Девочки, сегодня я к вам с творожной запеканкой. Да не простой, а из лавашей. Обычно я заворачиваю в лаваш что-то несладкое — курицу, мясной фарш, овощи, сыр. А даже если творог, то с чесночком и зеленью. В этот раз у меня сладкий вариант ;)
Правда, сахара (вернее, сахарной пудры) я добавила сюда всего ложку. Зато в запеканке присутствует яблочная стружка, которая делает выпечку не только сладкой, но ещё вкусной и ароматной. Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около часа (вместе с запеканием)
В качестве теста:
Для начинки:
— 200 г творога
— 3 ст.л. яблочной стружки
— 2 ст.л. сметаны
Для заливки:
— 6 ст.л. сметаны
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахарной пудры
Дополнительно:
— 1 ст.л. подсолнечного масла
— корица по вкусу
Приготовление:
Сначала я занялась начинкой. Для этого соединила творог с яблочной стружкой. Творог у меня пастообразный, 9-процентный. Стружка собственного приготовления, но можно использовать и любое другое варенье/повидло/джем.
Взбила и добавила сметану. Её количество лучше отрегулировать в зависимости от консистенции творога и варенья. Масса должна быть не жидкой, но намазываться хорошо. Мне хватило двух столовый ложек.
Взбила начинку ещё раз, уже со сметаной. Первый лаваш (а у меня их 4 штуки по 50 г) смазала примерно четвёртой частью творожной массы.
Свернула в рулет.
То же самое проделала с другими лавашами.
Форму смазала подсолнечным маслом. Все рулетики порезала острым ножом. Ширину кусочков делала небольшой — где-то 1,5-2 см. Но лучше сориентироваться по размеру своей формы. Выложила кусочками (срезом вниз!) дно формы.
Подготовила заливку — соединила сметану (у меня она 15-процентной жирности), яйцо и сахарную пудру (её количество при желании можно увеличить).
Взбила и залила этой массой содержимое формы.
Отправила в разогретую до 200'C духовку на 25 минут.
Извлекла форму из духовки, дала запеканке немного остыть прямо в ней. А затем поделила на порции. Сверху присыпала корицей.
Запеканка получилась в меру сладкой, вкусной и ароматной! ;)
Правда, сахара (вернее, сахарной пудры) я добавила сюда всего ложку. Зато в запеканке присутствует яблочная стружка, которая делает выпечку не только сладкой, но ещё вкусной и ароматной. Итак...
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: около часа (вместе с запеканием)
В качестве теста:
- 200 г тонкого лаваша
Для начинки:
— 200 г творога
— 3 ст.л. яблочной стружки
— 2 ст.л. сметаны
Для заливки:
— 6 ст.л. сметаны
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахарной пудры
Дополнительно:
— 1 ст.л. подсолнечного масла
— корица по вкусу
Приготовление:
Сначала я занялась начинкой. Для этого соединила творог с яблочной стружкой. Творог у меня пастообразный, 9-процентный. Стружка собственного приготовления, но можно использовать и любое другое варенье/повидло/джем.
Взбила и добавила сметану. Её количество лучше отрегулировать в зависимости от консистенции творога и варенья. Масса должна быть не жидкой, но намазываться хорошо. Мне хватило двух столовый ложек.
Взбила начинку ещё раз, уже со сметаной. Первый лаваш (а у меня их 4 штуки по 50 г) смазала примерно четвёртой частью творожной массы.
Свернула в рулет.
То же самое проделала с другими лавашами.
Форму смазала подсолнечным маслом. Все рулетики порезала острым ножом. Ширину кусочков делала небольшой — где-то 1,5-2 см. Но лучше сориентироваться по размеру своей формы. Выложила кусочками (срезом вниз!) дно формы.
Подготовила заливку — соединила сметану (у меня она 15-процентной жирности), яйцо и сахарную пудру (её количество при желании можно увеличить).
Взбила и залила этой массой содержимое формы.
Отправила в разогретую до 200'C духовку на 25 минут.
Извлекла форму из духовки, дала запеканке немного остыть прямо в ней. А затем поделила на порции. Сверху присыпала корицей.
Запеканка получилась в меру сладкой, вкусной и ароматной! ;)
Комментировать