Если к магазинному печенью я равнодушна, то к домашнему — нет! Мне нравятся и сладкие, и солёные варианты ;)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного печенья с шоколадной посыпкой. Несмотря на довольно внушительное общее время приготовления, активных действий потребуется всего лишь на 35-40 минут. Согласитесь, это совсем мало для того, чтобы получить настоящую вкусняшку! ;)
Уровень сложности: небольшой
Общее время приготовления — 1 час 50 минут:
Ингредиенты:
— 200 г сливочного масла
— 100 г творога
— 2 и 1/3 стакана муки
— 0,5 ч.л. соды
— 1 яйцо
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 0,5 ч.л. соли
— шоколадная посыпка
Приготовление:
Сначала я просеяла в ёмкость для смешивания 2 стакана муки.
Затем добавила к ней соль, соду и сахарную пудру. Думаю, с содой всё ясно. С солью — дело вкуса. Мне нравится, когда она присутствует в сладкой выпечке. По-моему, она обогащает её вкус.
Ну, а что касается сладкого компонента, то тут тем более всё индивидуально. Мне не хотелось делать печенье явно сладким, поэтому обошлась малым количеством пудры. Предпочитаю использовать её, а не сахар, для более нежного вкуса готового изделия.
Сливочное масло вынула из холодильника и порезала мелкими кубиками.
Перетёрла его с мукой.
К получившейся крошке выложила творог (мягкий, 9-процентный) и разбила яйцо.
В процессе вымешивания добавила ещё около 1/3 стакана муки. Тесто получилось эластичным и нежным. Переложила его в пищевой пакет и отправила в холодильник. Минимум оно должно провести там полчаса, максимум — сутки.
Тесто разделила для удобства на две части. Раскатала, вырезала из полученного пласта круглое печенье с помощью стакана с острым краем.
Противень смазала подсолнечным маслом, разбавленным чуть-чуть водой. Я уже писала о том, что мне нравится именно такая комбинация — так меньше шансов пересушить печенье.
Перенесла кругляшки теста, стараясь не деформировать их форму, на противень.
Сверху припорошила шоколадной присыпкой.
Отправила печенье прямо на противне в холодильник на 30-60 минут. А оттуда — сразу же в разогретую до 200'C духовку!
Зарумянится и будет готово оно весьма быстро! Так что за этим процессом лучше следить, особенно после 10-ти минут пребывания в духовке. У меня на выпечку ушло 15 минут.
Печенье получается нежным и очень вкусным! ;)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного печенья с шоколадной посыпкой. Несмотря на довольно внушительное общее время приготовления, активных действий потребуется всего лишь на 35-40 минут. Согласитесь, это совсем мало для того, чтобы получить настоящую вкусняшку! ;)
Уровень сложности: небольшой
Общее время приготовления — 1 час 50 минут:
- на замес теста — 20 минут
- на первичное охлаждение — 30 минут
- на разделку теста — 15 минут
- на повторное охлаждение — 30 минут
- на выпечку — 15 минут
Ингредиенты:
— 200 г сливочного масла
— 100 г творога
— 2 и 1/3 стакана муки
— 0,5 ч.л. соды
— 1 яйцо
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 0,5 ч.л. соли
— шоколадная посыпка
Приготовление:
Сначала я просеяла в ёмкость для смешивания 2 стакана муки.
Затем добавила к ней соль, соду и сахарную пудру. Думаю, с содой всё ясно. С солью — дело вкуса. Мне нравится, когда она присутствует в сладкой выпечке. По-моему, она обогащает её вкус.
Ну, а что касается сладкого компонента, то тут тем более всё индивидуально. Мне не хотелось делать печенье явно сладким, поэтому обошлась малым количеством пудры. Предпочитаю использовать её, а не сахар, для более нежного вкуса готового изделия.
Сливочное масло вынула из холодильника и порезала мелкими кубиками.
Перетёрла его с мукой.
К получившейся крошке выложила творог (мягкий, 9-процентный) и разбила яйцо.
В процессе вымешивания добавила ещё около 1/3 стакана муки. Тесто получилось эластичным и нежным. Переложила его в пищевой пакет и отправила в холодильник. Минимум оно должно провести там полчаса, максимум — сутки.
Тесто разделила для удобства на две части. Раскатала, вырезала из полученного пласта круглое печенье с помощью стакана с острым краем.
Противень смазала подсолнечным маслом, разбавленным чуть-чуть водой. Я уже писала о том, что мне нравится именно такая комбинация — так меньше шансов пересушить печенье.
Перенесла кругляшки теста, стараясь не деформировать их форму, на противень.
Сверху припорошила шоколадной присыпкой.
Отправила печенье прямо на противне в холодильник на 30-60 минут. А оттуда — сразу же в разогретую до 200'C духовку!
Зарумянится и будет готово оно весьма быстро! Так что за этим процессом лучше следить, особенно после 10-ти минут пребывания в духовке. У меня на выпечку ушло 15 минут.
Печенье получается нежным и очень вкусным! ;)
Вы тоже думаете, что её пора отправить на заслуженный отдых?)) Она очень удобная и служит много лет, но уже поднадоела)) А тут акция с посудой Thomas — и я не смогла устоять))
Была удивлена, не увидев на фото Вашей красной мисочки для замеса теста :)
Комментировать