Рогалики

Дрожжевые рогалики с шоколадным заварным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я опять к вам с выпечкой. Когда в доме много детей, печь приходится регулярно. Мои очень любят рогалики. А чтобы разнообразить яблочную начинку, которую я делала постоянно для рогаликов, я решила удивить малышей шоколадной сладкой массой, которую завернула в мягкое тесто.

Тесто для рогаликов я замесила на дрожжах, но решила немного упростить себе задачу и сэкономить время. У меня есть хлебопечка, которая прекрасно справляется в режиме «Тесто» с этой функцией и замешивает замечательное тесто.
 
Времени на это я потратила  1,5 часа, а на приготовление рогаликов еще ушло 40 минут. Сложность – средняя.
 
Продукты:
  • молоко – 0,5 литра
  • дрожжи – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука – 400 г
 
Для крема:
— молоко – 1 стакан
— сахар – 2 ст.л.
— сливочное масло – 1 ст.л.
— крахмал – 2 ст.л.
— какао порошок – 2 ст.л.
— намного ванильного сахара
 
Ход работы:


Их указанных выше продуктов замесила тесто. Как уже говорила выше, сделала это с помощью хлебопечки. Этот кухонный агрегат частенько спасает, когда нет времени. Рецептами своих хлебов поделюсь позже обязательно. А пока забросила все составляющие в чашу печки, выставила необходимый режим и через 1,5 часа достала мягкое и пушистое тесто.
 

 
Пока тесто подходило, заварила крем. В сотейнике смешала молоко, сахар и сливочное масло. Добавила какао и заварила крахмалом. Остудила шоколадный крем.
 

 
Формировала рогалики обычным способом. Из кусочка теста на досточке раскатала небольшой кружок, разрезала его на 8 частей.
 

 

 
На внешнюю часть выложила по половине ложечки крема.
 

 
Завернула рогалики. Выложила их на противень. Каждый рогалик смазала яйцом и присыпала сахаром сверху.
 

 
Выпекала около 30 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 190 градусов.
 

 
Дети расхватали все до единого, даже на утро не осталось. Надеюсь, придутся по душе и вам!
 

 
Приятного вам аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Анненкова Ответить
2015-12-14 04:14:19
Анна Анненкова
Уверена, в нашей семье сластен ваш рецепт всем понравится) Обязательно его испробуем
Влада Романова Ответить
2015-11-27 20:42:55
Влада Романова
Красотища! Спасибо за аппетитное фото!
Ольга К Ответить
2015-11-27 18:24:47
Ольга К
Какие аппетитные!
Vika Gorobets Ответить
2015-11-28 13:46:35
Vika Gorobets
На здоровье!
Vika Gorobets Ответить
2015-11-28 13:46:21
Vika Gorobets
Спасибо!

Комментировать