Эта конструкция уникальна. В этот тоненький слайсик куриного филе можно уложить все, что вашей душе захочется. Причем в вашей воле скомпоновать все, что совсем не сочетается. Такой ролл украсит рождественское меню. Сытный, вкусный и несложный в приготовлении, он будет уместен к празднику, к которому мы все ближе…
Чем мне еще нравится этот рецепт? Тем, что куриные рулетики можно не жарить, а приготовить на пару. Не менее вкусный, кстати, вариант. Кроме того, рулетики могут стать самостоятельным блюдом, то есть не требовать гарнира, так как внутри много всего.
Время приготовления: минут 40-50, все зависит от того, сколько вы заготовили продуктов на это блюдо
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу хочу предупредить, что филешки желательно делать подлиннее и пошире. Тогда в них поместится много начинки, которая не будет стремиться вылезти во время жарки. Чтобы добыть филе, надо снять его с кости, нарезать на слайсы толщиной 0,5 см. Вооружившись тяпочкой, отбейте филешки, но без особого фанатизма – мясо не должно прорваться. Для этого можно завернуть мясо в пищевую пленку.
Замариновав филе на свой вкус и подсолив, давайте займемся начинкой. Болгарский перец – настоящее украшение любого блюда, и уж тем более — мясного. Намоем перец, очистим его и настрогаем соломочкой, примерив по длине к филе.
Можно было взять свежих помидоров, они тоже украсили бы праздничное блюдо. Но вяленые обладают особым вкусом. Давайте мы их и нарежем в том же формате! Не переживайте, если вдруг тонко нарежете – помидорки размякнут во время готовки и придадут блюду бесподобного аромата.
Свежий огурец также уместен зимой, ведь в нем столько полезного! Но он же еще и украсит собой наше блюдо. Формат нарезки идентичен формату предыдущих ингредиентов.
Сыр – идеальный компонент. Ведь он нужен не только для придания бесподобного аромата и вкуса. Он призван надежно скрепить начинку. Натрем его на крупной терке.
Без зелени сложно представить любое праздничное блюдо. Давайте нашинкуем ее. У меня был зеленый лук.
Давайте сложим начинку на филешку, которая полежала в сухом маринаде.
И свернем рулетик.
Затем отпанируем каждое филе и отправим жариться в хорошо разогретом масле.
Сильно не зажаривайте рулетики. Просто на среднем огне прожарьте минут по 5 с каждой стороны, постоянно переворачивая. Ведь мясо само по себе тонкое, а начинка такая, что можно и не подвергать ее термической обработке. Подавайте в горячем виде. Хотя, если рулетики и остынут, они не менее вкусны.
Чем мне еще нравится этот рецепт? Тем, что куриные рулетики можно не жарить, а приготовить на пару. Не менее вкусный, кстати, вариант. Кроме того, рулетики могут стать самостоятельным блюдом, то есть не требовать гарнира, так как внутри много всего.
Время приготовления: минут 40-50, все зависит от того, сколько вы заготовили продуктов на это блюдо
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Сыр – 50 г
- Вяленые помидоры – 25 г
- Свежий огурец – 0,5 шт.
- Болгарский перец – 50 г
- Лук зеленый – 25 г
- Соль, специи, перец – по вкусу
- Панировка
- Оливковое масло
Приготовление:
Сразу хочу предупредить, что филешки желательно делать подлиннее и пошире. Тогда в них поместится много начинки, которая не будет стремиться вылезти во время жарки. Чтобы добыть филе, надо снять его с кости, нарезать на слайсы толщиной 0,5 см. Вооружившись тяпочкой, отбейте филешки, но без особого фанатизма – мясо не должно прорваться. Для этого можно завернуть мясо в пищевую пленку.
Замариновав филе на свой вкус и подсолив, давайте займемся начинкой. Болгарский перец – настоящее украшение любого блюда, и уж тем более — мясного. Намоем перец, очистим его и настрогаем соломочкой, примерив по длине к филе.
Можно было взять свежих помидоров, они тоже украсили бы праздничное блюдо. Но вяленые обладают особым вкусом. Давайте мы их и нарежем в том же формате! Не переживайте, если вдруг тонко нарежете – помидорки размякнут во время готовки и придадут блюду бесподобного аромата.
Свежий огурец также уместен зимой, ведь в нем столько полезного! Но он же еще и украсит собой наше блюдо. Формат нарезки идентичен формату предыдущих ингредиентов.
Сыр – идеальный компонент. Ведь он нужен не только для придания бесподобного аромата и вкуса. Он призван надежно скрепить начинку. Натрем его на крупной терке.
Без зелени сложно представить любое праздничное блюдо. Давайте нашинкуем ее. У меня был зеленый лук.
Давайте сложим начинку на филешку, которая полежала в сухом маринаде.
И свернем рулетик.
Затем отпанируем каждое филе и отправим жариться в хорошо разогретом масле.
Сильно не зажаривайте рулетики. Просто на среднем огне прожарьте минут по 5 с каждой стороны, постоянно переворачивая. Ведь мясо само по себе тонкое, а начинка такая, что можно и не подвергать ее термической обработке. Подавайте в горячем виде. Хотя, если рулетики и остынут, они не менее вкусны.
Комментировать