Очень радует эта интересная и занимательная овощная эстафета сезонных овощей на наших, девочки, с вами кухнях и на сайте, соответственно!.. Кабачки и цуккини плавно передали свою очередь томатам и баклажанам, потихонечку подключилась тыковка, а теперь все переключились на капусту…
Обычная белокочанная, вкуснейшая пекинская, неимоверно полезная цветная, очень яркая брокколи, а также брюссельская, синяя и кольраби – все эти виды капусты сейчас очень востребованы и вполне доступны. Так что, девочки, давайте продолжать в том же духе и, пока есть такая возможность, пополнять друг другу кулинарные копилочки вкусными капустными рецептами!
Сегодня я отдала предпочтение цветной капустке и приготовила с ней теплый салат в пикантном соусе, который полностью заменил мне ужин. Хотите тоже попробовать? Запишите рецептик…
Нам понадобится:
Сложность этого рецепта: самая низкая
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления салата:
Прежде всего ставим сковородочку на разогрев с растительным маслом и быстренько промываем и обсушиваем полотенечком разобранную на соцветия цветную капустку, а потом выкладываем ее обжариваться. Я специально не захотела ее бланшировать – уж очень мне нравится она хрустящей и полусырой.
Тем временем очищаем и нарезаем лук, сливаем от жидкости маслины и разрезаем их пополам, очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
Когда капустка слегка подрумянится со всех сторон, отправляем к ней лук и чесночную кашицу, а потом хорошенечко перемешаем.
Минут через 5 можно уже добавлять соевый соус, маслины, соль с перцем и немного меда. Еще буквально пару минут и наш теплый пикантный салатик готов.
Украшаем долькой лимона и веточкой петрушки перед подачей – приятного аппетита!
Обычная белокочанная, вкуснейшая пекинская, неимоверно полезная цветная, очень яркая брокколи, а также брюссельская, синяя и кольраби – все эти виды капусты сейчас очень востребованы и вполне доступны. Так что, девочки, давайте продолжать в том же духе и, пока есть такая возможность, пополнять друг другу кулинарные копилочки вкусными капустными рецептами!
Сегодня я отдала предпочтение цветной капустке и приготовила с ней теплый салат в пикантном соусе, который полностью заменил мне ужин. Хотите тоже попробовать? Запишите рецептик…
Нам понадобится:
- около 300 г цветной капусты
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- горсть маслин без косточки
- 2 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и молотого черного перца
Сложность этого рецепта: самая низкая
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления салата:
Прежде всего ставим сковородочку на разогрев с растительным маслом и быстренько промываем и обсушиваем полотенечком разобранную на соцветия цветную капустку, а потом выкладываем ее обжариваться. Я специально не захотела ее бланшировать – уж очень мне нравится она хрустящей и полусырой.
Тем временем очищаем и нарезаем лук, сливаем от жидкости маслины и разрезаем их пополам, очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
Когда капустка слегка подрумянится со всех сторон, отправляем к ней лук и чесночную кашицу, а потом хорошенечко перемешаем.
Минут через 5 можно уже добавлять соевый соус, маслины, соль с перцем и немного меда. Еще буквально пару минут и наш теплый пикантный салатик готов.
Украшаем долькой лимона и веточкой петрушки перед подачей – приятного аппетита!
И спасибо за интересный рецепт!
Комментировать