Недавно, девочки, я поделилась с вами своей радостью по поводу того, что обнаружила еще несколько замечательных баклажанчиков, которые сразу же решила пустить в ход, т.е. использовать в приготовлении вкусных и интересных блюд для своей семьи…
К примеру, совсем недавно эта чудесная находка помогла мне замечательным образом разнообразить банальные макароны по-флотски… Вам интересно как? С удовольствием поделюсь своим опытом…
Нам понадобится:
Время для приготовления: около 25 минут
Сложность рецепта: минимальная
Ход работы:
Прежде всего я очистила, нарезала кубиками баклажан и засыпала его солью.
Затем я поставила кипятить воду, добавив в не немного соли, для приготовления макарон – изделия из твердых сортов пшеницы готовятся не очень быстро.
Спустя 7-10 минут я промыла нарезанный баклажан и выложила на сковороду с растительным маслом – пускай жарится, а потом добавила измельченный кубиками лук.
Вторая сковорода у нас предназначена для обжаривания фарша – мы выкладываем его и выдерживаем до готовности, периодически помешивая лопаточкой.
Не забываем о макаронах – когда они будут готовы, то сливаем с них воду и приправляем маслицем.
Осталась самая малость – соединить фарш с обжаренными овощами. Также на этом этапе добавляем соевый соус, французскую горчицу и при необходимости немного соли.
Хорошенечко все перемешиваем и оставляем еще пару минут на огне протушиться.
На тарелочку выкладываем горкой макароны, а сверху – вкусный и сочный мясной соус с баклажанами. Блюдо подаем в горячем виде, украсив веточкой зелени.
К примеру, совсем недавно эта чудесная находка помогла мне замечательным образом разнообразить банальные макароны по-флотски… Вам интересно как? С удовольствием поделюсь своим опытом…
Нам понадобится:
- 200 г макаронных изделий (я чаще всего использую «перья» из твердых сортов пшеницы)
- 30 г сливочного масла
- 400 г куриного фарша
- 1 достаточно крупный баклажан
- 1 большая луковица
- соль
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. французской горчицы
- 2 ст.л. растительного масла
Время для приготовления: около 25 минут
Сложность рецепта: минимальная
Ход работы:
Прежде всего я очистила, нарезала кубиками баклажан и засыпала его солью.
Затем я поставила кипятить воду, добавив в не немного соли, для приготовления макарон – изделия из твердых сортов пшеницы готовятся не очень быстро.
Спустя 7-10 минут я промыла нарезанный баклажан и выложила на сковороду с растительным маслом – пускай жарится, а потом добавила измельченный кубиками лук.
Вторая сковорода у нас предназначена для обжаривания фарша – мы выкладываем его и выдерживаем до готовности, периодически помешивая лопаточкой.
Не забываем о макаронах – когда они будут готовы, то сливаем с них воду и приправляем маслицем.
Осталась самая малость – соединить фарш с обжаренными овощами. Также на этом этапе добавляем соевый соус, французскую горчицу и при необходимости немного соли.
Хорошенечко все перемешиваем и оставляем еще пару минут на огне протушиться.
На тарелочку выкладываем горкой макароны, а сверху – вкусный и сочный мясной соус с баклажанами. Блюдо подаем в горячем виде, украсив веточкой зелени.
Комментировать