Соединить вкус морской и лесной пищи — дело рискованное, ведь такие продукты принадлежат к разным стихиям и вкусам. Но, сегодняшний рецепт доказывает, что экспериментировать на кухне нужно, а результаты могут превзойти ожидания.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который случайно появился на моей кухне. Дело в том, что хоть мы и живем совсем рядом с морем, где рапаны можно ловить самостоятельно, но лично я их до сегодняшнего дня еще не пробовала. А зря...
В магазине появились маринованные рапаны и я, как человек чрезвычайно любопытный, не смогла пройти мимо (вы от меня часто слышите подобную фразу). В общем, купила я несколько этих «милых» комочков, принесла домой и с опаской попробовала. По вкусу они напоминали кальмара, так что после дегустации я разрешила попробовать это морское чудо и своему сыну. Нам рапаны понравились, а муж не смог победить отвращение и проглотить хоть кусочек.
Вот тогда-то я и решила приготовить салата с рапанами, чтобы хоть в таком виде мой муж смог оценить вкус и полезность морского чудища. Салат понравился всем! Кушали мы его всей семьей и решили, что рапаны — это наш продукт, который только на вид странный, а на вкус (если кушать с закрытыми глазами) очень и очень вкусный.
Для приготовления грибного салата с рапанами необходимы такие продукты:
По времени этот салат можно приготовить за 30-40 минут, сложности в приготовлении никакой нет.
В холодильнике у меня были вешенки, так что в этот раз салат у меня с этими грибами, но вместо них можно вполне использовать свежие шампиньоны.
Грибы я вымыла и нарезала на небольшие кусочки, старалась делать кубики.
Отправила вешенки в сковороду и обжарила почти до готовности на растительном масле.
Пока грибы жарились, очистила луковицу и нарезала на кубики. Отправила луковые кубики к грибам и жарила до полной готовности грибов и мягкости лука. В конце приготовления вешенки посолила и поперчила по вкусу.
Пока грибы остывали, нарезала томаты на кубики. Поэтому, важно брать твердые овощи, чтобы с ними легче было работать.
Рапаны у меня маринованные, так что в дополнительной обработке они не нуждались.
Рапаны нарезала на кубики небольшого размера.
Смешала все ингредиенты, посолила по вкусу.
Зелень мелко нарезала и добавила в салат.
Выложила салат на тарелку.
Сверху украсила майонезом.
Подала к столу к картофельному пюре. Салатик получился вкусным и ароматным. Этот салат можно предлагать не только членам семьи, но и гостям.
Приятного аппетита!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который случайно появился на моей кухне. Дело в том, что хоть мы и живем совсем рядом с морем, где рапаны можно ловить самостоятельно, но лично я их до сегодняшнего дня еще не пробовала. А зря...
В магазине появились маринованные рапаны и я, как человек чрезвычайно любопытный, не смогла пройти мимо (вы от меня часто слышите подобную фразу). В общем, купила я несколько этих «милых» комочков, принесла домой и с опаской попробовала. По вкусу они напоминали кальмара, так что после дегустации я разрешила попробовать это морское чудо и своему сыну. Нам рапаны понравились, а муж не смог победить отвращение и проглотить хоть кусочек.
Вот тогда-то я и решила приготовить салата с рапанами, чтобы хоть в таком виде мой муж смог оценить вкус и полезность морского чудища. Салат понравился всем! Кушали мы его всей семьей и решили, что рапаны — это наш продукт, который только на вид странный, а на вкус (если кушать с закрытыми глазами) очень и очень вкусный.
Для приготовления грибного салата с рапанами необходимы такие продукты:
- рапаны — 100 г
- лук — 1 шт.
- свежие томаты — 2-3 шт.
- свежая зелень (петрушка, укроп)
- немного майонеза
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло — 4 ст.л.
По времени этот салат можно приготовить за 30-40 минут, сложности в приготовлении никакой нет.
В холодильнике у меня были вешенки, так что в этот раз салат у меня с этими грибами, но вместо них можно вполне использовать свежие шампиньоны.
Грибы я вымыла и нарезала на небольшие кусочки, старалась делать кубики.
Отправила вешенки в сковороду и обжарила почти до готовности на растительном масле.
Пока грибы жарились, очистила луковицу и нарезала на кубики. Отправила луковые кубики к грибам и жарила до полной готовности грибов и мягкости лука. В конце приготовления вешенки посолила и поперчила по вкусу.
Пока грибы остывали, нарезала томаты на кубики. Поэтому, важно брать твердые овощи, чтобы с ними легче было работать.
Рапаны у меня маринованные, так что в дополнительной обработке они не нуждались.
Рапаны нарезала на кубики небольшого размера.
Смешала все ингредиенты, посолила по вкусу.
Зелень мелко нарезала и добавила в салат.
Выложила салат на тарелку.
Сверху украсила майонезом.
Подала к столу к картофельному пюре. Салатик получился вкусным и ароматным. Этот салат можно предлагать не только членам семьи, но и гостям.
Приятного аппетита!
Обычно он под водой около часа. Там в Затоке есть коса, так вот рапаны дислоцируются где-то за ней — это где-то метров 20 от берега. Ловить их не нужно, они просто лежат на морском дне, только порой их больше, порой меньше… Не знаю, правда, от чего это зависит...
Но это все со слов — сама я этого никогда не видела...
А дома готовит с ними разные салаты — у меня в заготовках есть варианты, ведь он уже по моей привычке все фотографирует… Одна беда — у меня к рапанам душа не лежит ну никак...
По-моему, в морозильной камере еще остался кулечек — предложу супругу попробовать еще с грибами. Так что, Ксения, выношу Вам благодарность за рецепт от мужа)))
Надеюсь, рецепт понравится и Вам, Лариса, и Вашему мужу =)
Комментировать