Я очень люблю мак и всё маковое! Долгое время не могла у нас его купить. Продавался лишь пакетиками по 10 или 15 г, да и стоил недёшево. А тут увидела 50-граммовую расфасовку! Взяла сразу 10 штук))
Правда, это вовсе не значит, что я теперь буду печь и печь всё маковое)) Но не потому, что не хочется или надоест, а потому, что хочу «растянуть» купленный мак на подольше.
Сразу скажу, что мак ввиду его дефицита на сомнительные блюда я не трачу)) Если уж я что-то с ним делаю, значит, уверена в результате.
Я уже делилась с вами своими любимыми рецептами:
Теперь настал черёд маффинов ;)
Ингредиенты:
— 1 стакан кефира
— 1 стакан манной крупы
— 2 средних яблока
— 50 г мака
— 100 мл подсолнечного масла
— 100 г сахара
— 1/3 чайной ложки соли
— 2 яйца
— 1 стакан пшеничной муки
— 1 чайная ложка крахмала
— 1/2 чайной ложки соды
Приготовление:
В миске соединила манную крупу и мак, размешала.
![]()
Залила кефиром (его можно заменить и другими кисло-молочными продуктами).
![]()
Перемешала до однородности, оставила на 20 минут.
![]()
В отдельную посуду разбила яйца.
![Маковые маффины с яблоками Маковые маффины с яблоками]()
Влила сюда же подсолнечное масло, пустила сахар и соль.
![]()
Взбила венчиком.
![]()
Выложила сюда разбухшую манку с маком и кефиром.
![]()
Размешала, просеяла муку вместе с крахмалом и содой.
![]()
Взбила венчиком. Яблоки вымыла, очистила, порезала мелкими кубиками.
![]()
Размешала ложкой.
![]()
Выложила тесто в формочки, как обычно — не на всю высоту, т.к. кексы немного поднимутся.
![]()
Отправила в разогретую до 180' духовку на 25 минут. Можно проверить готовность лучинкой и посыпать сверху сахарной пудрой, но я обошлась без неё.
![]()
Яблоки в них распробовали не все :) Хотя, мне кажется, что в этих кексах они служат больше не для вкуса, а для того, чтобы тесто не было сухим. Так или иначе, но эти маффины понравились всем! Они лёгкие, мягкие и нежные ;)
Правда, это вовсе не значит, что я теперь буду печь и печь всё маковое)) Но не потому, что не хочется или надоест, а потому, что хочу «растянуть» купленный мак на подольше.
Сразу скажу, что мак ввиду его дефицита на сомнительные блюда я не трачу)) Если уж я что-то с ним делаю, значит, уверена в результате.
Я уже делилась с вами своими любимыми рецептами:
Теперь настал черёд маффинов ;)
Ингредиенты:
— 1 стакан кефира
— 1 стакан манной крупы
— 2 средних яблока
— 50 г мака
— 100 мл подсолнечного масла
— 100 г сахара
— 1/3 чайной ложки соли
— 2 яйца
— 1 стакан пшеничной муки
— 1 чайная ложка крахмала
— 1/2 чайной ложки соды
Приготовление:
В миске соединила манную крупу и мак, размешала.

Залила кефиром (его можно заменить и другими кисло-молочными продуктами).

Перемешала до однородности, оставила на 20 минут.

В отдельную посуду разбила яйца.

Влила сюда же подсолнечное масло, пустила сахар и соль.

Взбила венчиком.

Выложила сюда разбухшую манку с маком и кефиром.

Размешала, просеяла муку вместе с крахмалом и содой.

Взбила венчиком. Яблоки вымыла, очистила, порезала мелкими кубиками.

Размешала ложкой.

Выложила тесто в формочки, как обычно — не на всю высоту, т.к. кексы немного поднимутся.

Отправила в разогретую до 180' духовку на 25 минут. Можно проверить готовность лучинкой и посыпать сверху сахарной пудрой, но я обошлась без неё.

Яблоки в них распробовали не все :) Хотя, мне кажется, что в этих кексах они служат больше не для вкуса, а для того, чтобы тесто не было сухим. Так или иначе, но эти маффины понравились всем! Они лёгкие, мягкие и нежные ;)
Комментировать