Грибы в сметане

Грибы в сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусных грибов, запеченных со сметанкой.

Грибы я очень люблю, и готовлю блюда с ними довольно часто. Причем, фантазировать на грибную тему и экспериментировать с ними тоже получается довольно неплохо.
 
А особенно радует, когда из простого набора продуктов получается очень вкусное и необычное блюдо, которое хочется съесть всё и сразу :)
 
В общем, рекомендую попробовать, ведь грибы в сметане – это гораздо интереснее, чем просто жареные грибочки ;)
 
Сложность – очень просто
 

Калорийность – 230 ккал/100 г
 

Время приготовления – полчаса
 

Для приготовления грибов нужны следующие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Грибы (у меня шампиньоны) хорошенько помыла, нарезала пластинами.
В небольшом количестве растительного масла пожарила шампиньоны до готовности. За две минутки до включения я посолила грибы, поперчила и добавила сливочное масло.* Перемешала.
 
* Когда я жарю шампиньоны, то всегда добавляю кусочек сливочного масла, пусть даже небольшой – 20-30 граммов. Масло дает грибам особый привкус – сливочный, и красивый цвет.
 
Лук очистила. Нарезала полукольцами (хотя это не принципиально – лук можно резать, как угодно).
Обжарила в растительном маслице.
 
Укроп порезала.
Сыр пустила на терку.
Грибы смешала со сметаной и выложила в форму для запекания.
Сверху грибов выложила лук.
Посыпала укропом.
 
Затем сыром.
Теперь грибы нужно запечь. Я воспользовалась для этого микроволновой печью – при мощности 800 Вт запекала 5 минут. Но можно это сделать и в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов, и тоже запечь в течение 6-8 минут. В общем, как только сыр расплавился – блюдо готово! ;)
Такие шампиньоны можно подавать с чем угодно – и с пюрешкой, и с рисовой, и с гречневой кашкой. Очень вкусно!
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-26 22:13:07
Tetiana Lynn
На здоровье, Лариса! 
Наталия К Ответить
2015-11-21 23:33:46
Наталия К
Я так делаю даже на сковороде — накрыть крышкой, убавить огонь, 5 минут и готово :) Очень вкусные грибы. ++
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-21 23:55:41
Tetiana Lynn
Хорошая идея! А я по привычке все запекаю)))
2015-11-21 23:05:41
Светлана Стороженко
Красота! Спасибо за интересный рецепт!
2015-11-23 18:29:32
Лариса Харченко
Классный рецепт — спасибо, Татьяна!

Комментировать