Признаюсь, я очень люблю картофельные беляши. Когда-то давно, когда я еще училась в университете, то ходила за этими беляшами в местную столовою. Они мне так нравились, что я их могла съесть по 5-6 штук в день. Теперь беляши я готовлю сама. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом постных картофельных беляшей на бездрожжевом тесте. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Начинка беляшей будет состоять из картофельного пюре. Поэтому берем картофель, нарезаем картошку на части, заливаем водой и ставим варить. Воду подсаливаем. Варим до готовности. Затем разминаем до пюреобразного состояния.
Добавляем в пюре черный молотый перец.
Перемешиваем. Перчика кладите столько, сколько считаете нужным.
Теперь нам нужно завести тесто. Кладем в чашку муку — 250-300 грамм.
В муку кладем разрыхлитель для теста в количестве половины чайной ложки. Сюда же добавляем соль.
Подливаем подсолнечное масло — около двух столовых ложек.
Затем подливаем холодную воду. Я добавила примерно 100-120 миллилитров. Тесто должно получиться мягким и податливым.
Катаем из теста колбаску и нарезаем ее на небольшие колобочки. Каждый колобок раскатываем скалкой.
В центр получившегося сочня кладем картофель.
Защипываем тесто, формируя небольшие треугольники. В центре оставляем небольшое отверстие.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы оно скрывало беляш наполовину. Обжариваем сначала беляш снизу. Потом зарумянившийся беляш переворачиваем на другую сторону.
Снимаем беляши со сковороды и даем стечь лишнему маслу на бумажное полотенце.
Вот и все, теперь беляшики можно кушать.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Мука пшеничная – 250-300 г
- Вода – сколько возьмет тесто
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – 100-120 мл
Ход приготовления:
Начинка беляшей будет состоять из картофельного пюре. Поэтому берем картофель, нарезаем картошку на части, заливаем водой и ставим варить. Воду подсаливаем. Варим до готовности. Затем разминаем до пюреобразного состояния.
Добавляем в пюре черный молотый перец.
Перемешиваем. Перчика кладите столько, сколько считаете нужным.
Теперь нам нужно завести тесто. Кладем в чашку муку — 250-300 грамм.
В муку кладем разрыхлитель для теста в количестве половины чайной ложки. Сюда же добавляем соль.
Подливаем подсолнечное масло — около двух столовых ложек.
Затем подливаем холодную воду. Я добавила примерно 100-120 миллилитров. Тесто должно получиться мягким и податливым.
Катаем из теста колбаску и нарезаем ее на небольшие колобочки. Каждый колобок раскатываем скалкой.
В центр получившегося сочня кладем картофель.
Защипываем тесто, формируя небольшие треугольники. В центре оставляем небольшое отверстие.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы оно скрывало беляш наполовину. Обжариваем сначала беляш снизу. Потом зарумянившийся беляш переворачиваем на другую сторону.
Снимаем беляши со сковороды и даем стечь лишнему маслу на бумажное полотенце.
Вот и все, теперь беляшики можно кушать.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать