Каждая мама обязательно имеет в своих запасах самых ходовых рецептов парочку любимых первых блюд. В моей семье — это борщ. Какой бы я ни готовила, съедается все, лишь бы это был борщ! Но больше всего мне нравится готовить борщ с грибами. Именно этим рецептом и буду делиться с вами.
Все составляющие борща практически без изменений. Такой себе классический рецепт, но с некоторыми новыми нотками, в виде шампиньонов.
А еще я использую немного грибной приправы, чтобы оттенить еще больше вкус грибов. Можно использовать и сухие грибы, но у меня, к сожалению, их нет. В пору, когда я ними запасалась, очень хорошо в борще чувствовали себя белые грибы и лисички. Если у вас есть возможность их использовать, обязательно сварите с ними борщ!
Для своего борща на 4 литра бульона я взяла такие продукты:
Время приготовления – 1,5 часа
Сложность блюда – средняя
Ход работы:
Сначала поставила воду на бульон. Взяла говядину, мне она кажется менее жирной, чем свинина. Слишком жирный борщ я не люблю. Бульон у меня варился около часа. За это время я подготовила зажарку для борща. Все овощи я тушила на сковороде. Очистила и порезала лук. Картофель я очистила от кожуры и нарезала кубиком.
Грибочки я нарезала на мелкие части.
Свеклу и морковь промыла, очистила и нарезала тонкими полосками.
Капусту тоже мелко нарезала, также как и другие овощи.
Лук, картошечку, свеклу и морковь я бросила на горячую сковороду, обжарила слегка. Туда же следом отправила грибы.
Затем положила томатную пасту, добавила немного бульона и протушила овощи еще пару минут.
Когда бульон сварился, отправила в него полуготовые овощи со сковороды и предварительно нарезанную капусту. Заправила борщ солью, специями. Выключила и дала борщу настояться.
Каждому в тарелку отдельно положила по кусочку масла и веточке зелени.
Приятного вам аппетита!
Все составляющие борща практически без изменений. Такой себе классический рецепт, но с некоторыми новыми нотками, в виде шампиньонов.
А еще я использую немного грибной приправы, чтобы оттенить еще больше вкус грибов. Можно использовать и сухие грибы, но у меня, к сожалению, их нет. В пору, когда я ними запасалась, очень хорошо в борще чувствовали себя белые грибы и лисички. Если у вас есть возможность их использовать, обязательно сварите с ними борщ!
Для своего борща на 4 литра бульона я взяла такие продукты:
- говядина на кости – 300 г
- картофель – 4-5 шт.
- свекла – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- капуста – 500 г
- грибы шампиньоны – 300 г
- лук – 2 шт.
- томатная паста – 2 ст.л.
- соль, специи для грибов
- растительное масло
- сливочное масло
Время приготовления – 1,5 часа
Сложность блюда – средняя
Ход работы:
Сначала поставила воду на бульон. Взяла говядину, мне она кажется менее жирной, чем свинина. Слишком жирный борщ я не люблю. Бульон у меня варился около часа. За это время я подготовила зажарку для борща. Все овощи я тушила на сковороде. Очистила и порезала лук. Картофель я очистила от кожуры и нарезала кубиком.
Грибочки я нарезала на мелкие части.
Свеклу и морковь промыла, очистила и нарезала тонкими полосками.
Капусту тоже мелко нарезала, также как и другие овощи.
Лук, картошечку, свеклу и морковь я бросила на горячую сковороду, обжарила слегка. Туда же следом отправила грибы.
Затем положила томатную пасту, добавила немного бульона и протушила овощи еще пару минут.
Когда бульон сварился, отправила в него полуготовые овощи со сковороды и предварительно нарезанную капусту. Заправила борщ солью, специями. Выключила и дала борщу настояться.
Каждому в тарелку отдельно положила по кусочку масла и веточке зелени.
Приятного вам аппетита!
Комментировать