Постные беляши с картофелем

Постные беляши с картофелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Признаюсь, я очень люблю картофельные беляши. Когда-то давно, когда я еще училась в университете, то ходила за этими беляшами в местную столовою. Они мне так нравились, что я их могла съесть по 5-6 штук в день. Теперь беляши я готовлю сама. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом постных картофельных беляшей на бездрожжевом тесте. Попробуйте и вам обязательно понравится.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 250-300 г
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 100-120 мл


Ход приготовления:

Начинка беляшей будет состоять из картофельного пюре. Поэтому берем картофель, нарезаем картошку на части, заливаем водой и ставим варить. Воду подсаливаем. Варим до готовности. Затем разминаем до пюреобразного состояния.
 
Добавляем в пюре черный молотый перец. 

Перемешиваем. Перчика кладите столько, сколько считаете нужным.   
 
Теперь нам нужно завести тесто. Кладем в чашку муку — 250-300 грамм.

В муку кладем разрыхлитель для теста в количестве половины чайной ложки. Сюда же добавляем соль.

Подливаем подсолнечное масло — около двух столовых ложек.

Затем подливаем холодную воду. Я добавила примерно 100-120 миллилитров. Тесто должно получиться мягким и податливым.
 
Катаем из теста колбаску и нарезаем ее на небольшие колобочки. Каждый колобок раскатываем скалкой.
 
В центр получившегося сочня кладем картофель.

Защипываем тесто, формируя небольшие треугольники. В центре оставляем небольшое отверстие.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы оно скрывало беляш наполовину. Обжариваем сначала беляш снизу. Потом зарумянившийся беляш переворачиваем на другую сторону.
 
Снимаем беляши со сковороды и даем стечь лишнему маслу на бумажное полотенце.
 
Вот и все, теперь беляшики можно кушать.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-05 22:29:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать