Я опять к вам с выпечкой. Когда в доме много детей, печь приходится регулярно. Мои очень любят рогалики. А чтобы разнообразить яблочную начинку, которую я делала постоянно для рогаликов, я решила удивить малышей шоколадной сладкой массой, которую завернула в мягкое тесто.
Тесто для рогаликов я замесила на дрожжах, но решила немного упростить себе задачу и сэкономить время. У меня есть хлебопечка, которая прекрасно справляется в режиме «Тесто» с этой функцией и замешивает замечательное тесто.
Времени на это я потратила 1,5 часа, а на приготовление рогаликов еще ушло 40 минут. Сложность – средняя.
Продукты:
Для крема:
— молоко – 1 стакан
— сахар – 2 ст.л.
— сливочное масло – 1 ст.л.
— крахмал – 2 ст.л.
— какао порошок – 2 ст.л.
— намного ванильного сахара
Ход работы:
Их указанных выше продуктов замесила тесто. Как уже говорила выше, сделала это с помощью хлебопечки. Этот кухонный агрегат частенько спасает, когда нет времени. Рецептами своих хлебов поделюсь позже обязательно. А пока забросила все составляющие в чашу печки, выставила необходимый режим и через 1,5 часа достала мягкое и пушистое тесто.
Пока тесто подходило, заварила крем. В сотейнике смешала молоко, сахар и сливочное масло. Добавила какао и заварила крахмалом. Остудила шоколадный крем.
Формировала рогалики обычным способом. Из кусочка теста на досточке раскатала небольшой кружок, разрезала его на 8 частей.
На внешнюю часть выложила по половине ложечки крема.
Завернула рогалики. Выложила их на противень. Каждый рогалик смазала яйцом и присыпала сахаром сверху.
Выпекала около 30 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 190 градусов.
Дети расхватали все до единого, даже на утро не осталось. Надеюсь, придутся по душе и вам!
Приятного вам аппетита!
Тесто для рогаликов я замесила на дрожжах, но решила немного упростить себе задачу и сэкономить время. У меня есть хлебопечка, которая прекрасно справляется в режиме «Тесто» с этой функцией и замешивает замечательное тесто.
Времени на это я потратила 1,5 часа, а на приготовление рогаликов еще ушло 40 минут. Сложность – средняя.
Продукты:
- молоко – 0,5 литра
- дрожжи – 50 г
- сахар – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- мука – 400 г
Для крема:
— молоко – 1 стакан
— сахар – 2 ст.л.
— сливочное масло – 1 ст.л.
— крахмал – 2 ст.л.
— какао порошок – 2 ст.л.
— намного ванильного сахара
Ход работы:
Их указанных выше продуктов замесила тесто. Как уже говорила выше, сделала это с помощью хлебопечки. Этот кухонный агрегат частенько спасает, когда нет времени. Рецептами своих хлебов поделюсь позже обязательно. А пока забросила все составляющие в чашу печки, выставила необходимый режим и через 1,5 часа достала мягкое и пушистое тесто.
Пока тесто подходило, заварила крем. В сотейнике смешала молоко, сахар и сливочное масло. Добавила какао и заварила крахмалом. Остудила шоколадный крем.
Формировала рогалики обычным способом. Из кусочка теста на досточке раскатала небольшой кружок, разрезала его на 8 частей.
На внешнюю часть выложила по половине ложечки крема.
Завернула рогалики. Выложила их на противень. Каждый рогалик смазала яйцом и присыпала сахаром сверху.
Выпекала около 30 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 190 градусов.
Дети расхватали все до единого, даже на утро не осталось. Надеюсь, придутся по душе и вам!
Приятного вам аппетита!
Комментировать