Печенье

Вкусное печенье с шоколадной посыпкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если к магазинному печенью я равнодушна, то к домашнему — нет! Мне нравятся и сладкие, и солёные варианты ;)



Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного печенья с шоколадной посыпкой. Несмотря на довольно внушительное общее время приготовления, активных действий потребуется всего лишь на 35-40 минут. Согласитесь, это совсем мало для того, чтобы получить настоящую вкусняшку! ;)

Уровень сложности: небольшой 

Общее время приготовления — 1 час 50 минут:

  • на замес теста — 20 минут
  • на первичное охлаждение — 30 минут
  • на разделку теста — 15 минут
  • на повторное охлаждение — 30 минут
  • на выпечку — 15 минут

Ингредиенты:

— 200 г сливочного масла
— 100 г творога
— 2 и 1/3 стакана муки
— 0,5 ч.л. соды
— 1 яйцо
— 2 ст.л. сахарной пудры
— 0,5 ч.л. соли
— шоколадная посыпка

Приготовление:

Сначала я просеяла в ёмкость для смешивания 2 стакана муки.

Мука

Затем добавила к ней соль, соду и сахарную пудру. Думаю, с содой всё ясно. С солью — дело вкуса. Мне нравится, когда она присутствует в сладкой выпечке. По-моему, она обогащает её вкус.

Ну, а что касается сладкого компонента, то тут тем более всё индивидуально. Мне не хотелось делать печенье явно сладким, поэтому обошлась малым количеством пудры. Предпочитаю использовать её, а не сахар, для более нежного вкуса готового изделия.

Мука, сахарная пудра, сода

Сливочное масло вынула из холодильника и порезала мелкими кубиками.

Мука с маслом

Перетёрла его с мукой.

Крошка

К получившейся крошке выложила творог (мягкий, 9-процентный) и разбила яйцо.

Замес теста

В процессе вымешивания добавила ещё около 1/3 стакана муки. Тесто получилось эластичным и нежным. Переложила его в пищевой пакет и отправила в холодильник. Минимум оно должно провести там полчаса, максимум — сутки.

Тесто для печенья

Тесто разделила для удобства на две части. Раскатала, вырезала из полученного пласта круглое печенье с помощью стакана с острым краем.

Круглое печенье

Противень смазала подсолнечным маслом, разбавленным чуть-чуть водой. Я уже писала о том, что мне нравится именно такая комбинация — так меньше шансов пересушить печенье.

Перенесла кругляшки теста, стараясь не деформировать их форму, на противень.

Печенье в духовке

Сверху припорошила шоколадной присыпкой.

Шоколадная посыпка

Отправила печенье прямо на противне в холодильник на 30-60 минут. А оттуда — сразу же в разогретую до 200'C духовку! 

Вкусное печенье

Зарумянится и будет готово оно весьма быстро! Так что за этим процессом лучше следить, особенно после 10-ти минут пребывания в духовке. У меня на выпечку ушло 15 минут.

Домашнее печенье

Печенье получается нежным и очень вкусным! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-14 00:51:22
Юлия Лебедева
Спасибо, Ева! ;)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-14 00:50:48
Юлия Лебедева
Спасибо, Светлана!

Вы тоже думаете, что её пора отправить на заслуженный отдых?)) Она очень удобная и служит много лет, но уже поднадоела)) А тут акция с посудой Thomas — и я не смогла устоять)) 
2015-11-23 18:01:26
Светлана Стороженко
Очень красивое печенье, Юлия!  

Была удивлена, не увидев на фото Вашей красной мисочки для замеса теста :)  
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-14 00:48:05
Юлия Лебедева
С удовольствием, Татьяна! ;) Эх, поздно я до комментов добралась!
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-22 22:59:30
Tetiana Lynn
Как раз чай села пить ;) Юлия, угостите печенькой? :)

Комментировать