Почему идеальная? Потому что мы, выходя из поста, рискуем сорвать всю систему ЖКТ. Ведь мы готовим много разносолов. Яйца, фаршированные легкими ингредиентами, станут хорошей альтернативой для других, более тяжелых закусок. Настоятельно рекомендую приготовить!
Сразу хочу предупредить, что икра, которая и легла в основу начинки, может быть самая разная. У меня была щучья икра. У вас может быть баночка с икрой другой рыбы, не беда! Главное, потом не солить начинку, ведь икра уже подсолена.
К тому, что я указала среди ингредиентов, вы вольны добавлять все то, что хотите или то, что у вас реально есть сейчас под рукой. То есть меняйте продукты, добавляйте новые. Вы видите, как красиво смотрится эта история — она стопроцентно украсит рождественское меню, в котором все должно быть ярко, вкусно и красиво!
Еще хочу добавить. Количество ингредиентов условно, ведь на такое количество яиц не угадаешь, сколько надо, например, огурца или помидора…
Время приготовления: на такое количество яиц (а у меня они уже были охлаждены) и других продуктов у меня ушло всего 10 минут; если вам придется варить, то прибавьте к этому времени еще минут 10 на варку и столько же на остывание
Сложность: все супер просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, если у вас нет в запасе приготовленных с вечера яиц — варим. Выделите на это дело минут 10, не менее. Остудите. Я, если спешу, окунаю в холодную воду, а потом кладу в морозилку. Нарежьте яйца пополам. Уберите аккуратненько желточки. Белки нам еще пригодятся.
Отделите примерное количество икры. Размешайте ее, если она в соку, прямо в баночке.
Далее нам надо натереть на крупной терке свежий огурец. Я его не стала очищать от кожицы, ведь ее яркий цвет не помешает в праздничном блюде. Просто намыла и натерла прямо на икру, выложив ее в миску, где и будет создаваться начинка.
Смешаем икру и огурчик, добавим туда желтки и снова все перемешаем. А потом положим немного майонеза или сметаны.
Все хорошенько вымешиваем и фаршируем белки этой массой. Рекомендую перед этим попробовать начинку на вкус. А вдруг надо, скажем, подсолить, приправить специями…
А далее… Далее отпускаем на волю фантазию и придумываем самые разные «верхушки» для яиц. Сначала я нарезала кружочком огурец и водрузила его поверх фаршированного яйца.
И нашинковала его таким форматом.
Затем красивенько нарезала сыр, и укрыла этим слайсиком яйцо.
Были у меня черри, я и их использовала таким вот образом.
А еще добавила зелени – нарезала тоненько зеленую часть лука порея.
Вот какая получилась праздничная закуска. Красиво, ярко, вкусно. И очень легко во всех отношениях. С наступающим Рождеством!
Сразу хочу предупредить, что икра, которая и легла в основу начинки, может быть самая разная. У меня была щучья икра. У вас может быть баночка с икрой другой рыбы, не беда! Главное, потом не солить начинку, ведь икра уже подсолена.
К тому, что я указала среди ингредиентов, вы вольны добавлять все то, что хотите или то, что у вас реально есть сейчас под рукой. То есть меняйте продукты, добавляйте новые. Вы видите, как красиво смотрится эта история — она стопроцентно украсит рождественское меню, в котором все должно быть ярко, вкусно и красиво!
Еще хочу добавить. Количество ингредиентов условно, ведь на такое количество яиц не угадаешь, сколько надо, например, огурца или помидора…
Время приготовления: на такое количество яиц (а у меня они уже были охлаждены) и других продуктов у меня ушло всего 10 минут; если вам придется варить, то прибавьте к этому времени еще минут 10 на варку и столько же на остывание
Сложность: все супер просто
Ингредиенты:
- Яйца отварные – 3-4 шт.
- Икра рыбы – 100 г
- Огурец свежий – 50 г (25 г на кружочек и столько же для начинки)
- Помидоры черри – 2-3 шт.
- Сыр – 20 г
- Лук порей (зеленая часть) – по вкусу
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Итак, если у вас нет в запасе приготовленных с вечера яиц — варим. Выделите на это дело минут 10, не менее. Остудите. Я, если спешу, окунаю в холодную воду, а потом кладу в морозилку. Нарежьте яйца пополам. Уберите аккуратненько желточки. Белки нам еще пригодятся.
Отделите примерное количество икры. Размешайте ее, если она в соку, прямо в баночке.
Далее нам надо натереть на крупной терке свежий огурец. Я его не стала очищать от кожицы, ведь ее яркий цвет не помешает в праздничном блюде. Просто намыла и натерла прямо на икру, выложив ее в миску, где и будет создаваться начинка.
Смешаем икру и огурчик, добавим туда желтки и снова все перемешаем. А потом положим немного майонеза или сметаны.
Все хорошенько вымешиваем и фаршируем белки этой массой. Рекомендую перед этим попробовать начинку на вкус. А вдруг надо, скажем, подсолить, приправить специями…
А далее… Далее отпускаем на волю фантазию и придумываем самые разные «верхушки» для яиц. Сначала я нарезала кружочком огурец и водрузила его поверх фаршированного яйца.
И нашинковала его таким форматом.
Затем красивенько нарезала сыр, и укрыла этим слайсиком яйцо.
Были у меня черри, я и их использовала таким вот образом.
А еще добавила зелени – нарезала тоненько зеленую часть лука порея.
Вот какая получилась праздничная закуска. Красиво, ярко, вкусно. И очень легко во всех отношениях. С наступающим Рождеством!
Комментировать