Вишневый пирог готовить как-то не по сезону, скажут некоторые из вас, но остальные присоединяться ко мне и приготовят для своих родных вкусный и ароматный летний пирог. И не важно, что на улице поздняя осень. Как это возможно? Нужно всего лишь иметь под рукой немного замороженной вишни.
У меня в саду растет небольшая вишня. В прошлом году ее чуть не сломал ураганный ветер. Одну часть дерева ветер сломал, а вторая осталась и порадовала нас летом хорошим урожаем. Естественно, что часть ягод я заморозила для холодной поры года.
И вот эта холодная пора наступила и теперь я могу из морозилки брать ягоды, которые припрятала для своей семьи. Думаю, не только одна я замораживала на зиму ягоды. Если у вас имеется стаканчик этих или любых других ягод, предлагаю вместе со мной приготовить вкусный пирог.
Для приготовления вишневого пирога необходимы такие продукты:
Сложность: минимальная, ведь для приготовления пирога даже тесто не нужно замешивать
Время приготовления пирога: минут 30-40
В тарелку разбиваем яйца.
К ним добавляем сахар.
Эту сладкую массу перемешиваем.
Заливаем молоко и снова слегка перемешиваем до однородности.
Форму смазываем маслицем и присыпаем манкой.
Сухарики ломаем на небольшие кусочки и выкладываем в форму.
Присыпаем сухарики вишнями без косточек.
Снова выкладываем сухари и снова их присыпаем ягодами.
Заливаем пирог яичной массой с молочком.
Отправляем форму в духовку, где готовим вишневый пирог до готовности.
Готовый пирог должен быть плотненьким, но нежным внутри. Сверху должна получиться корочка из сухих сладких сухариков.
Присыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу в теплом виде или после полного остывания.
Приятного аппетита!
У меня в саду растет небольшая вишня. В прошлом году ее чуть не сломал ураганный ветер. Одну часть дерева ветер сломал, а вторая осталась и порадовала нас летом хорошим урожаем. Естественно, что часть ягод я заморозила для холодной поры года.
И вот эта холодная пора наступила и теперь я могу из морозилки брать ягоды, которые припрятала для своей семьи. Думаю, не только одна я замораживала на зиму ягоды. Если у вас имеется стаканчик этих или любых других ягод, предлагаю вместе со мной приготовить вкусный пирог.
Для приготовления вишневого пирога необходимы такие продукты:
- 5-6 сухарей
- 5 яиц
- 100 г молока
- сахар по вкусу
- 1 стакан вишен
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2-3 ст.л. манки для присыпки формы
- сахарная пудра
Сложность: минимальная, ведь для приготовления пирога даже тесто не нужно замешивать
Время приготовления пирога: минут 30-40
В тарелку разбиваем яйца.
К ним добавляем сахар.
Эту сладкую массу перемешиваем.
Заливаем молоко и снова слегка перемешиваем до однородности.
Форму смазываем маслицем и присыпаем манкой.
Сухарики ломаем на небольшие кусочки и выкладываем в форму.
Присыпаем сухарики вишнями без косточек.
Снова выкладываем сухари и снова их присыпаем ягодами.
Заливаем пирог яичной массой с молочком.
Отправляем форму в духовку, где готовим вишневый пирог до готовности.
Готовый пирог должен быть плотненьким, но нежным внутри. Сверху должна получиться корочка из сухих сладких сухариков.
Присыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу в теплом виде или после полного остывания.
Приятного аппетита!
Готовьте и Вы на здоровье!
И очень красивые фото падающей вишни...
А фото с падающими вишенками и сахарной пудрой вообще нечто :)
Комментировать