Очень вкусные, сочные и сытные постные голубцы, которые будто созданы для сочельника. И в самом деле, голубцы являются одним из 12 блюд, которые обязательно должны быть на праздничном столе в Святвечер. Поэтому, если вы хотите соблюдать традиции, тогда обязательно приготовьте эти вкуснейшие голубцы с гречкой и картофелем.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 90 минут
Всего: 2 часа
Выход: 18 голубцов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Удалить кочерыгу из капусты. Далее положите капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите под крышкой 3 минуты.
3. Достаньте капусту из кастрюли. Когда она остынет, отделите от неё 18 листьев. Затем с каждого листа срежьте грубую толстую часть.
4. Нашинкуйте оставшуюся капусту и положите её в форму для запекания.
5. Переложите тёртый картофель в большую миску и полейте лимонным соком. Тем временем обжарьте лук в небольшой сковороде до готовности и положите к картофелю. Перемешайте.
6. Добавьте гречку (её необходимо предварительно промыть и просушить) к картошке с луком, тщательно перемешайте.
7. Положите примерно 100 г начинки на каждый лист капусты. Затем скрутите листы в аккуратные рулетики.
8. Положите голубцы сверху на нашинкованную капусту в форму для запекания, посолите и поперчите. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку. Запекайте 1-1,5 часа.
9. Подавайте постные голубцы с томатным соусом.
Фото: dirkr
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 90 минут
Всего: 2 часа
Выход: 18 голубцов
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты (около 2 кг)
- 4 больших картофеля (очищенных и мелко натёртых)
- 1 маленькая луковица (нарезанная)
- 1/2 стакана гречки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Удалить кочерыгу из капусты. Далее положите капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите под крышкой 3 минуты.
3. Достаньте капусту из кастрюли. Когда она остынет, отделите от неё 18 листьев. Затем с каждого листа срежьте грубую толстую часть.
4. Нашинкуйте оставшуюся капусту и положите её в форму для запекания.
5. Переложите тёртый картофель в большую миску и полейте лимонным соком. Тем временем обжарьте лук в небольшой сковороде до готовности и положите к картофелю. Перемешайте.
6. Добавьте гречку (её необходимо предварительно промыть и просушить) к картошке с луком, тщательно перемешайте.
7. Положите примерно 100 г начинки на каждый лист капусты. Затем скрутите листы в аккуратные рулетики.
8. Положите голубцы сверху на нашинкованную капусту в форму для запекания, посолите и поперчите. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку. Запекайте 1-1,5 часа.
9. Подавайте постные голубцы с томатным соусом.
Фото: dirkr
Источник: thespruceeats.com
Комментировать