десерт

Творожный десерт с фруктами и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Практически ежедневно я возвращаюсь домой с работы с очередной порцией фруктов для своих девчонок – сначала мы наслаждаемся мандаринами-апельсинами, затем съедаем по яблочку, далее в ход идет гранат или киви, иногда нас хватает и на шарон...

 

 
Но порой малышкам хочется покапризничать… И не обязательно сразу обеим – достаточно, чтобы одна покрутила носиком и отвернулась от кусочка яблочка или цитруса, как и вторая уже ничего не хочет...
 
В таких случаях приходится уже что-то выдумывать, чтобы девочки получили свою дневную порцию натуральных витаминчиков. И один из вариантов – приготовить десерт. Обязательно яркий и красочный, а еще вкусный и полезный...
 
Не хотите просто фруктов, тогда ешьте фрукты с творогом, орехами и медом!..
 
Итак, перечень используемых продуктов:
 
 
Сложность приготовления: очень просто
 
Время приготовления: 10-15 минут
 
Ход работы:
 
Пока малышня увлечена очередной интереснейшей игрой, нужно быстренько и незаметно очистить отвергнутые на этот раз киви и шарон, а потом нарезать их кубиком.

 


Здорово все-таки, что Дед Мороз мне все же подарил долгожданный блендер, который меня теперь постоянно выручает. Вот, к примеру, нужно измельчить орехи – пару нажатий кнопочки и все готово.

 
Творог, сметану и мед нужно преобразовать в однородную массу – вжик! – и пожалуйста! Вот не нарадуюсь, честно)))


 
 



Итак, все на месте – фрукты нарезаны, орехи измельчены, творожная масса тоже готова. Формируем десерт.
 
На дно выкладываем немного творожной массы, сверху большую часть шарона, посыпаем все ореховой крошкой и выкладываем кусочки киви.




 


 
На зеленый слой выкладываем оставшуюся творожную массу, а затем – остальные кусочки фруктов. Украшаем гранатовыми зернами.

 
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Комментарии
Юлия А Ответить
2016-02-12 00:40:00
Юлия А
Супер! Просто взрыв цвета! 
2016-02-15 15:13:26
Лариса Харченко
Да, ярко получилось! Спасибо)))
lora bessolitsina Ответить
2016-02-12 00:43:41
lora bessolitsina
Вот это мое — тоже обожаю такое
2016-02-15 15:14:06
Лариса Харченко
Значит угощайтесь)))
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-12 01:31:08
Tetiana Lynn
Полезно-то как! А как красиво! А как вкусно! В общем, нет слов!
2016-02-15 15:14:47
Лариса Харченко
Танюша, как приятно!..
Анна Анненкова Ответить
2016-02-12 01:59:37
Анна Анненкова
Думаю, от такого букета отказаться сложно.
2016-02-15 15:18:35
Лариса Харченко
А зачем отказываться?.. Радуйте себя, Анна, радуйте!..
2016-02-12 03:27:10
Главный Редактор
Как сочно! :))
2016-02-15 15:19:08
Лариса Харченко
Спасибо большое!..
Олеся Олеся Ответить
2016-02-12 10:42:34
Олеся Олеся
Я о таком фрукте как Шарон раньше даже и не слышала...пойду гуглить:)
@ tanisus Ответить
2016-02-12 21:02:03
@ tanisus
Ага, плюс один. 
2016-02-15 15:19:49
Лариса Харченко
Это разновидность хурмы, но с более мягким вкусом и без косточек…
Ольга К Ответить
2016-02-12 18:22:23
Ольга К
Замечательный рецепт! Спасибо!
2016-02-15 15:20:36
Лариса Харченко
На здоровье, Ольга!
Lenusechka K Ответить
2016-02-12 20:09:05
Lenusechka K
Очень яркий и красивый!
2016-02-15 15:20:51
Лариса Харченко
Спасибо большое!
@ tanisus Ответить
2016-02-12 21:01:45
@ tanisus
Можно я буду вашей девочкой? 
2016-02-15 15:28:11
Лариса Харченко
Можно… Вот только не знаю, как я справлюсь с двумя Татьянами…
В последнее время, глядя на свое трехлетнее чудо, все время вспоминаю вот эту картинку Таня


@ tanisus Ответить
2016-02-15 17:56:23
@ tanisus
Ха-ха! Я так тоже могу!! Если это условие для получения вашего питания. 
2016-02-15 18:50:07
Лариса Харченко
Думаю, мы сможем с Вами и по-другому договорится:))) 

Кстати, позвольте Вам продемонститровать, чем я в последнее время занимаю свой досуг

фасолька 

Кстати, успокаивает… И семья сыта... 
@ tanisus Ответить
2016-02-15 19:09:06
@ tanisus
Оооо! И что? Вам понравился результат? Какие впечатления?
2016-02-16 11:08:12
Лариса Харченко
Учитывая то, что за подобным занятием я скоротала уже не один вечер, то сразу можно сделать вывод — это стоит того! Пюре действительно получается нежнейшим с удивительной фактурой и замечательным сливочным вкусом… Так что низкий поклон Вам, Таня, за этот дивный рецепт)))
@ tanisus Ответить
2016-02-16 12:45:01
@ tanisus
Ура!!! Ура!!! Ура-ура-ура!!!

Ура!
2016-02-16 12:51:54
Лариса Харченко
УРА)))
@ tanisus Ответить
2016-02-16 13:16:37
@ tanisus
А хотите, я вам расскажу, откуда я это взяла?

Я смотрела как-то один из многочисленных сезонов Американской передачи «Адская кухня» (Hell's Kitchen). Это такое реалити шоу, где повара, профессиональные и не очень борются за реальную позицию шефа одного нового крутого ресторана с огромным окладом. И у них там было задание, попробовать и потом повторить (по вкусу) авторское блюдо состоявшегося шефа, за которое он получил звезду Мишлена.

И вот в этом блюде было пюре.  И одна единственная барышня из 10 человек поняла по вкусу, что это не картошка, не пастернак какой-нибудь и не смесь, и заподозрила белую фасоль.  Она распиналась там долго про шёлковистость и тонкость, которой не добиться картошкой… Вот тут я и соблазнилась.  С тех пор регулярно готовлю, всё-таки в фасоли больше белка, чем крахмала.  :)
2016-02-16 13:26:57
Лариса Харченко
Очень-очень здорово! Не зря я ваш шедевр с фасолевым пюре выбрала как одно из претендентов на блюдо от шефа… Звезда Мишлена... 
2016-02-13 19:40:33
Полина Медведева
Такой яркий!
2016-02-15 15:29:04
Лариса Харченко
Спасибо, Полина!

Комментировать