Праздничные манты - очень красивые и вкусные

Праздничные манты - очень красивые и вкусные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С первого взгляда может показаться что блюдо довольно трудоемкое, но если вы дочитаете рецепт до конца, то убедитесь, что все намного проще, чем кажется. Эффектный вид блюду придает использование цветного теста. 
 
Зеленый цвет — результат использования не искусственных красителей, а вполне натурального компонента — шпината. Его можно использовать как свежий, так и замороженный. 
 
Для приготовления праздничных мантов потребуется следующий набор продуктов:

Для белого теста:
  • Мука - 500 г
  • Вода - 1 стакан
  • Уксус столовый - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка


Аналогичный набор продуктов для зеленого теста:
  • Мука - 500 г
  • Вода - 1 стакан
  • Уксус столовый - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Шпинат - 100 г


Для начинки:


Приготовление:
 
Приготовить поочередно белое и зеленое тесто. Для белого теста в миску просеять пшеничную муку. В центре сформировать воронку куда влить воду, уксус, растительное масло, вбить яйцо, всыпать соль.

Замесить тесто. Месить достаточно долго. По консистенции оно не липкое, достаточно мягкое и эластичное.
Аналогичным образом приготовить зеленое тесто. Только для этого шпинат соединить с водой и измельчить погружным блендером до однородного состояния. Если шпинат свежий, его предварительно залить на несколько секунд кипятком и только после этого измельчить.

Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдохнуть. За это время подготовить начинку из мясного фарша, лука, соли и специй.
Из белого теста сформировать жгут. Зеленое тесто раскатать по размеру жгута из белого теста. На середину зеленого теста выложить жгут из белого теста и полностью обернуть, чтобы белое тесто оказалось внутри зеленого. От получившегося полуфабриката отрезать небольшие шайбочки теста и раскатать.
 
На центр каждой лепешки выложить начинку из мясного фарша.

Соединить противоположные стороны теста в центре, получив четыре ушка. Каждое из ушек защепить и, подвернув, закрепить.

Таким образом использовать все подготовленное тесто и начинку. Из данного количества получается 50 штук.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2020-01-24 19:10:55
Елена Василькова
Читала очень много рецептов приготовления мантов, а про уксус впервые. Зачем он нужен?
Гость Ответить
2020-01-15 12:09:11
Гость
Соотношение мясо и лук , правильно- один к одному, и ещё добавить внутренний говяжий жир, или курдючный бараний . Мясо надо резать- не молоть!
Тогда будут сочные манты!
 
За идею с цветным тестом - спасибо! Обязательно попробую!
Гость Ответить
2020-01-10 01:03:29
Гость
классно, надо пробывать, а мне еще блины со шпинатом понравились с твороженным сыром и таким же божественным цветом!!!! браво!!!!!
 
Гость Ответить
2020-01-15 17:03:48
Гость
А если нет пароварки или мультиварки, То можно дуршлаг с подходящей к нему кастрюлей использовать. 
Лена Г Ответить
2020-01-12 19:21:04
Лена Г
Манты отвариваются на пару. Можно использовать пароварку или мультиварку.

Комментировать