ленивые манты в сковороде

Ленивые манты в сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любите манты? А если вспомнить, как долго нужно их готовить? Сегодня я хочу вас рассказать интересный и даже в некотором смысле ленивый способ приготовления блюда, которое имеет название «Ленивые манты». На классический вариант эти манты не похожи, но блюдо просто в исполнении и сытное, так что не пожалеете, если попробуете приготовить.

Особенно эти ленивые манты нравятся мужчинам. Мясное сытное блюдо вполне удовлетворит мужской вкус и утолит голод. А что же им еще надо?

 Чтобы приготовить ленивый манты, необходимы такие продукты:

Для заливки необходимы:
— 1 стакан сметаны
— 1 стакан томатного соуса
— 1-2 стакана воды
— соль по вкусу
— любимые специи

Для украшения блюда используется зелень свежей петрушки.

Для начала очищаем лук и морковь.

Лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи жариться до полуготовности в небольшом количестве растительного масла в глубокой сковороде под крышкой.

Теперь готовим начинку для нашего блюда. Для этого мясной фарш выкладываем в глубокую тарелку.

Добавляем яйца.

Очищаем картофель и натираем на мелкой терке.

Хлеб дробим в крошку.

Вымешиваем фарш до однородности, посолив и поперчив по вкусу, и смазываем им лаваш.

Сворачиваем лаваш в рулет, который нарезаем небольшими кусочками около 3 см высотой.

Тем временем морковь и лук уже почти приготовились. Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на овощи в сковороде.

Оставшийся фарш распределяем еще на один лист лаваша и повторяем действия. Кусочками рулета заполняем свободное место в сковороде.

Для заливки смешиваем томатное пюре, сметану, воду, соль и специи. Заливаем ее в сковороду, чтобы рулетики покрылись заливкой. Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут.

Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-05-08 21:37:16
Гость
Очень вкусно и быстро.
Kseniya Kab Ответить
2014-11-19 23:20:10
Kseniya Kab
Мне всегда казалось, что яйцо необходимый ингредиент для фарша, чтобы мясо держало форму. Если готовить фарш без яйца, то мясо разве не разваливается? Интересно даже попробовать, чтобы для себя понять, как мне лучше нравится =)
Алина Юнония Ответить
2014-11-18 11:09:31
Алина Юнония
я, если не ошибаюсь, у вас и в чебуреках видела яйцо в начинке. попробуйте без него, так гораздо вкуснее. у меня мама в средней азии выросла, там яйцо в фарш нигде не добавляют, постоянно напоминает мне об этом )
Алина Юнония Ответить
2014-11-19 23:26:46
Алина Юнония
Котлеты, может, и развалятся. Хотя как раз сегодня я и их без яйца делала ))) а вот в начинке можно смело пробовать без!
Zoia sl Ответить
2014-11-18 10:15:28
Zoia sl
Ксюша, какой оригинальный рецепт! Что я только из лаваша не делала, а вот манты еще ни разу ) Спасибо за идею!

Комментировать