Не зала, куда бы пристроить остатки творога, а тут наткнулась на простенький и быстрый рецепт булочек. Все, что просто, быстро и полезно, меня всегда интересует, так что рецепт пришелся мне по душе.
Такие булочки можно сделать не только с укропом. Подойдут любые ароматные травы, причем, можно и в сушеном виде. Также можно поэкспериментировать с добавками в виде сыра. Такая выпечка вполне подойдет и к чаю на завтрак, и на обед вместо хлеба. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Благодаря творогу у булочек получается сырный вкус, а укроп добавляет дополнительный необычный аромат выпечке.
Ингредиенты
*Сахар можно и не класть, но мне он не помешал, несмотря на то, что в составе булочек укроп.
**В оригинальном рецепте сметаны не было, так что, если густота творога позволяет, сметану можно не класть.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Творог раскрошила и положила в миску.
![]()
Добавила сахар.
![]()
Растерла творог с сахаром.
![]()
Добавила муку с разрыхлителем, соль и яйцо.
![]()
Немного перемешала и положила укроп. Если укроп свежий, то его нужно мелко порезать, я же использовала замороженный. Его измельчать просто – помяла в пакете и готово.
![]()
Так как творог у меня оказался довольно густым, я решила добавить еще и немного сметаны, она выпечку уж никак не испортит.
Вымесила тесто до однородности.
![]()
Разделила его на примерно одинаковые частички.
![]()
Скатала шарики и приплюснула лепешечкой. Вот и готова самая немудреная выпечка — простые булочки, у которых есть еще одно название, характерное для нашей местности — колобушки.
![]()
Выпекала около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
После выпекания слегка смазала готовые румяные булочки растительным маслом.
![]()
Булочки готовы.
![]()
Приятного аппетита!
Такие булочки можно сделать не только с укропом. Подойдут любые ароматные травы, причем, можно и в сушеном виде. Также можно поэкспериментировать с добавками в виде сыра. Такая выпечка вполне подойдет и к чаю на завтрак, и на обед вместо хлеба. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Благодаря творогу у булочек получается сырный вкус, а укроп добавляет дополнительный необычный аромат выпечке.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 1-2 ст. л. сахара*
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. л. сметаны**
- пучок укропа
*Сахар можно и не класть, но мне он не помешал, несмотря на то, что в составе булочек укроп.
**В оригинальном рецепте сметаны не было, так что, если густота творога позволяет, сметану можно не класть.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Творог раскрошила и положила в миску.

Добавила сахар.

Растерла творог с сахаром.

Добавила муку с разрыхлителем, соль и яйцо.

Немного перемешала и положила укроп. Если укроп свежий, то его нужно мелко порезать, я же использовала замороженный. Его измельчать просто – помяла в пакете и готово.

Так как творог у меня оказался довольно густым, я решила добавить еще и немного сметаны, она выпечку уж никак не испортит.
Вымесила тесто до однородности.

Разделила его на примерно одинаковые частички.

Скатала шарики и приплюснула лепешечкой. Вот и готова самая немудреная выпечка — простые булочки, у которых есть еще одно название, характерное для нашей местности — колобушки.

Выпекала около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
После выпекания слегка смазала готовые румяные булочки растительным маслом.

Булочки готовы.

Приятного аппетита!
Комментировать