Я регулярно делюсь с читателями Алимеро интересными и вкусными рецептами. Самое главное, что их объединяет, – это максимальная простота в изготовлении, приятный вкус и оригинальность. Это легко объяснимо. Со мной живет маленькая дочурка, которая постоянно требует внимания и везде сует свой любопытный носик. Глаз да глаз за ней нужен. Нет у меня возможности готовить что-то долго и кропотливо.
Но хочется и как-то разнообразить рацион своей семьи. Вот я и пытаюсь найти рецепты вкусные, интересные и максимально простые. И сегодняшний мой рецепт не исключение.
Ленивые манты на овощной подушке приготовить легко и просто. Это, как мясное, так и овощное блюдо. Да и еще и с тестом. Сытно, оригинально, просто, красиво! Не чудо ли?
А еще мне очень льстит то, как друзья и коллеги мужа регулярно удивляются его обеду:
Но вернемся к рецепту.
Уверена, что мясной фарш можно с легкостью заменить на грибы, сыр или овощи. Так что это блюдо прекрасно подойдет и к вегетарианскому столу.
А вообще, ленивые манты – широчайшее поле для экспериментов.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 60-80 минут
Ингредиенты:
Для теста:
– мука – 200 г
– яйца – 2 шт.
– вода – 50 г
– соль – ½ ч.л.
Для начинки:
– свино-говяжий фарш – 200 г
– лук репчатый – 1 шт.
– соль, перец по вкусу
Для овощной подушки:
– лук репчатый – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– овощная замороженная смесь итальянская – 200 г
– растительное масло для жарки
Краткая версия приготовления:
Рецепт
Смешать яйца и муку. Постепенно влить воду и вымесить упругое тесто. Тесто тонко раскатать. и нарезать красивыми полосками шириной 8-10 см. Вдоль всей полоски выложить фарш. Сложить тесто с фаршем пополам. Скатать полоску с фаршем в рулет. На сковороде обжарить подготовленные овощи (лук, морковь) и итальянскую овощную смесь почти до самой готовности. Сверху на овощи выложить ленивые манты. Долить воды. Она должна доходить до половины мант. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне в течение 30 минут. Я лично решила поместить манты в духовку. Ленивые манты на вкусной овощной подушке готовы! Приятного аппетита!
Но хочется и как-то разнообразить рацион своей семьи. Вот я и пытаюсь найти рецепты вкусные, интересные и максимально простые. И сегодняшний мой рецепт не исключение.
Ленивые манты на овощной подушке приготовить легко и просто. Это, как мясное, так и овощное блюдо. Да и еще и с тестом. Сытно, оригинально, просто, красиво! Не чудо ли?
А еще мне очень льстит то, как друзья и коллеги мужа регулярно удивляются его обеду:
- Что это у тебя такое в тазике?
- Это ленивые манты на овощной подушке!
- Вау! Манты на подушках, домашняя вареная колбаса, крымские чебуреки… Балует тебя жена!
Но вернемся к рецепту.
Уверена, что мясной фарш можно с легкостью заменить на грибы, сыр или овощи. Так что это блюдо прекрасно подойдет и к вегетарианскому столу.
А вообще, ленивые манты – широчайшее поле для экспериментов.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 60-80 минут
Ингредиенты:
Для теста:
– мука – 200 г
– яйца – 2 шт.
– вода – 50 г
– соль – ½ ч.л.
Для начинки:
– свино-говяжий фарш – 200 г
– лук репчатый – 1 шт.
– соль, перец по вкусу
Для овощной подушки:
– лук репчатый – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– овощная замороженная смесь итальянская – 200 г
– растительное масло для жарки
Краткая версия приготовления:
- Смешайте яйца с мукой, постепенно влейте воду и вымесите тесто.
- Затем тоненько раскатайте его и порежьте полосками средней толщины.
- По всей длине палочки выложите фарш, сложите пополам и скатайте в рулет.
- На сковороде обжарьте овощи.
- Сверху на них положите манты, залейте водой и готовьте в течение 30 минут.
Рецепт
Смешать яйца и муку. Постепенно влить воду и вымесить упругое тесто. Тесто тонко раскатать. и нарезать красивыми полосками шириной 8-10 см. Вдоль всей полоски выложить фарш. Сложить тесто с фаршем пополам. Скатать полоску с фаршем в рулет. На сковороде обжарить подготовленные овощи (лук, морковь) и итальянскую овощную смесь почти до самой готовности. Сверху на овощи выложить ленивые манты. Долить воды. Она должна доходить до половины мант. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне в течение 30 минут. Я лично решила поместить манты в духовку. Ленивые манты на вкусной овощной подушке готовы! Приятного аппетита!
Комментировать