вишневый пирог

Вишневый пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вишневый пирог готовить как-то не по сезону, скажут некоторые из вас, но остальные присоединяться ко мне и приготовят для своих родных вкусный и ароматный летний пирог. И не важно, что на улице поздняя осень. Как это возможно? Нужно всего лишь иметь под рукой немного замороженной вишни.

У меня в саду растет небольшая вишня. В прошлом году ее чуть не сломал ураганный ветер. Одну часть дерева ветер сломал, а вторая осталась и порадовала нас летом хорошим урожаем. Естественно, что часть ягод я заморозила для холодной поры года.

И вот эта холодная пора наступила и теперь я могу из морозилки брать ягоды, которые припрятала для своей семьи. Думаю, не только одна я замораживала на зиму ягоды. Если у вас имеется стаканчик этих или любых других ягод, предлагаю вместе со мной приготовить вкусный пирог.

Для приготовления вишневого пирога необходимы такие продукты:

Сложность: минимальная, ведь для приготовления пирога даже тесто не нужно замешивать
Время приготовления пирога: минут 30-40

В тарелку разбиваем яйца.

К ним добавляем сахар.

Эту сладкую массу перемешиваем.

Заливаем молоко и снова слегка перемешиваем до однородности.

Форму смазываем маслицем и присыпаем манкой.

Сухарики ломаем на небольшие кусочки и выкладываем в форму.

Присыпаем сухарики вишнями без косточек.

Снова выкладываем сухари и снова их присыпаем ягодами.

Заливаем пирог яичной массой с молочком.

Отправляем форму в духовку, где готовим вишневый пирог до готовности.

Готовый пирог должен быть плотненьким, но нежным внутри. Сверху должна получиться корочка из сухих сладких сухариков.

Присыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу в теплом виде или после полного остывания.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-11-29 01:29:39
Kseniya Kab
На здоровье!
Kseniya Kab Ответить
2015-11-29 01:27:50
Kseniya Kab
А вот у меня сухарики всегда под рукой, а то хлебушек почти каждый день пеку, вот и остается по кусочку с каждой буханки, а я их сушу и готовлю потом пироги =)

Готовьте и Вы на здоровье!
2015-11-28 01:06:50
Лариса Харченко
Ой, как интересно — с сухариками! У меня каких только ягод не припрятано в морозильной камере, а вот сухарей нет!.. Придется сушить! :))) Спасибо, Ксения, за такую суперидею!..
2015-11-28 02:26:29
Светлана Стороженко
Какой интересный пирог! Жаль, у меня нет молока в доме и яиц :) а то бы уже сделала))))

И очень красивые фото падающей вишни... 
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-28 07:49:29
Tetiana Lynn
Какая классная идея пирога! Спасибо, Ксения! 
А фото с падающими вишенками и сахарной пудрой вообще нечто :) 

Комментировать