Этим тортиком ярко-оранжевого цвета я решила порадовать своего сынулю-именинника. Так как его день рождения в этом году выпал на рабочий день, то большое празднование с участием всех родственников было решено перенести на выходные.
Но я ведь не могла оставить его, да их наш узкий семейный круг, без торжественного чаепития в этот вечер. Поэтому решено было приготовить к чаю что-то простое и быстрое, но в то же время вкусное и необычное. Чего я еще никогда раньше не готовила:)
Рецепт морковного теста для торта я почерпнула в интернете, как всегда слегка изменив его на свой вкус. А вот белую шоколадную глазурь я использую уже не впервые, и решила и в этот раз украсить ею тортик.
Для приготовления морковного торта понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 125 г
сахар – 100 г
мелко натертая морковь – 200-250 г (или около 2 стаканов)
масло растительное – 60 мл
масло сливочное – 60 г
яйца – 2 шт.
молоко – 50 мл
корица – ½ ч.л.
соль – ¼ ч.л.
разрыхлитель – 1½ ч.л.
белый шоколад – 100 г
сливки 20% жирности – 100 г
кондитерская посыпка для украшения
Сложность: средняя
Время приготовления: 1,5 часа.
Растительное масло наливаем в сковороду и ставим на небольшой огонь. Выкладываем в разогретое масло мелко натертую морковь, также добавляем 4-5 столовых ложек воды и тушим под крышкой минут 10.
Добавляем к моркови половину сахара, сливочное масло, перемешиваем, и снова отправляем тушиться еще минут на 10.
Морковь необходимо постоянно помешивать! В итоге морковь должна совсем обмякнуть и стать яркого, карамельного оттенка. Морковную смесь остужаем до комнатной температуры.
Вторую половину сахара и яйца взбиваем при помощи блендера.
Добавляем туда же молоко.
Добавляем остывшую морковную смесь и снова хорошенько взбиваем блендером.
Муку соединяем с солью, корицей, разрыхлителем и перемешиваем.
Взбитую в блендере морковную смесь выкладываем в миску (блендер на этом этапе уже не понадобится), и постепенно добавляем к ней мучную смесь.
Должно получиться вот такое довольно густое тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, в течение 30 минут.
Пока корж выпекается, займемся белой шоколадной глазурью.
Подробно о её приготовлении я рассказывала здесь.
Готовой глазури и выпеченному коржу даем остыть до комнатной температуры.
Теперь покрываем тортик глазурью.
Эта круглая разноцветная посыпка напомнила мне конфетти, поэтому для украшения я выбрала именно её.
Получилось очень празднично!
Готовый торт очень нежный на вкус, корж по текстуре напоминает мягкие, воздушные маффины. И кушать можно практически сразу же: крема нет, то есть и на пропитку время не нужно. Очень рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!
Но я ведь не могла оставить его, да их наш узкий семейный круг, без торжественного чаепития в этот вечер. Поэтому решено было приготовить к чаю что-то простое и быстрое, но в то же время вкусное и необычное. Чего я еще никогда раньше не готовила:)
Рецепт морковного теста для торта я почерпнула в интернете, как всегда слегка изменив его на свой вкус. А вот белую шоколадную глазурь я использую уже не впервые, и решила и в этот раз украсить ею тортик.
Для приготовления морковного торта понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 125 г
сахар – 100 г
мелко натертая морковь – 200-250 г (или около 2 стаканов)
масло растительное – 60 мл
масло сливочное – 60 г
яйца – 2 шт.
молоко – 50 мл
корица – ½ ч.л.
соль – ¼ ч.л.
разрыхлитель – 1½ ч.л.
белый шоколад – 100 г
сливки 20% жирности – 100 г
кондитерская посыпка для украшения
Сложность: средняя
Время приготовления: 1,5 часа.
Растительное масло наливаем в сковороду и ставим на небольшой огонь. Выкладываем в разогретое масло мелко натертую морковь, также добавляем 4-5 столовых ложек воды и тушим под крышкой минут 10.
Добавляем к моркови половину сахара, сливочное масло, перемешиваем, и снова отправляем тушиться еще минут на 10.
Морковь необходимо постоянно помешивать! В итоге морковь должна совсем обмякнуть и стать яркого, карамельного оттенка. Морковную смесь остужаем до комнатной температуры.
Вторую половину сахара и яйца взбиваем при помощи блендера.
Добавляем туда же молоко.
Добавляем остывшую морковную смесь и снова хорошенько взбиваем блендером.
Муку соединяем с солью, корицей, разрыхлителем и перемешиваем.
Взбитую в блендере морковную смесь выкладываем в миску (блендер на этом этапе уже не понадобится), и постепенно добавляем к ней мучную смесь.
Должно получиться вот такое довольно густое тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, в течение 30 минут.
Пока корж выпекается, займемся белой шоколадной глазурью.
Подробно о её приготовлении я рассказывала здесь.
Готовой глазури и выпеченному коржу даем остыть до комнатной температуры.
Теперь покрываем тортик глазурью.
Эта круглая разноцветная посыпка напомнила мне конфетти, поэтому для украшения я выбрала именно её.
Получилось очень празднично!
Готовый торт очень нежный на вкус, корж по текстуре напоминает мягкие, воздушные маффины. И кушать можно практически сразу же: крема нет, то есть и на пропитку время не нужно. Очень рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!
А я пока только печенья и маффины!
А я с морковью раньше только пирог пекла. Но там совсем другая технология. Ну а теперь вот этот тортик, думаю, буду не раз повторять:)
Комментировать