Рождественский сочельник — канун Рождества, неповторимый вечер в предвкушении праздника. Рождественский сочельник — день усиленного приготовления к празднику. Слово «сочельник» происходит от «соченя» — лепешки на конопляном масле, которые специально готовили к Рождеству.
Сочиво (или коливо) является главным блюдом праздничного стола в сочельник — канун праздника Рождества Христова (6 января) и Богоявления (18 января).
Чаще всего сочиво готовят из зёрен пшеницы или...
Скоро Рождество, а значит снова пора составлять праздничное меню! Одним из традиционных и обязательных в святки блюд всегда была, есть и будет рождественская кутья...
Очень надеюсь, что мой сегодн...
В канун Рождества Христова дети, да и взрослые, пойдут с колядками по домам своих знакомых и близких. Важным атрибутом, таким как, например, рождественский штрудель, у них станет кутья, один из ключев...
Девочки, ну прежде всего хочу поздравить вас всех с уже наступившим 2018 годом!.. Всех благ желаю вам и вашим семьям – я уверена, что пришедший год принесёт нам всё только самое хорошее!..
Знаю н...
Ни один рождественский стол не обходится без узвара – традиционного напитка из сухофруктов, который готовится накануне сочельника, поскольку должен хорошенько настояться.
Сегодня я поделюсь с вами...
Ни один рождественский стол никогда не обходится без традиционного в эти дни блюда – кутьи! И чем богаче и вкуснее будет у вас кутья, тем больше счастья и благополучия придёт в ваш дом, в вашу семью!...
Что такое узвар и почему я рекомендую этот рецепт вам сейчас, когда до Рождества Христова считанные дни? Это одно из базовых яств, которые принято готовить к этому замечательному православному праздни...
К Рождеству принято печь кексы, пряники, коврижки. А вы уже успели испечь свои рождественские угощения?
Я сегодня пекла коврижку с орехами, изюмом и яблоком. Получилось очень вкусно. И сейчас я х...
Завтра, 6 января, навечерие. По давней традиции в этот день, перед Рождеством Христовым, принято готовить кутью. Из чего варить рождественскую кутью? Ее готовят из разных круп, и не только из пшеницы...
Очень вкусные, сочные и сытные постные голубцы, которые будто созданы для сочельника. И в самом деле, голубцы являются одним из 12 блюд, которые обязательно должны быть на праздничном столе в Святвече...
Признаюсь, я очень люблю картофельные беляши. Когда-то давно, когда я еще училась в университете, то ходила за этими беляшами в местную столовою. Они мне так нравились, что я их могла съесть по 5-6 шт...
Рождество Христово — один из моих самых любимых праздников! Для меня он светлый, добрый, радостный...
Так как наш народ любит праздники, то и Рождество отмечают практически все, хоть и по-своему....
Продолжаем соблюдать рождественские традиции. Какой же может быть сочельник без кутьи? Это блюдо обязательно должно стоять на столе в Святвечер. Но что, если приготовить его совершенно иначе? Предлага...
Новогодние салюты не приглушили радость всех, кто жил все это время в ожидании любимейшего праздника Рождества Христова. К нему сейчас готовятся люди, прошедшие поприще поста, не нарушая его ни на йот...