Я очень люблю мак и всё маковое! Долгое время не могла у нас его купить. Продавался лишь пакетиками по 10 или 15 г, да и стоил недёшево. А тут увидела 50-граммовую расфасовку! Взяла сразу 10 штук))
Правда, это вовсе не значит, что я теперь буду печь и печь всё маковое)) Но не потому, что не хочется или надоест, а потому, что хочу «растянуть» купленный мак на подольше.
Сразу скажу, что мак ввиду его дефицита на сомнительные блюда я не трачу)) Если уж я что-то с ним делаю, значит, уверена в результате.
Я уже делилась с вами своими любимыми рецептами:
Теперь настал черёд маффинов ;)
Ингредиенты:
— 1 стакан кефира
— 1 стакан манной крупы
— 2 средних яблока
— 50 г мака
— 100 мл подсолнечного масла
— 100 г сахара
— 1/3 чайной ложки соли
— 2 яйца
— 1 стакан пшеничной муки
— 1 чайная ложка крахмала
— 1/2 чайной ложки соды
Приготовление:
В миске соединила манную крупу и мак, размешала.
Залила кефиром (его можно заменить и другими кисло-молочными продуктами).
Перемешала до однородности, оставила на 20 минут.
В отдельную посуду разбила яйца.
Влила сюда же подсолнечное масло, пустила сахар и соль.
Взбила венчиком.
Выложила сюда разбухшую манку с маком и кефиром.
Размешала, просеяла муку вместе с крахмалом и содой.
Взбила венчиком. Яблоки вымыла, очистила, порезала мелкими кубиками.
Размешала ложкой.
Выложила тесто в формочки, как обычно — не на всю высоту, т.к. кексы немного поднимутся.
Отправила в разогретую до 180' духовку на 25 минут. Можно проверить готовность лучинкой и посыпать сверху сахарной пудрой, но я обошлась без неё.
Яблоки в них распробовали не все :) Хотя, мне кажется, что в этих кексах они служат больше не для вкуса, а для того, чтобы тесто не было сухим. Так или иначе, но эти маффины понравились всем! Они лёгкие, мягкие и нежные ;)
Правда, это вовсе не значит, что я теперь буду печь и печь всё маковое)) Но не потому, что не хочется или надоест, а потому, что хочу «растянуть» купленный мак на подольше.
Сразу скажу, что мак ввиду его дефицита на сомнительные блюда я не трачу)) Если уж я что-то с ним делаю, значит, уверена в результате.
Я уже делилась с вами своими любимыми рецептами:
Теперь настал черёд маффинов ;)
Ингредиенты:
— 1 стакан кефира
— 1 стакан манной крупы
— 2 средних яблока
— 50 г мака
— 100 мл подсолнечного масла
— 100 г сахара
— 1/3 чайной ложки соли
— 2 яйца
— 1 стакан пшеничной муки
— 1 чайная ложка крахмала
— 1/2 чайной ложки соды
Приготовление:
В миске соединила манную крупу и мак, размешала.
Залила кефиром (его можно заменить и другими кисло-молочными продуктами).
Перемешала до однородности, оставила на 20 минут.
В отдельную посуду разбила яйца.
Влила сюда же подсолнечное масло, пустила сахар и соль.
Взбила венчиком.
Выложила сюда разбухшую манку с маком и кефиром.
Размешала, просеяла муку вместе с крахмалом и содой.
Взбила венчиком. Яблоки вымыла, очистила, порезала мелкими кубиками.
Размешала ложкой.
Выложила тесто в формочки, как обычно — не на всю высоту, т.к. кексы немного поднимутся.
Отправила в разогретую до 180' духовку на 25 минут. Можно проверить готовность лучинкой и посыпать сверху сахарной пудрой, но я обошлась без неё.
Яблоки в них распробовали не все :) Хотя, мне кажется, что в этих кексах они служат больше не для вкуса, а для того, чтобы тесто не было сухим. Так или иначе, но эти маффины понравились всем! Они лёгкие, мягкие и нежные ;)
Комментировать