепта.
Тыкву использовала вместо моркови. Не любите тыкву, используйте морковь, она более привычна на вкус в сочетании с картофелем. Но я сейчас вовсю использую тыкву, поэтому именно ее и взяла в рецепт. Натерла ее на крупной терке.
Все овощи поджарила на растительном масле с добавлением соли и специй. Далее взяла лист лаваша. Разделила его на 6 равных частей. На каждую часть выложила часть начинки. Свернула лаваш рулетом.
Обжарила рулеты на сковороде по пару минут с каждой стороны. Сильно не зажаривала, лаваш очень быстро золотится.
Приятного вам аппетита!
Комментировать