Забыли посолить селедку к празднику? Не беда! Селедка, которая тоже является частым гостем на рождественском столе, засолится за пару часов. Используйте ее и просто так – для нарезки и для салатов, для приготовления канапе с селедкой, бутербродов и прочего.
Не знаю, как вы, а я уже сегодня стараюсь приготовить все к празднику. Ведь завтра, 6 января, сочельник, последний день поста. И он самый строгий. Желательно к завтрашнему дню все и приготовить. Я предлагаю вам самые разные рецепты. Это и вкусные фаршированные яйца, и праздничные рулетики из курицы, и традиционная кутья на Рождество, а также рождественский узвар.
Этот рецепт засолки селедки приведет вас в восторг. Мало того, что просто и быстро, так еще и вкусно невероятно! А почему быстро-то? Читайте и узнаете!
Время приготовления: 2-2,5 часа
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Поскольку времени всегда мало, я решила его сэкономить – сразу приготовила рассол, ведь он еще должен и остыть. Для этого я закипятила воду, залила ею специи, перец и лаврушку.
После нескольких минут кипения я отставила кастрюльку, чтобы потом налить сюда немного маслица.
У меня был отличный экземпляр сельди, свежей и жирной, как и полагается. Сначала отняла голову, затем выпотрошила тушку (оставив молоки) и обрезала ровненько брюшко.
Но на этом подготовка сельди не закончилось. Во-первых, ее надо хорошенько вымыть изнутри, убрав все, что не даст рыбке стать вкусной. Я сначала салфеткой протерла внутри, потом убрала темную пленку.
Затем давайте отнимем хвост у сельди. Я это делаю, потому что знаю, что у хвоста селедка всегда соленая, а зачем она мне такая? Я ее засолю, но отдельно.
Нам осталось нарезать селедку. Желательно делать это острым ножом, а то неострый порвет тушку. А на столе это будет не очень красиво выглядеть.
Вот такой получился у меня набор для засолки.
Вот и все. Складываем эту историю в удобную посудинку. Нарезаем прямо сюда тонко лучок.
Заливаем рассолом и отправляем посудинку в холодильник.
Через пару часов можно пользоваться! Поэтому, если сегодня не успели, завтра точно сделаете такую вкусную заготовку для праздничных блюд к Рождеству.
Не знаю, как вы, а я уже сегодня стараюсь приготовить все к празднику. Ведь завтра, 6 января, сочельник, последний день поста. И он самый строгий. Желательно к завтрашнему дню все и приготовить. Я предлагаю вам самые разные рецепты. Это и вкусные фаршированные яйца, и праздничные рулетики из курицы, и традиционная кутья на Рождество, а также рождественский узвар.
Этот рецепт засолки селедки приведет вас в восторг. Мало того, что просто и быстро, так еще и вкусно невероятно! А почему быстро-то? Читайте и узнаете!
Время приготовления: 2-2,5 часа
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Вода – 0,5 л
- Лук – 50 г
- Перец горошком – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло – 1 ч. л.
Приготовление:
Поскольку времени всегда мало, я решила его сэкономить – сразу приготовила рассол, ведь он еще должен и остыть. Для этого я закипятила воду, залила ею специи, перец и лаврушку.
После нескольких минут кипения я отставила кастрюльку, чтобы потом налить сюда немного маслица.
У меня был отличный экземпляр сельди, свежей и жирной, как и полагается. Сначала отняла голову, затем выпотрошила тушку (оставив молоки) и обрезала ровненько брюшко.
Но на этом подготовка сельди не закончилось. Во-первых, ее надо хорошенько вымыть изнутри, убрав все, что не даст рыбке стать вкусной. Я сначала салфеткой протерла внутри, потом убрала темную пленку.
Затем давайте отнимем хвост у сельди. Я это делаю, потому что знаю, что у хвоста селедка всегда соленая, а зачем она мне такая? Я ее засолю, но отдельно.
Нам осталось нарезать селедку. Желательно делать это острым ножом, а то неострый порвет тушку. А на столе это будет не очень красиво выглядеть.
Вот такой получился у меня набор для засолки.
Вот и все. Складываем эту историю в удобную посудинку. Нарезаем прямо сюда тонко лучок.
Заливаем рассолом и отправляем посудинку в холодильник.
Через пару часов можно пользоваться! Поэтому, если сегодня не успели, завтра точно сделаете такую вкусную заготовку для праздничных блюд к Рождеству.
Комментировать