Рождество - самый быстрый засол селедки

Самый быстрый засол селедки на Рождество – два часа, и все готово!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Забыли посолить селедку к празднику? Не беда! Селедка, которая тоже является частым гостем на рождественском столе, засолится за пару часов. Используйте ее и просто так – для нарезки и для салатов, для приготовления канапе с селедкой, бутербродов и прочего.

Не знаю, как вы, а я уже сегодня стараюсь приготовить все к празднику. Ведь завтра, 6 января, сочельник, последний день поста. И он самый строгий. Желательно к завтрашнему дню все и приготовить. Я предлагаю вам самые разные рецепты. Это и вкусные фаршированные яйца, и праздничные рулетики из курицы, и традиционная кутья на Рождество, а также рождественский узвар.

Этот рецепт засолки селедки приведет вас в восторг. Мало того, что просто и быстро, так еще и вкусно невероятно! А почему быстро-то? Читайте и узнаете!

Время приготовления: 2-2,5 часа

Сложность: все очень просто

Ингредиенты:
  • Сельдь – 1 шт.
  • Вода – 0,5 л
  • Лук – 50 г
  • Перец горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло – 1 ч. л.


Приготовление:

Поскольку времени всегда мало, я решила его сэкономить – сразу приготовила рассол, ведь он еще должен и остыть. Для этого я закипятила воду, залила ею специи, перец и лаврушку.
зальем специи кипяткомПосле нескольких минут кипения я отставила кастрюльку, чтобы потом налить сюда немного маслица.
маслоУ меня был отличный экземпляр сельди, свежей и жирной, как и полагается.  Сначала отняла голову, затем выпотрошила тушку (оставив молоки) и обрезала ровненько брюшко.
выпотрошенаНо на этом подготовка сельди не закончилось. Во-первых, ее надо хорошенько вымыть изнутри, убрав все, что не даст рыбке стать вкусной. Я сначала салфеткой протерла внутри, потом убрала темную пленку.
вытрем внутриЗатем давайте отнимем хвост у сельди. Я это делаю, потому что знаю, что у хвоста селедка всегда соленая, а зачем она мне такая? Я ее засолю, но отдельно.
отнимем хвостНам осталось нарезать селедку. Желательно делать это острым ножом, а то неострый порвет тушку. А на столе это будет не очень красиво выглядеть.
нарезка сельдиВот такой получился у меня набор для засолки.
все для засолкиВот и все. Складываем эту историю в удобную посудинку. Нарезаем прямо сюда тонко лучок.
с лукомЗаливаем рассолом и отправляем посудинку в холодильник.
в рассолеЧерез пару часов можно пользоваться! Поэтому, если сегодня не успели, завтра точно сделаете такую вкусную заготовку для праздничных блюд к Рождеству. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-05 20:03:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2019-10-31 08:10:01
lora bessolitsina
Да, рецептик хороший, проверенный годами)
2019-10-30 10:23:59
Екатерина Евгеньевна
Чудненький рецептик ,я так скумбрию солю.

Комментировать