Сегодня я вновь взялась за тыкву. Коллега подкинула идею – сделать тыквенный сок. Если кто-то решит оспорить принадлежность моего сегодняшнего блюда к семейству соков, я соглашусь. Скорее это напиток. Хотя, впрочем, подобная технология используется для приготовления некоторых соков, например, томатного.
Так как тыква у меня в этом году не вызрела, долго хранить ее не получится. Вот и решила испробовать новый рецепт. Правда, немного изменила его для собственного удобства.
Сразу скажу, что я взяла сахара меньше. По рецепту мне нужно было бы брать целый стакан. Воду, по желанию, тоже можно взять меньше, тогда сок будет более густым, с большим количеством мякоти.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Почистила и взвесила тыкву.
Порезала ее небольшими кусочками.
Залила сразу всем, необходимым по рецепту, количеством воды.
Всыпала сахар и поставила на огонь.
Довела до кипения, немного поварила и выключила.
Выдавила сок из одного крупного лимона.
Вынула тыкву шумовкой.
С помощью блендера сделала из нее пюре.
Отправила его обратно в кастрюлю к отвару.
Делала по рецепту, но потом поняла, что можно было бы изначально проварить тыкву в небольшом количестве воды, например, в 0,5 литра. Потом просто добавить воду до нормы. А так в отваре остаются небольшие волокна от тыквы, поэтому приходится либо процеживать, либо потом всю массу взбивать блендером, чтобы сок был совершенно однородным.
Вылила в кастрюлю лимонный сок и вновь поставила на плиту.
Так как сок я решила сделать впрок, параллельно поставила в духовку банки для стерилизации.
Как только сок закипел, разлила его по горячим банкам и укупорила простерилизованными крышками.
Часть сока оставила на пробу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Так как тыква у меня в этом году не вызрела, долго хранить ее не получится. Вот и решила испробовать новый рецепт. Правда, немного изменила его для собственного удобства.
Сразу скажу, что я взяла сахара меньше. По рецепту мне нужно было бы брать целый стакан. Воду, по желанию, тоже можно взять меньше, тогда сок будет более густым, с большим количеством мякоти.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Почистила и взвесила тыкву.
Порезала ее небольшими кусочками.
Залила сразу всем, необходимым по рецепту, количеством воды.
Всыпала сахар и поставила на огонь.
Довела до кипения, немного поварила и выключила.
Выдавила сок из одного крупного лимона.
Вынула тыкву шумовкой.
С помощью блендера сделала из нее пюре.
Отправила его обратно в кастрюлю к отвару.
Делала по рецепту, но потом поняла, что можно было бы изначально проварить тыкву в небольшом количестве воды, например, в 0,5 литра. Потом просто добавить воду до нормы. А так в отваре остаются небольшие волокна от тыквы, поэтому приходится либо процеживать, либо потом всю массу взбивать блендером, чтобы сок был совершенно однородным.
Вылила в кастрюлю лимонный сок и вновь поставила на плиту.
Так как сок я решила сделать впрок, параллельно поставила в духовку банки для стерилизации.
Как только сок закипел, разлила его по горячим банкам и укупорила простерилизованными крышками.
Часть сока оставила на пробу. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
А какой получается итоговый объём — около 3 литров?
Комментировать