Дорогие читательницы! Кто за то, чтобы поднимать иммунитет себе и близким? Кто хочет делать это не таблетками? Кому нравятся вкусные способы? Если на все вопросы ваш ответ утвердительный, идёмте готовить яблочный коктейль-пюре ;)
Признаюсь, я не люблю ноябрь, хотя обожаю осень. Но осень для меня — это исключительно сентябрь и октябрь. А этот месяц — какой-то промежуточный, не очень приятный.
Такое ощущение было всегда, но оно усугубилось несколько лет назад, когда самые разбередившие душу события жизни пришлись именно на ноябрь. Понимаю, что это глупо. Но почему-то эти мысли лезут теперь в мою голову каждый год.
Кроме того, темнеет рано. Снега ещё нет. Это 20-го октября он завалил нашу многострадальную Пензу)) А потом ушёл и вернулся только сегодня, но уже растаял…
Чувствую я себя в такие тёмные дни не лучшим образом. Какая-то вялость, усталость, сонливость. Чтобы поднять здоровье и заодно настроение, необходима вкусняшка ;) Полезная. Например, коктейль-пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки вымыла, очистила от кожуры. Нарезала кубиками (как рука взяла).
Переложила в высокий стакан.
Залила молоком.
Блендером преобразовала в однородную массу на максимальной скорости.
Добавила мёд (жидкий он будет или засахаренный — в данном случае без разницы).
Достала сливочное мороженое (в этот раз я брала самое обычное — «стаканчик») из морозильной камеры и выложила сюда же.
Взбила блендером на средней скорости.
Да! Чуть не забыла об одном важном моменте. Перед тем, как начать приготовление, стаканы для коктейля нужно отправить в холодильник. К моменту их заполнения они должны быть прохладными.
Можно сделать этот коктейль и комнатной температуры, но в прохладном (не ледяном!) варианте он мне нравится значительно больше!
Маленькое яблочко я очистила от кожуры, отрезала два кружочка, сделав на них радиусный надрез ножом. Оформила ими край стаканов.
Когда хочется чего-то свежего, бодрящего, вкусного и полезного одновременно — такой коктейль-пюре будет как нельзя кстати! ;)
Признаюсь, я не люблю ноябрь, хотя обожаю осень. Но осень для меня — это исключительно сентябрь и октябрь. А этот месяц — какой-то промежуточный, не очень приятный.
Такое ощущение было всегда, но оно усугубилось несколько лет назад, когда самые разбередившие душу события жизни пришлись именно на ноябрь. Понимаю, что это глупо. Но почему-то эти мысли лезут теперь в мою голову каждый год.
Кроме того, темнеет рано. Снега ещё нет. Это 20-го октября он завалил нашу многострадальную Пензу)) А потом ушёл и вернулся только сегодня, но уже растаял…
Чувствую я себя в такие тёмные дни не лучшим образом. Какая-то вялость, усталость, сонливость. Чтобы поднять здоровье и заодно настроение, необходима вкусняшка ;) Полезная. Например, коктейль-пюре.
Ингредиенты:
- 2 яблока средней величины и 1 крохотное
- 220 мл молока
- 50 г сливочного мороженого
- 2 чайных ложки мёда
Приготовление:
Яблоки вымыла, очистила от кожуры. Нарезала кубиками (как рука взяла).
Переложила в высокий стакан.
Залила молоком.
Блендером преобразовала в однородную массу на максимальной скорости.
Добавила мёд (жидкий он будет или засахаренный — в данном случае без разницы).
Достала сливочное мороженое (в этот раз я брала самое обычное — «стаканчик») из морозильной камеры и выложила сюда же.
Взбила блендером на средней скорости.
Да! Чуть не забыла об одном важном моменте. Перед тем, как начать приготовление, стаканы для коктейля нужно отправить в холодильник. К моменту их заполнения они должны быть прохладными.
Можно сделать этот коктейль и комнатной температуры, но в прохладном (не ледяном!) варианте он мне нравится значительно больше!
Маленькое яблочко я очистила от кожуры, отрезала два кружочка, сделав на них радиусный надрез ножом. Оформила ими край стаканов.
Когда хочется чего-то свежего, бодрящего, вкусного и полезного одновременно — такой коктейль-пюре будет как нельзя кстати! ;)
Я думаю, можно минут через 20-40 чайку сильно тёплого выпить и тогда блог «Здоровье» не понадобится))
У нас не болел :) Но тут от особенностей организма, наверное, зависит. Я могу есть молоко с любыми ягодами и фруктами. А вот кефир ни сам не идёт, ни с чем-либо, только в выпечке.
А желудок болеть не будет от яблока с молоком?
Комментировать