Мой ребенок очень любит говяжью печень. Я этому рада, ведь печень содержит массу полезных элементов. В тоже время хочется как-то разнообразить блюда с печенью для дочки, а еще лучше объединить с овощами. О том, как это сделать очень вкусно и интересно я вам сейчас и расскажу.
Мне тоже очень нравится говяжья печень. Во-первых, она содержит всего 100 калорий на 100 грамм. Это малокалорийный и сытный продукт. Я стараюсь всегда держать что-то подобное в холодильнике. Особенно сейчас, когда решила немного похудеть.
Во-вторых, в говяжьей печени много фолиевой кислоты и железа. Того, что благоприятно сказывается на кроветворении, нервной системе и здоровье в целом.
В-третьих, цена на печенку довольно приятная. Как ни крути, а она в 1,5-2 раза дешевле мяса.
Говяжья печень мне лично нравится больше печени других животных и птиц. Не всегда удается угадать с ее мягкостью, но если речь идет об измельчении этого продукта, то разницы особой нет.
Также печенка является фильтром для крови, а фильтровать продукты питания коровы и, например, свиньи – это две совершенно разные вещи. Не так ли?
Эти котлетки я впервые попробовала в гостях у невестки. Она у меня новатор в вопросах приготовления пищи. Мне было удивительно ощущать в печеночных котлетах овощной вкус. Также меня приятно поразило то, что они были очень пышными и румяными. Я привыкла к тонким, серым печеночным оладьям.
Оказывается, морковь в рецепте дает котлеткам аппетитный румянец, картофель – пышность, а лук – сочность.
Сложность приготовления: довольно легко
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
Промыть и очистить печень от пленок. Порезать ее на небольшие кусочки.
Порезать аналогичным образом картофель, лук и морковь.
Погрузить все в кухонный комбайн и максимально измельчить в однородную массу. Если вы счастливый обладатель мясорубки, то сделать это можно и с ее помощью.
Добавить в нашу массу муку и измельченный чеснок.
Хорошенько перемешать.
Выкладывать массу на сковороду ложкой. Жарить на среднем огне в большом количестве растительного масла по 7-10 минут с каждой стороны.
Вкуснющие печеночные котлетки с овощами готовы!
Мне тоже очень нравится говяжья печень. Во-первых, она содержит всего 100 калорий на 100 грамм. Это малокалорийный и сытный продукт. Я стараюсь всегда держать что-то подобное в холодильнике. Особенно сейчас, когда решила немного похудеть.
Во-вторых, в говяжьей печени много фолиевой кислоты и железа. Того, что благоприятно сказывается на кроветворении, нервной системе и здоровье в целом.
В-третьих, цена на печенку довольно приятная. Как ни крути, а она в 1,5-2 раза дешевле мяса.
Говяжья печень мне лично нравится больше печени других животных и птиц. Не всегда удается угадать с ее мягкостью, но если речь идет об измельчении этого продукта, то разницы особой нет.
Также печенка является фильтром для крови, а фильтровать продукты питания коровы и, например, свиньи – это две совершенно разные вещи. Не так ли?
Эти котлетки я впервые попробовала в гостях у невестки. Она у меня новатор в вопросах приготовления пищи. Мне было удивительно ощущать в печеночных котлетах овощной вкус. Также меня приятно поразило то, что они были очень пышными и румяными. Я привыкла к тонким, серым печеночным оладьям.
Оказывается, морковь в рецепте дает котлеткам аппетитный румянец, картофель – пышность, а лук – сочность.
Сложность приготовления: довольно легко
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- печенка говяжья – 300 г
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- мука – 4 ст.л. с горкой
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль
- растительное масло для жарки
Промыть и очистить печень от пленок. Порезать ее на небольшие кусочки.
Порезать аналогичным образом картофель, лук и морковь.
Погрузить все в кухонный комбайн и максимально измельчить в однородную массу. Если вы счастливый обладатель мясорубки, то сделать это можно и с ее помощью.
Добавить в нашу массу муку и измельченный чеснок.
Хорошенько перемешать.
Выкладывать массу на сковороду ложкой. Жарить на среднем огне в большом количестве растительного масла по 7-10 минут с каждой стороны.
Вкуснющие печеночные котлетки с овощами готовы!
Комментировать