Мой сын научился открывать морозильную камеру. Копаясь в ящиках, он нашел там замороженную малину, которую радостно принес мне. Требовательно сказал: «Дай!». Давать ему ягоды-ледышки я не собиралась, а ребенок смотрел, требовательно топал ножкой и ждал… Нужно было готовить завтрак, поэтому я решила использовать ягоды. И приготовила сырники.
Творог сын любит, поэтому сырники с малиной ему тоже очень понравились. Особенно интересно было выковыривать ягодки, которые по вкусу оказались как свежие.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Я взяла нежирный творог. Из пачки творога получается примерно 10 сырников.
В творог разбила яйцо и добавила сахар, соль и ванилин.
Перемешала хорошо, разминая творог вилкой.
В творожную массу всыпала манную крупу и муку. Я добавляю и крупу, и муку, потому что так сырники получаются пышнее.
И снова все перемешала. Дала массе немного постоять, чтобы манка разбухла.
Руки нужно посыпать мукой, чтобы творожное тесто не прилипало. Из теста сделала лепешку.
Положила на нее ягоду, свернула края лепешки, сформировав шарик.
На столе, присыпанном мукой, с помощью лопатки из шарика сделала сырник.
Сделала сразу порцию сырников, чтобы на сковороде жарилось несколько штук.
Разогрела растительное масло. Чтобы сырники были красивыми, румяными и хорошо пропеклись, нужно разогреть масло на сильном огне, а потом убавить огонь до среднего.
Обжарила сырники в течение пары минут.
Когда подрумянились – перевернула.
Готовые сырники выложила на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать можно с вареньем, джемом, сметаной.
Ароматные малиновые сырники готовы.
Приятного аппетита!
Творог сын любит, поэтому сырники с малиной ему тоже очень понравились. Особенно интересно было выковыривать ягодки, которые по вкусу оказались как свежие.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Я взяла нежирный творог. Из пачки творога получается примерно 10 сырников.
В творог разбила яйцо и добавила сахар, соль и ванилин.
Перемешала хорошо, разминая творог вилкой.
В творожную массу всыпала манную крупу и муку. Я добавляю и крупу, и муку, потому что так сырники получаются пышнее.
И снова все перемешала. Дала массе немного постоять, чтобы манка разбухла.
Руки нужно посыпать мукой, чтобы творожное тесто не прилипало. Из теста сделала лепешку.
Положила на нее ягоду, свернула края лепешки, сформировав шарик.
На столе, присыпанном мукой, с помощью лопатки из шарика сделала сырник.
Сделала сразу порцию сырников, чтобы на сковороде жарилось несколько штук.
Разогрела растительное масло. Чтобы сырники были красивыми, румяными и хорошо пропеклись, нужно разогреть масло на сильном огне, а потом убавить огонь до среднего.
Обжарила сырники в течение пары минут.
Когда подрумянились – перевернула.
Готовые сырники выложила на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать можно с вареньем, джемом, сметаной.
Ароматные малиновые сырники готовы.
Приятного аппетита!
Комментировать