Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусных грибов, запеченных со сметанкой.
Грибы я очень люблю, и готовлю блюда с ними довольно часто. Причем, фантазировать на грибную тему и экспериментировать с ними тоже получается довольно неплохо.
А особенно радует, когда из простого набора продуктов получается очень вкусное и необычное блюдо, которое хочется съесть всё и сразу :)
В общем, рекомендую попробовать, ведь грибы в сметане – это гораздо интереснее, чем просто жареные грибочки ;)
Сложность – очень просто
Калорийность – 230 ккал/100 г
Время приготовления – полчаса
Для приготовления грибов нужны следующие продукты:
Процесс приготовления
Грибы (у меня шампиньоны) хорошенько помыла, нарезала пластинами.
В небольшом количестве растительного масла пожарила шампиньоны до готовности. За две минутки до включения я посолила грибы, поперчила и добавила сливочное масло.* Перемешала.
* Когда я жарю шампиньоны, то всегда добавляю кусочек сливочного масла, пусть даже небольшой – 20-30 граммов. Масло дает грибам особый привкус – сливочный, и красивый цвет.
Лук очистила. Нарезала полукольцами (хотя это не принципиально – лук можно резать, как угодно).
Обжарила в растительном маслице.
Укроп порезала.
Сыр пустила на терку.
Грибы смешала со сметаной и выложила в форму для запекания.
Сверху грибов выложила лук.
Посыпала укропом.
Затем сыром.
Теперь грибы нужно запечь. Я воспользовалась для этого микроволновой печью – при мощности 800 Вт запекала 5 минут. Но можно это сделать и в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов, и тоже запечь в течение 6-8 минут. В общем, как только сыр расплавился – блюдо готово! ;)
Такие шампиньоны можно подавать с чем угодно – и с пюрешкой, и с рисовой, и с гречневой кашкой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Грибы я очень люблю, и готовлю блюда с ними довольно часто. Причем, фантазировать на грибную тему и экспериментировать с ними тоже получается довольно неплохо.
А особенно радует, когда из простого набора продуктов получается очень вкусное и необычное блюдо, которое хочется съесть всё и сразу :)
В общем, рекомендую попробовать, ведь грибы в сметане – это гораздо интереснее, чем просто жареные грибочки ;)
Сложность – очень просто
Калорийность – 230 ккал/100 г
Время приготовления – полчаса
Для приготовления грибов нужны следующие продукты:
- 400 г грибов
- 6 ст. л. сметаны 20%
- 70 г твердого сыра
- 1 большущий лук
- 30 г сливочного масла
- укроп
- растительное масло
- соль и молотый перчик
Процесс приготовления
Грибы (у меня шампиньоны) хорошенько помыла, нарезала пластинами.
В небольшом количестве растительного масла пожарила шампиньоны до готовности. За две минутки до включения я посолила грибы, поперчила и добавила сливочное масло.* Перемешала.
* Когда я жарю шампиньоны, то всегда добавляю кусочек сливочного масла, пусть даже небольшой – 20-30 граммов. Масло дает грибам особый привкус – сливочный, и красивый цвет.
Лук очистила. Нарезала полукольцами (хотя это не принципиально – лук можно резать, как угодно).
Обжарила в растительном маслице.
Укроп порезала.
Сыр пустила на терку.
Грибы смешала со сметаной и выложила в форму для запекания.
Сверху грибов выложила лук.
Посыпала укропом.
Затем сыром.
Теперь грибы нужно запечь. Я воспользовалась для этого микроволновой печью – при мощности 800 Вт запекала 5 минут. Но можно это сделать и в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов, и тоже запечь в течение 6-8 минут. В общем, как только сыр расплавился – блюдо готово! ;)
Такие шампиньоны можно подавать с чем угодно – и с пюрешкой, и с рисовой, и с гречневой кашкой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментировать