Постные голубцы с гречкой и картофелем на Рождественский сочельник

Постные голубцы с гречкой и картофелем на Рождественский сочельник

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень вкусные, сочные и сытные постные голубцы, которые будто созданы для сочельника. И в самом деле, голубцы являются одним из 12 блюд, которые обязательно должны быть на праздничном столе в Святвечер. Поэтому, если вы хотите соблюдать традиции, тогда обязательно приготовьте эти вкуснейшие голубцы с гречкой и картофелем.

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 90 минут
 
Всего: 2 часа

Выход: 18 голубцов

Ингредиенты:
  • 1 кочан капусты (около 2 кг)
  • 4 больших картофеля (очищенных и мелко натёртых)
  • 1 маленькая луковица (нарезанная)
  • 1/2 стакана гречки
  • Соль и перец по вкусу


Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

2. Удалить кочерыгу ​​из капусты. Далее положите капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите под крышкой 3 минуты.

3. Достаньте капусту из кастрюли. Когда она остынет, отделите от неё 18 листьев. Затем с каждого листа срежьте грубую толстую часть.

4. Нашинкуйте оставшуюся капусту и положите её в форму для запекания.

5. Переложите тёртый картофель в большую миску и полейте лимонным соком. Тем временем обжарьте лук в небольшой сковороде до готовности и положите к картофелю. Перемешайте.

6. Добавьте гречку (её необходимо предварительно промыть и просушить) к картошке с луком, тщательно перемешайте.

7. Положите примерно 100 г начинки на каждый лист капусты. Затем скрутите листы в аккуратные рулетики.

8. Положите голубцы сверху на нашинкованную капусту в форму для запекания, посолите и поперчите. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку. Запекайте 1-1,5 часа.

9. Подавайте постные голубцы с томатным соусом.
 
Фото: dirkr
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-05 18:01:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать