Практически ежедневно я возвращаюсь домой с работы с очередной порцией фруктов для своих девчонок – сначала мы наслаждаемся мандаринами-апельсинами, затем съедаем по яблочку, далее в ход идет гранат или киви, иногда нас хватает и на шарон...
Но порой малышкам хочется покапризничать… И не обязательно сразу обеим – достаточно, чтобы одна покрутила носиком и отвернулась от кусочка яблочка или цитруса, как и вторая уже ничего не хочет...
В таких случаях приходится уже что-то выдумывать, чтобы девочки получили свою дневную порцию натуральных витаминчиков. И один из вариантов – приготовить десерт. Обязательно яркий и красочный, а еще вкусный и полезный...
Не хотите просто фруктов, тогда ешьте фрукты с творогом, орехами и медом!..
Итак, перечень используемых продуктов:
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 10-15 минут
Ход работы:
Пока малышня увлечена очередной интереснейшей игрой, нужно быстренько и незаметно очистить отвергнутые на этот раз киви и шарон, а потом нарезать их кубиком.
Здорово все-таки, что Дед Мороз мне все же подарил долгожданный блендер, который меня теперь постоянно выручает. Вот, к примеру, нужно измельчить орехи – пару нажатий кнопочки и все готово.
Творог, сметану и мед нужно преобразовать в однородную массу – вжик! – и пожалуйста! Вот не нарадуюсь, честно)))
Итак, все на месте – фрукты нарезаны, орехи измельчены, творожная масса тоже готова. Формируем десерт.
На дно выкладываем немного творожной массы, сверху большую часть шарона, посыпаем все ореховой крошкой и выкладываем кусочки киви.
На зеленый слой выкладываем оставшуюся творожную массу, а затем – остальные кусочки фруктов. Украшаем гранатовыми зернами.
Но порой малышкам хочется покапризничать… И не обязательно сразу обеим – достаточно, чтобы одна покрутила носиком и отвернулась от кусочка яблочка или цитруса, как и вторая уже ничего не хочет...
В таких случаях приходится уже что-то выдумывать, чтобы девочки получили свою дневную порцию натуральных витаминчиков. И один из вариантов – приготовить десерт. Обязательно яркий и красочный, а еще вкусный и полезный...
Не хотите просто фруктов, тогда ешьте фрукты с творогом, орехами и медом!..
Итак, перечень используемых продуктов:
- 1,5 киви
- 1 шарон
- горсть гранатовых зерен
- 2 ст.л. грецких орехов
- 150 г творога
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. меда
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: 10-15 минут
Ход работы:
Пока малышня увлечена очередной интереснейшей игрой, нужно быстренько и незаметно очистить отвергнутые на этот раз киви и шарон, а потом нарезать их кубиком.
Здорово все-таки, что Дед Мороз мне все же подарил долгожданный блендер, который меня теперь постоянно выручает. Вот, к примеру, нужно измельчить орехи – пару нажатий кнопочки и все готово.
Творог, сметану и мед нужно преобразовать в однородную массу – вжик! – и пожалуйста! Вот не нарадуюсь, честно)))
Итак, все на месте – фрукты нарезаны, орехи измельчены, творожная масса тоже готова. Формируем десерт.
На дно выкладываем немного творожной массы, сверху большую часть шарона, посыпаем все ореховой крошкой и выкладываем кусочки киви.
На зеленый слой выкладываем оставшуюся творожную массу, а затем – остальные кусочки фруктов. Украшаем гранатовыми зернами.
Я смотрела как-то один из многочисленных сезонов Американской передачи «Адская кухня» (Hell's Kitchen). Это такое реалити шоу, где повара, профессиональные и не очень борются за реальную позицию шефа одного нового крутого ресторана с огромным окладом. И у них там было задание, попробовать и потом повторить (по вкусу) авторское блюдо состоявшегося шефа, за которое он получил звезду Мишлена.
И вот в этом блюде было пюре. И одна единственная барышня из 10 человек поняла по вкусу, что это не картошка, не пастернак какой-нибудь и не смесь, и заподозрила белую фасоль. Она распиналась там долго про шёлковистость и тонкость, которой не добиться картошкой… Вот тут я и соблазнилась. С тех пор регулярно готовлю, всё-таки в фасоли больше белка, чем крахмала. :)
Кстати, позвольте Вам продемонститровать, чем я в последнее время занимаю свой досуг
Кстати, успокаивает… И семья сыта...
В последнее время, глядя на свое трехлетнее чудо, все время вспоминаю вот эту картинку
Комментировать